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伊豆市にある「浅草じゅうろく修善寺はなれ」は、「食べログ蕎麦百名店」に3年連続受賞した「浅草じゅうろく」の姉妹店。お店の前を通るたびに気になっていたのですが、いつも車がいっぱいで通り過ぎていました。これではいつまでたっても行けない...ということで、開店時間を狙って来店。ギリギリ待つことなく入ることができました。天上の梁が立派この日はもう食べるものを決めていて、一番人気の「じゅうろく天せいろ」と「原木しいたけ天せいろ」を注文。
今年も行ってまいりました、しいたけ狩り「確かこの道だったよね?」なんて話しながら無事に到着しました。『「栗原しいたけ園」☆所沢~原木で育ったしいたけを狩りに♡』有休を取った日はイマイチなお天気で、ドライブするとしても屋内で楽しめることを探しましてご一緒さまが数年前、行ってみたら殊のほか楽しかったという“しいたけ…ameblo.jp(↑去年の記事です)「栗原しいたけ園」親子二代で大切に育てた原木しいたけがあります。車を停車したら奥様がお家から出ていらっ
大和農園さんから、しいたけのホダギ「ホダキング」が届いた〜ヤッタワ「菌王2号.F206」を、コナラ、クヌギの原木に植菌してあるのだそうプロノワザ丁寧な育て方説明書付きサスガヨーふむふむ、ちょうどこの春3月〜6月はシイタケ発生適期だねヨッシャ今までは「菌床」はやった事があるけど、原木の方がコスパがいいと思い、今回初挑戦だヤッタルワ🍄原木しいたけの作り方🍄by大和農園サマ[1・浸水]ホダギを冷たい水に12~24時間浸す。浸水することでシイタケ菌が刺激されるとと