ブログ記事7,422件
ニーハオ!R-pandaです。中国から日本帰国中。3月27日(日)父と二人っきり生活11日目のお昼。日曜日のランチは親子丼そうです。母も居ないのに、いつもの癖でタマゴを特売で2パック買ってしまった私。家にもまだ1パックまんまあったのに、、こうなったら卵料理を作ろう!と必死。(笑)せっかく作るのだから、ちゃんとお勉強してから、、、とまともに料理などしたことがないズボラ女R-pandaが最近この料理研究家さんのお陰で最近料理好きになりつつあるのだ。参考にしたのは、
私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作れなかった模様\アメトピに載ったよ!/『徒歩2分にある近所の公園がなくなる悲劇!少子化のせいかと思いきや…』私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作…ameblo.jpみんなは鉄フラ
本日は、卵料理レッスン6人中、半分が料理男子30品の卵料理から作りたいメニューを選んでもらいました今回は、オムライスのデミグラスソース、スフレ・オムレツのトマトソース、茶碗蒸し、切り干し大根入り卵焼き、トマトと卵の炒め物、野菜入り蟹玉の甘酢あん、カスタードプリン前回は、親子丼や、出汁巻き卵など和風が多かったものの、今回は中華が人気のよう(^^♪ふわふわのスフレオムレツや、トロトロのトマトと卵の炒め物など、美味しくて箸が止まらず~皆さん上手に出来ました♡私も今
地上波のCMにドキッとする方も多いですよね公式さんのから公開された『RoadtoTokyoDome』「PENITENT」ペニテントって、懺悔、後悔する人⁉️もう後悔する事は無いよね。1990年にTHEYELLOWMONKEYが初めて制作したデモテープ曲の中の幻の一曲だそう。私的には『DRASTICHOLIDAY』を大江戸版にした、いや、江戸の浮世絵版を洋楽にアレンジしたのがドラスティックホリディ?って感じに聴こえますが皆さんはどうでしょうか11月3日の「30thA
親子丼っていうより親子桶(笑)今日はちょっと雲多めでしたが、それほど強い風はなく、日中はそこそこ暖かくなった一日。お布団とかを最後に干して、スッキリしました。後はゆっくり過ごせそうです。そんな中、先日のリベンジ親子丼を食べにお出かけ。向かったのは、東京ミッドタウン八重洲内にある、鳥開総本家。先日行こうと思って断られたお店とは違うところです。流石に心証悪かったので、別のお店を模索しました。同じ方向にもう一軒あったので、とりあえず、奥から見て行って、空いてそうなところで食べよう
老舗ホテルの朝食ル・ノルマンディ朝食付きのプランだったので、我々が宿泊していたタワー館の5階にあるフレンチレストランか、本館の和食を選ぶことが出来ました我々はフレンチをチョイス目の前には氷川丸🚢モーニングは卵料理が選べる「洋朝食」とモンテクリストサンドをいただけるものと、パンがメインの「コンチネンタル」の3種から選ぶことが出来ました全国旅行支援のクーポンで朝シャンつけちゃいました私は「洋朝食」🥐グリーンサラダ🥗ドレッシング美味しかった
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)882〜6,730円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのは\豚肉とほうれん草のとろ卵炒め/(再掲載✨)豚肉×ほうれん草×ふわとろ卵で栄養たっぷりに仕上げました♩味付けはバター醤油でごはんがすすみますよ〜!!ほ
おはようございます今日は晴れて気持ちが良い、洗濯物がよく乾きそうだ🧺機能、『ジェイアール京都伊勢丹』11階にある、たまごキッチン「モレット」でいただいたランチですこちらは卵を使った洋食屋さんで京都を中心に全国展開しているレストラン🍳この日は生憎のお天気でどの店舗も比較的空いており、直ぐに入店できそうな様子でしたが外国人観光客に人気の寿司屋と日本食の店舗は並んでいましたね。注文したのは今月のおすすめメニュー(1870円)洋食プレート牛肉カツレツ(味噌風味のデミグラスソース)海老フ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookおはようございます今日は残念ながら雨…その上また寒いで
ジャージャー麺のひき肉、余ってしまって、コーンを加えてオムレツの具にしました。しっかり味付きのひき肉だから、ケチャップいらないくらいでした。オムレツ好き。(〃∇〃)枝豆後入れタイプの枝豆ご飯もしました。枝豆、小さめ。色も緑が薄い。炊いてないんだから、もっと鮮やかにしたかったな。
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)994〜3,386円楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはほったらかしシリーズレシピ☆\鶏肉のほったらかしさっぱり煮/お鍋に調味料と鶏肉を入れたら''いじらず触らず煮るだけ''の
一度は試したかったルームサービスの朝食確かにゆったりと海を見ながらいただけるのですが…パン🥐とヨーグルト🥣とコーヒー☕だけ💦きっと有料だったら卵料理なども頼めるのかもしれませんがなにぶんツアーにふくまれている無料のサービスだからかもしれません。なのでゆっくりできる日はレストランがいいかもしれません。でも個人の見解ですので試してみなければわからないので体験はありだと思います。足りなければあとからビュッフェでフルーツやサラダをいただければいいかと。私達は多分1回きりです💦
『決定版小林カツ代の毎日おかず』(講談社)にら……1/2わ卵……3個塩……小さじ1/4ごま油……大さじ1しょうゆ……適宜■注意点・覚え書きなかないい感じの写真と盛り付けができた。ただ味はシンプルすぎて、見た目通り「ニラ!卵!以上!」というものである。紅しょうがでも加えれば彩りも出るし、醤油ではなく別のたれが用意できれば化けそうな気もするのだけど。にらは半分に切る。卵は溶いて塩を混ぜる。ごま油を熱し中強火にして溶き卵を入れる。フライ
道後hakuroには温泉大浴場があります。朝6:00〜9:30夕15:00〜25:00とは入れる時間も割と長め。男女の入れ替えはありません。エレベーターの中もスタイリッシュ。1階フロントの脇を進んでいきます。ピクトグラムもかわいらしいし、外国の方でもわかりやすいですね。こちらは外湯めぐりをする際の湯かご。見てお判りの通り、この時期は道後温泉本館などはやっておらず湯かごの減りも少ないですな。でも、この形、かわいいですよね。温泉の入り口。
おはようございます!カオリです。ロンドンでの朝食は、ほぼ毎日ホテルでゆっくりいただきました〜宿泊したのはセントアーミンズホテルロンドン別記事で書きますが、お城みたいなとっても可愛いホテル。アプローチから・・・もちろんロビーも素敵でした朝はビュッフェ形式。美味しそうなパンやフルーツ、温かい卵料理などをいただきます。いちいち可愛くおしゃれに盛りつけられているから・・・それだけでもきゅーんとして、テンションアップ!デニッシュやフルーツに
芦屋ベイコート倶楽部の朝食です。前回はアメリカンブレックファーストだったので、今回はビュッフェにしてみました。会場はボールルームで景色とかは見えないけど…結果、いろいろ選べて前回より良かったような気がします。飲茶や、中華多めのビュッフェでした。もちろん、焼き魚などの和食もあり、結構種類がありました。中華粥パンはこんな感じでした。卵料理やコーンスープです。こんな感じで少しずつ取ってみました。よかったのが、紅茶がTWGでした。これは嬉しいです💕
おはようございます!ナツローです♪(´θ`)ノこんな酒カスですが、ボーヤが無事3年生になりましたよしよし、飲もう↑いわずもがな。昨日のー!・卵とじ肉豆腐(豚バラ・豆腐・玉ねぎの卵とじ)・うどんのつゆ(ごぼう・豚肉・人参・小ネギ)・かぶら菜炒め卵とじにするので、豆腐はパチパチ焼いて〜ボーヤ定食。うどんのリクエストと、行き場を失ったうどん(一玉)がマッチング。旦那氏ご飯。ラップをかけて、レンジで待機します。ふいー。デリシャス加工したら人間もデリシャスにな
いつもご覧くださりありがとうございます。感謝夕方までもつと思っていたら早くも雨が降っています昨日の夏日と違いなんだか肌寒い日となりました。昨日は定期診察の日で検査結果がここ3ヶ月あまりで色々改善しててドクターからお褒めのお言葉をいただきました。『あなたならやってくれると信じていた』そんなことを言われいろいろ工夫してきたことが報われた思いです。身を持って経験です。このプロセスはいい勉強になります。ありがたいことです。『やれ
卵の卵黄と卵白で、卵黄の味噌漬け&淡雪そば。久方ぶりに卵黄の味噌漬けを作った。甘辛4種の味噌と酒、味醂少量を合せた味噌床に2~3日。酒にもいいが、炊きたてご飯とも相性抜群。残った白身は淡雪(泡雪)そばに使う。卵白を泡立てたメレンゲをもみ海苔とともに温かいかけそばにのせたもので、江戸時代にはすでにあったという種物だが、いまでは普通の蕎麦屋で見かけることはまれだ。まれといえば、全卵を泡立てて冷たいもりそばに青のりとともにかけ、辛汁につけて食べる磯雪そばも、同様だ。本
アスパラと卵のベイク焦がしバターソース|キユーピー3分クッキング|CBCテレビバターとチーズの風味豊かな、いつもと趣向を変えた卵料理。余熱でも火が通るので、卵はゆるめの半熟に焼いておくのがおすすめです。hicbc.comキューピー3分クッキングで見た料理🍳焦がしバターをかけて焼くんだけど〜結局醤油かけちゃうご近所『湯屋サーモン』のインスタロウリュサウナになったらしい…しばらく行ってないなぁ山川が日ハムだったらよかったのに〜【日ハムライブ】日本ハムファイターズ対ソフトバン
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,060〜6,131円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\スパニッシュオムレツ/フライパンで具を炒めたら直接卵液を流し入れる簡単仕様!具沢山でボリュームがあり普段ごはんにはもちろんイベントメニューにも使えます
おはようございます😊今回宿泊したアンダーズ・バリ。今日は朝食をご紹介しま〜す☕️朝食はオーダー式ビュッフェでした。中庭に面したレストランのテラス席でいただきました。メニューは、オーソドックスな卵料理を中心とした朝食メニューと、インドネシア料理、メディテレーニアン料理がありました。こちらのホテルのはステーキレストランとメディテレーニアンレストランもあるからだろうと思います。(営業日は曜日によって異なります。)私たちの滞在中どちらのレストランも営業していなかったのは残念
我が家で作った昔の料理、今回は江戸時代の料理本「素人包丁」(文化2年1805年刊)に紹介されている料理「玉子いりだし」だ。今風にいえば「ポーチドエッグ」の「酢を入れたお湯」の代わりに「油」で加熱するもので、フランス料理の「OeufsFrits(ウ・フリ)」にあたる。「素人包丁」は、家庭での日常の料理や来客があったときの献立を紹介した本ということなのだが、この料理に関していえば、家庭で普通に作られる料理だったとは思えない。火事の多かった江戸の一般家庭で油を使う料理をすることはあまりな
昨日は車検だった👀今回もコバックで車検を受けて最低限直してお会計103936円。まだまだいろいろ交換や買わなきゃなモノがあるケドとりあえず良かった😊🎶🚗預けてぶらぶらしたらお昼ごはん遅くなっちゃったケド14時ごろお家で食べた😊夕ご飯はオムライスタマゴをたくさんもらったから当分卵料理が続く〜😗
こんにちはiwaki小矢部店です暖かい日が続いていた北陸ですが今週は雪マーク久しぶりに冬の天気が続きそうです今回は寒い日に食べたくなるような料理をご紹介したいと思いますすべて電子レンジで下ごしらえ込み15分で完成できる村上祥子さんのレシピから楽ちん茶碗蒸しに挑戦電子レンジでとっても簡単に滑らか茶碗蒸しが完成※パック&レンジ丸型240ml使用時間がない時でもささっと作れちゃいますいくつか作り置きして冷蔵庫に保存しておくのも良いですねレシピ本はiwaki小矢部店
おいしく炊飯出来たビタクラフトの鍋では、よくゆで卵も作ります簡単・短時間・おいしくできるのでおすすめです普通ゆで卵と言えば、お湯を沸かして、その中に卵を入れてグラグラ茹でますが、なんとこちらはお水をいれません正確には、水を染み込ませたキッチンペーパーの水分だけで蒸すような感じキッチンペーパーは、コストコのものを使っています大きさが279×177cmで2枚重ねなので丈夫で使いやすいこの方法だと、黄身の味を濃く感じます更に、普通に茹でた卵より、卵の殻をするっと剥ける気がしま
おはようございます。フードコーディネーターやってます。卵ソムリエのまりこです。今日はオムレツ強化特訓日です。先日、新たに18cmの鉄製フライパンを手に入れたまりこは、オムレツを極める事が出来るのでしょうか。オムレツ特訓1で使用していたフライパンは、22~24cmくらいの重いフライパン。写真右のもの。結婚式の引出物カタログから選んだものだったか。。このフライパンが届いた時は胸弾ませて、オムレツ上手になれるぞなんて思っていたのに、フライパンを振るには重くてなかなか卵が
皆様こんにちは。野菜料理家やのくにこです。今日の簡単レシピは、スパイスカレーのリメイク!スパイスカレーをオムライスにしてみたら、美味しい♡残ったら作ってみてね。【スパイスカレーの作り方】こちら↓スパイスカレー☆彡【#簡単レシピ#あっさり#スパイスカレー】皆様こんにちは!夫を野菜料理で15キロ減量に成功したくにこです☆彡あっさり、でも、コクのある料理をお届けします♡今日は野菜料理教室でした☆毎回、カラフルにたっぷりの野菜と果物を使ってお
親子丼よりも・・・TKGがお薦め10時を少し回った頃、車で白老を通過「そう言えば…」ふと思い出し「白老たまごの里マザーズたまご館」の駐車場へ車を停めます以前ここで「親子丼」を食べた時に気になった「卵かけご飯」が目当て開店直後で先客1組2名入り口券売機に500円硬貨を投入し「卵かけご飯(小)@450」の釦を押下「こちらの席へどうぞ〜」と60代ほどのふくよかな母さんに誘導され着席「お冷やはセルフです」と指示を受け食券の半券を受け取る待機数十秒、バッグに財布を仕舞い店内写真を
こんにちは!今日は炊飯器で簡単なめらか茶碗蒸しのレシピを紹介します。炊飯器の早炊きモードで15分!そして保温モードで、温めておけるのでとっても便利なんですそれでは早速レシピを紹介します。こちらからも、動画で作り方を紹介しておりますので、参考にしてください♪レシピ(2個分)・卵…2個・水…250g・和風顆粒だし…3g・塩…2つまみ・料理酒…6g・醤油…6g・鶏胸肉…30g・しいたけ…2個・海老…2尾・たけのこ…お好みで入れてもおすすめです♪・三つ葉…飾り用(作り方