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神楽坂にあるリーズナブルなのに美味しくてお気に入りだったミシュラン一つ星のフレンチレストラン「フロレゾン」2月の予約をしようとしましたら、予約が出来ません。調べましたら、1月末を持って料理長の鳴海陽人シェフが急遽退職する事になった由。お店は、取りあえず2月、3月は休店して、新シェフを探すらしいです。一体何があったのでしょうか?結局、年末に食べに行った折のお食事が、2023年だけでなく、本当の食べ納めになってしまいましたよ(涙)(その折のエントリー→2
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。花生活空間の「和のテーブルセッティング」オンラインレッスンに栃木県からご受講のFさんより美味しいお届け物。ありがたいことにオンラインレッスンは、南は、九州、四国、関西、中部、北は、東北からご参加いただいています。京都紫野和久さんの醤合鴨ロース。@murasakino_wakuden_officialまずは、そのままでいただいて、おすすめの食べ方、九条葱(ちょうど関西のYさんから九条葱も届いていて)ごま油で軽くいた
加賀百万石の城下町・金沢。歴史と伝統あるこの街は、美味しいものがあふれる美食の街でもある。さて、この美食の都・金沢で美味しい笹寿司や棒寿司を提供してくださっているのが「芝寿し」さんだ。ぱんだはこの芝寿しさんのお弁当が大好き!旅行の際に旅のお供として購入する他、お仕事関係の集まりでも食べる機会が多く、大変お世話になっている。これまでにも以下を紹介している。笹寿司華鰤の笹寿司あなご棒寿しと炙り鯵棒寿し雪月花とりべんとう金澤笹寿しPremiumと笹寿し小笹かにちらし今回紹介