ブログ記事76件
那古野の『吉凰☆きっこうはなれ』さんでランチを頂きました🍽️女性職人大将が握るお寿司屋さんです👩🍳中区錦にある鮨の名店「吉凰」さんの2店舗目となるお店です。店内はカウンター6席のみ、先週リニューアルしたばかりで木目が美しいです✨🍣ランチコース¥5500先付け🥗くじらのお刺身です🐳ねっとりして馬刺しのような味わいです。真鯛🍣王道の白身からスタートです。アジ🍣上に薬味がのっています。カツオ🍣中にフライドオニオンが入っています🧅サクサクした斬新な食感です。かます🍣
転勤族妻1年生アラサー元CA名古屋→広島(2023.4~)食べ歩きと旅行がだいすき特にスイーツ系をたくさん食べます各地で食べてきたおいしいものを忘れないための備忘録ブログです♡広島・北海道・福岡・山口多め、たまに海外こんばんは~私が一番好きな食べ物は寿司です名古屋にいた時はすぐ近くに回転すしがあったのでそれだけで幸せでした~ある日主人がおいしいお寿司屋さんに連れてってくれました仙石すしさん(公式よりお写真お借りしました)名古屋駅西口か
【寿司英】名古屋の海の玄関口、名古屋港。昔は”ポートビル”だ、”イタリア村”だ、”名古屋港水族館”だ、”シートレインランド”だ・・・と何かと話題もあり行く機会も度々あった名古屋の名所でした。最近ではめっきり話題に上ることも少なくなった、再開発を期待するエリアですね。その名古屋港近く”築地口”にある人気の寿司店”寿司英”に伺いました。人気の理由はコスパの良さだと思いますが、個人的には味も雰囲気も好きですね。地下鉄名城線”築地口駅”1番出口を出て、名
名駅の『名駅鮨Sublime☆スブリム』さんでランチを頂きました🍽️「寿司×フレンチ×北欧×日本」の「イノベーテイブキュイジーヌ☆革新的な調理法」とお寿司が楽しめるお店です🍣清潔感溢れるカウンター席で、大将が目の前で握るお寿司を堪能して来ました👨🍳🍣ランチおまかせ欄¥5500🌸先付け春らしい桜とうふです。🍱前菜生麩、つみれ、姫茸です。🍣①本マグロねっとりとした食感で、口の中でとろけて行きます😊🍣②鯛あっさりとした味わいで、しっかりとした歯応えを感じます。🍣
【おけい鮨】本郷店味・量・雰囲気・人柄・値段・立地あらゆる意味で、非常にバランスの良いお寿司屋さん。老舗の『おけい鮨本郷店』さんへ伺いました。数十年前に、廻らないカウンター鮨を初めて自分の稼いだお金で食べにいったのがここ。一緒に行ったのは、確か・・・あの頃が本当に懐かしい・・・京都の寿司屋に生まれた大将、「橋本博」氏は若干17歳の頃から東京は六本木の福鮨で修行。美味い料理は技術だけでなく、心だと学ばれ、以降それを刻み50年以上も鮨を握り続けています。また
名古屋駅のエスカにあります、浜寿しに行きましたエスカは、名古屋駅西口にある地下街です。名古屋名物の店が沢山あり、味噌カツの矢場とんや、味噌煮込みうどんの山本屋、エビフライの店やコメダ珈琲など、観光客の人たちが並んでいます。こちらの寿司屋さんはそんなに並んでいませんでした。ランチのセット(1200円)を食べましたが、美味しかったです。名駅の辺りだと柳橋中央市場が近くにあるので、新鮮な魚が仕入れられるのかもしれませんね甥っ子も一緒に行って、美味しいと言ってました。お寿司が大好きなので喜