ブログ記事566件
ロイヤルハイツ熊本4月最後の日のメニュー鰤の照り焼き合鴨ロース吸い物ザボンの甘煮ご訪問いただきありがとうございます熊本市中央区大江賃貸ファミリー高齢者2LDK3LDK1Rロイヤルハイツ熊本
今日のお弁当オートミール炒飯豚肉とキャベツ、モヤシの生姜焼き合鴨ロースオムレツ人参、トマトのピクルスブロッコリー
今日のおつまみは合鴨ロースのパストラミからの・・・タコ焼き!今日のビールと一緒にいただきます♪今日のビール・昨日のドンダバダビールと同じよなよなエールさんのビール『水曜日のネコ』・以下よなよなさんのサイトから-ベルギー発祥のベルジャンホワイトエール-オレンジピールとコリアンダーシードを使用爽やかな香りと甘酸っぱい味わい-苦みがとても弱く、やわらかな口当たりでも「苦みが弱い」でなくて苦みがまったくない!(笑)※個人の感想ですでもおいしいっ
3/18。夜。自家調理の合鴨ロースチーズかつ丼。色が寂しかったので、紅しょうがをトッピング。適当でしたが、普通においし。食後に、ホワイトモカ。
まいど今日を乗り切れば祝日春分の日まぁ普通に出勤になると思いますが夕べ、残りのチャンジャを小皿へチャンジャの入っていた容器へセロリを入れ久々に食う合鴨ロースこのブラックペッパー加減がいいのよねメインのあんかけ1杯目は皿うどん2杯目は、あんかけ焼きそばドリンク写してないじゃん最近、こんな感じで写し忘れが多いなわし大丈夫か?おしまい3/20出勤とゆうか待機とゆうか
ラーメンも好きですが蕎麦も!今は鴨だしにハマッてます( ̄ー ̄)『鴨だし★どん兵衛鴨だしそば&マルちゃん&セブンプレミアム&エースコック鴨だし中華そば』どん兵衛のすべてが主役鴨だしそばが最強に美味かった『日清どん兵衛ラー油肉汁きつねうどん&最強すべてが主役鴨だしそば&揚げ玉そば』◎赤いきつねと緑のたぬきオン…ameblo.jp必死に探して、たまたま見つけた乾麺蕎麦屋の鴨だしせいろ蕎麦2人前、せいろ好きなら二枚盛りは当たり前~♪つゆ付き、これがなければ只の蕎麦(^^;温でもおい
こんばんは🌇先日、長男と次男と3人でジョイフルでランチしました🍽️新しいメニューがありました。私はカフェプレートランチにしました。日替わりになってます☟次男が食べたサラダと合鴨ロースが美味しそうでした根菜と揚げナスの和風サラダ
先日〜ちょっと遅い時間にスーパーへわーい美味しそうなものが3割引合鴨ロースかつオ〜プン半額もgetクリーミーポテトと食べるローストビーフオ〜プンどっちも美味しいヤオコーのお惣菜レベル高〜い
特選!鴨すき鍋788kcal20分鴨とネギの相性が抜群な滋賀県の郷土料理「鴨すき鍋」。冬が近づくと琵琶湖に飛来してくるマガモを、豆腐やネギなどと煮込んで食す鍋料理です。材料【4人分】合鴨もも肉合鴨ロース肉しらたき焼き豆腐九条ねぎせり[A]しょうゆ[A]みりん昆布だし卵200g500g(薄切り)1袋1丁1束1把100ml100ml500ml人数分作り方1【下準備】しらたきは塩でもみ、熱湯で3~5分下茹でしておく
何時もブログをお読み頂き有り難う御座います。m(._.)m❗今朝は散歩を中止にして二度寝をしてたら、除雪をする音が聞こえて7時前に起床したのでした。そして、自宅通路の雪掻きを30分してから朝食です。そんな私は、能登半島の方々は大変だろうなぁ~と思いながら、今年に入って初めての雪掻きでした。寒気にすっぽり包まれて冷凍庫の様に寒い岩手の今宵には、何にしようか考えた末に合鴨ロースを使った鍋にしました。鴨ロースの他の鍋の材料には、長ねぎ、人参、もやし、水菜、舞茸、椎茸を準備しました❗出汁は
神楽坂にあるリーズナブルなのに美味しくてお気に入りだったミシュラン一つ星のフレンチレストラン「フロレゾン」2月の予約をしようとしましたら、予約が出来ません。調べましたら、1月末を持って料理長の鳴海陽人シェフが急遽退職する事になった由。お店は、取りあえず2月、3月は休店して、新シェフを探すらしいです。一体何があったのでしょうか?結局、年末に食べに行った折のお食事が、2023年だけでなく、本当の食べ納めになってしまいましたよ(涙)(その折のエントリー→2
お好み焼きカキフライ合鴨鍋合鴨ロース刺身きゅうりの梅肉和え又々今週も作り過ぎ😅食べ過ぎ〜💦美味しく頂きました✨
今日の朝ごはん。『合鴨ロースのせピザトースト』です。『業務スーパーの"合鴨ロース"使用『鴨ねぎうどん』。』今日のお昼ごはん。『鴨ねぎうどん』です。本日参考にしたレシピ鴨のうまみがおいしい♪鴨ねぎうどん#デリッシュキッチン鴨のうまみがおいしい♪鴨ねぎうどんのレ…ameblo.jp昨日購入した『合鴨ロース』を使用しております。( ̄▽ ̄)食パンにケチャップを塗り、その上に『スライスしていた合鴨ロース』をドドっとのせ、ピザ用チーズをふりかけて焼きました。合鴨ロース、焼いていても脂は出
1/7。昼。いわしのかば焼きに、ヤオコーの合鴨ロースかつ、大海老マヨネーズ。グリンピースごはん。うま。食後にミルキーパイ。新発売らしい。まあまあ。
日の入り前に早目のおつまみタイムでございます(*'▽'*)予めレンチンして皮を剥いて保存して置いた里芋を3個マッシュして、ウニバターを乗せてレンチンしましたわd(^_^o)ウニバターがとろけてこの組み合わせで食べるのがお気に入りでございます(๑・̑◡・̑๑)オニオンマリネは年末に仕込んでまだ食べずに冷蔵庫に保存していたから味見を兼ねて少し盛り付けましたが良い感じで食べやすくて美味しいマリネになっていたからペロリと食べましたわ(o^^o)おかわりするか迷いつつ、他のおつまみを食べてからにし
大晦日は弟も帰省しました年末の買い出しの戦利品たち、30日は和食でしたが、31日は洋食にしました松屋銀座で毎年購入する、コダマのローストビーフと、弟お手製の和牛のローストビーフなんと今回、弟はローストビーフに自家製ソース、筑前煮、なます、角煮を作ってもってきてくれました(笑)上がコダマで下が弟作弟のも、かなりいい出来ブルーベリーのソースが美味しかったポークプラムプラム入りのパテですが、これは無くてよかったな国産アボカド@りょくけんかなり熟
我が家の年越し蕎麦は業務スーパーの合鴨ロースでつけ汁にして。年越しそばは必ず鴨使ってる。冷凍で安いのに良い出汁がでるんだ〜ネギ、しめじも入れて。わたしは蕎麦は一口弱だけ食べた。色々あったけど、大病せずに過ごせた2023年。朝から夕方まで台所に立ちっぱなしで疲れた〜
台所仕事を。電気圧力鍋で金時豆炊いたけど全然トロトロにならなくて結局鍋に移して何時間も火にかけた。次からは鍋でやろうかな〜年越しそばは鴨肉のつけ汁でお蕎麦食べるよ〜我が家は毎年、業務スーパーの合鴨ロースで作るのが大定番。来年はどんな年になるかな。
こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ年越しそばは用意してないので昼間にUFO食べました昼間というか15時過ぎだけどさて晩ごはんですこだわり生フランクこだわり生フランク残ってた5本使い3本は焼き残り2本はボイルしてそのままスープにスープの方はコンソメたっぷり合鴨ロースも入れてみたけどこれは失敗(笑)本来の良さ消えるね単に味が薄くかつ柔らかくもならないし(笑)野菜も業スーの冷凍物でコンソメもほぼほぼ業スーの使用ケチャップも業スー
年越しそばはシンプルに鴨ネギで。更科そばが好きなので、乾麺でもOK.冷たい方が好きだけどたまには暖かい蕎麦にしようかな。お手軽にスモークタイプを買ってトッピングでも良いなと思う。良いお年を💖フォアグラ採取後鴨肉マグレ・ド・カナールプレミアム300g~350gを厳選おつまみ無添加食品お取り寄せマグレカナール楽天市場1,980円${EVENT_LABEL_01_TEXT}合鴨ローススモーク(燻製)約1kg(5~6本入)自然解凍O
本日の昼メシは・・・昼の仕事が全て納めってことで〆変わった弁当探して合鴨ロースの温玉プレートと牛肉コロッケ買って湘南新宿ラインのグリーン車で軽めのガッツリと🍴明日はマハラジャナイトだから夜は更にガッツリOKIメシだね‼️
手羽先の甘唐揚げカプレーゼ合鴨ロースセロリのサラダ
ジョイフル【土曜】リニューアルしたメニューを食べるために土曜日にジョイフルに行ってきましたカフェプレートランチ【土曜】合鴨ロース&サラダ美味しい合鴨ロースは、7枚もありましたごはんもオシャレ〜な感じで、女性向けですね※画像お借りしましたお手頃価格で、おしゃれプレートランチお目当ては期間限定キングダム※画像お借りしました河了貂の吹き矢チョコーヒーミニパフェ也吹き矢〈ミルク〉を、オリャー🏹とキングダムコラボオリジナルクリアファイルさて、何が出るかな((o(´∀`)
12/17。昼。まぜそば、合鴨ロースかつ、ホルモン焼き。がっつりおいしい。ホットケーキ。ホイップクリームを添えて。夜。昼に食べ過ぎたので、軽めに。ヤオコーのPB春巻き。なかなかおいしい。食後に、ポケモンパン(笑)。
おはようございます近所の野菜無人販売に昨日も寄ってみました☺️新鮮で安いから何気に毎日チェックしてる😁昨日はほうれん草とアスパラ菜を買いました😙アスパラ菜って知ってます?菜の花の仲間でアスパラに食感が似てるからアスパラ菜だって!私は初めて〜😂早速茹でて晩ご飯の1品に加えました☺️🍴昨日の晩ご飯🍴おつまみセット合鴨ロース(業スー)、ポテサラ(前日残り)、塩辛(業スー)アスパラ菜の辛子和え炒め物、お浸し、パスタ等なんでも美味しいと書いてたので、辛子和えにしました☺️
肉団子の甘酢あん合鴨ロース
本日はヤサカのBlogへお越しいただき、誠にありがとうございます🙇今朝も冷えてはいますが、青空が広がるいい天気です冬晴れと言いましょうか。予報では日中16℃まで上がるみたいで、お出かけ日和となりますね。そうであれば、先程干した洗濯物👕も乾いてくれそうで良かったです。さて…昨日は、夜から金曜恒例の家飲みをしておりました昼食を済ませゆっくりした後、惣菜探しの旅に出発数店舗回って夕方には自宅へ戻り、そこからお風呂🛀に入り身体を充分温めまして準備開始であります✊今回、一杯目の
焼きそば合鴨ロースゆで卵ブロッコリーミニトマト今週のお弁当修了〜。今日も良き日に🤗
近所に美味しいかしわ(東海地方?では鶏肉の事)を売っているかしわ屋さん。いつもは昼までに売り切れているモモ肉焼きが残っていたので買ってきた。😬あとは冷蔵庫に寝てた合鴨のロースト(惣菜)と冷奴で晩ごはん🍚頂きました。😊
これは、明日から始まります、「大阪城を回る」シリーズの帰り道の話です。京橋立ち飲みストリート、珍しく、庶民さんも入れなくはありませんでした。きっと、時間が早かったからでしょうね。でも、ジダンが行く店は、決まってるんです。だから、決まってるんやったら、立ち飲みストリートを見にいくなや、くそポンコツっみ、見るのは只ですから。もっと寒くなりましたら、中瓶しか置いていないマルエフにしようと思っているのですが。やはり、ランニング終わりは大瓶が欲しくて、麒麟ラガーであります。そして、ほぼ自動