ブログ記事580件
神楽坂にあるリーズナブルなのに美味しくてお気に入りだったミシュラン一つ星のフレンチレストラン「フロレゾン」2月の予約をしようとしましたら、予約が出来ません。調べましたら、1月末を持って料理長の鳴海陽人シェフが急遽退職する事になった由。お店は、取りあえず2月、3月は休店して、新シェフを探すらしいです。一体何があったのでしょうか?結局、年末に食べに行った折のお食事が、2023年だけでなく、本当の食べ納めになってしまいましたよ(涙)(その折のエントリー→2
晩酌のために生きているふーさんのブログへようこそ一緒にていねいな手抜き暮らしを追求しましょうご訪問ありがとうございます。昨日の晩酌ごはんおはようございます。いつまでたっても暑いですね。一度しまった夏のルームワンピースを、昨日から再度引っ張り出して着ています。でも、来週から寒くなるのよね。そして、この冬はけっして暖冬ではないらしいですね。気温の変化についていけないわ~。では昨日の晩ごはんです合鴨パストラミとアボカドの
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。花生活空間の「和のテーブルセッティング」オンラインレッスンに栃木県からご受講のFさんより美味しいお届け物。ありがたいことにオンラインレッスンは、南は、九州、四国、関西、中部、北は、東北からご参加いただいています。京都紫野和久さんの醤合鴨ロース。@murasakino_wakuden_officialまずは、そのままでいただいて、おすすめの食べ方、九条葱(ちょうど関西のYさんから九条葱も届いていて)ごま油で軽くいた