ブログ記事1,556件
時々小雨がさらーっと降ります今日は最低気温が高めで7℃、最高は9℃くらい栽培3年目のホワイトスターです200本くらい植えています昨日は本格的にたくさん収穫してきましたちょっと身体測定…太さは太いので2.46cm軟白部分は30cm前後です2本セットにして産直へ持って行ってきました原木しいたけがやっと出てくるようになったので、ネギとしいたけをたっぷり入れたすき焼きは最高に美味しいです♪
どでかい!原木椎茸味もジャンボ!!味よし香りよし原木しいたけ♪肉厚で直径15cmはありそうな椎茸<;`∀´>マジっすヵ!!生産者名もあります(*・ω・)ヘエ~なんと!大きいのでしょうド━゚(∀)゚━ンオーブンで焼きましょう🔥ハイ!焼き上がり旨味たっぷりの汁があふれてますヽ(+∇+)ノ・・・キュゥキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!どでかい!原木椎茸味もジャンボ!!いただきま~
ドン・キホーテて買った椎茸栽培キット『シイタケ栽培キットを買ってみた!』ドンキの食品コーナーて売っていた椎茸栽培キット、1000円ほどで10月頃に購入なるきのこDX霧吹きスプレーもついてます。これが原木。早速、椎茸栽培に取り掛かる…ameblo.jp全然、こんなパッケージの様には出来ず😭今迄、2本収穫したのみ。最近はメンドイし、外は寒すぎるのでずっと風呂場に置きっぱなし。諦めていたら、3本目できました~肉厚です😍食べてみる網で焼く。味付けは塩のみ。うま~い😍これは高級
宮崎産の原木乾しいたけレシピブログのモニター企画で宮崎産の原木乾しいたけをいただきましたありがとうございますまっとうな乾しいたけは、高級食材とてもありがたいですさらに新米宮崎コシヒカリも一緒に届きましたもう新米!?なんて早い!うれしい〜今回は、乾しいたけを使っておいしい新米がすすむメニューということで地元の郷土料理「朴葉味噌」にアレンジしてみました乾しいたけを戻します軽く洗った乾しいたけを、だいたい同量の冷水に浸します傘の裏が浸かるようにして冷蔵庫に入れて一昼夜おき