ブログ記事18,615件
うま味を引き出す調味料塩こうじブームの生みの親、浅利妙峰さんにトマトソースの作り方を教わった。今日のランチは、このソースを使ったピザ。娘が食べた感想は「やばいぞ、塩こうじ」だった。妙峰さんは大分県佐伯市の「糀屋本店」の9代目社長。2009年7月、世の中で塩こうじのムーブメントが起こる前、糀屋本店を訪ねた。そのときに妙峰さんが発案した塩こうじのレシピは、驚きと感動の連続だった。今回教わったトマトソースの作り方は、トマト缶(400g)に10%の塩こうじ(40g)を混
あなたにとって自分史上最高の1年は、もう始まっているのです。自分は、何があろうと、自分史上最高の1年に向かって進む。あなたがそこに意識を向ける限り、それが現実化していきます。だから絶対にその方向性を見失わないこと。あなたが決めた自分史上最高の1年は、以前の自分からすると、どこか夢物語のように思えるかもしれません。以前だったらできないと思っていたことが、その中に含まれているかもしれません。でも、あなたはそうなるとイメージできたので
潜在意識をシフトするあなたへこんにちは〜スピリアルライフを実践中の穴口恵子です。今日もブログに来てくれてありがとうございます。最近多くのスピリチュアル系、自己啓発系のインフルエンサーが【潜在意識】を書き換えることを話していますね。潜在意識にアクセスして、自分の才能を開花したり、お金を引き寄せたり、願いを叶えて、幸せな人生を手にしたい!そう願っているからこそ、顕在意識では見えてこないものを潜在意識レベルでやっていくことが大事。私もその一人で、
プロで格闘技をやっているというと、デビュー当時からすごくお金持ちみたいに見られたりすることがあったけど、デビュー戦レベルで食っていける選手はほぼ皆無チャンピオンクラスの選手でも朝から夜まで仕事しながらやっている人はたくさんいるし、本当にシビアな世界だと思います。特に人付き合いが苦手な人は、すごく強くても日本の格闘技界ではほぼ食っていけないと思います。それはなぜかというと、プロ格闘家としての収入だけで生活しているほとんどの人がファイトマネーではなく、スポンサー収入で生計を立てているから