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昨夜は母の誕生日パーティまるでお店に出かけたような雰囲気をだしてみましたオリーブのパンにカラダに優しい食材でガーリックシュリンプに野菜のチップスカンパイ―去年の今頃は両方の人工股関節手術の真っ最中今は6000歩くらい歩けちゃう手術という決断までは大変だったけど過ぎてしまえば全ての決断が大正解笑顔が増えました久しぶりのチョコレートケーキ美味しい
うま味を引き出す調味料塩こうじブームの生みの親、浅利妙峰さんにトマトソースの作り方を教わった。今日のランチは、このソースを使ったピザ。娘が食べた感想は「やばいぞ、塩こうじ」だった。妙峰さんは大分県佐伯市の「糀屋本店」の9代目社長。2009年7月、世の中で塩こうじのムーブメントが起こる前、糀屋本店を訪ねた。そのときに妙峰さんが発案した塩こうじのレシピは、驚きと感動の連続だった。今回教わったトマトソースの作り方は、トマト缶(400g)に10%の塩こうじ(40g)を混
プロで格闘技をやっているというと、デビュー当時からすごくお金持ちみたいに見られたりすることがあったけど、デビュー戦レベルで食っていける選手はほぼ皆無チャンピオンクラスの選手でも朝から夜まで仕事しながらやっている人はたくさんいるし、本当にシビアな世界だと思います。特に人付き合いが苦手な人は、すごく強くても日本の格闘技界ではほぼ食っていけないと思います。それはなぜかというと、プロ格闘家としての収入だけで生活しているほとんどの人がファイトマネーではなく、スポンサー収入で生計を立てているから