ブログ記事40,290件
皆さん、おはようございます☀いつもブログを見て下さってありがとうございます初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀さてさて、今日は、10分で出来るご馳走様1品上の子🧑も下の子👧も大好きな「甘酢トンテキ」です🍴💓作り方は超簡単お肉に片栗粉をまぶしてフライパンで焼いたら調味料を入れて絡ませるだけ!本当に簡単なのに、これが驚く美味しさお酢を入れる事で、ボリュームがあるのにさっぱり食べられて、お肉も柔らかく仕上がりますよ子供が大喜び♪大人も大満足の嬉しいおか
南半球よりこんにちは最近、子連れお出かけはお弁当を持って出かけています。みそちゃん(もうすぐ2歳)の食い意地がすごい&お腹が空くとイヤイヤ期全開になるので母のメンタルのためにもご飯を持ち歩いてます。アレルギーがあるのもあるけど日本のお母さんが作るお弁当みたいなお弁当ではなく、必要最小限お弁当です(うちのデイケアは給食?なので、弁当不要です)外で買っても良いけど、お腹空くとモンスターなので、待てなかったりするので。。2人娘を連れて行く時はなるべくたくさん持ち歩きます。まめちゃんより、
4月のメニュー&開催日程RICOキッズ4月のRICOキッズメニューは「ベーコンエピ」(小麦・卵・乳使用)※卵不使用対応可RICOキッズ新年度スタートです✨初回レッスンはとっても簡単で美味しいベーコンエピを作りますよ♫おうちで復習できるお土産生地付き!・A/Cクラス4/6(土):10時🈳1/14時🈵・B/Dクラス4/20(土):10時🈳2/14時🈵・振替クラス4/27(土):10時🈵/14時
こんにちは!アレルハハです。乳・卵アレルギー&アトピー娘エミ中2ナッツ他アレルギー&アトピー息子ゲンタ大2自身はアトピー持ち、デュピクセント開始後に眼に副作用が出て中止、2022に再開し、2023夏関節炎で再び中止。食物アレルギー、アトピー治療、デュピクセント副作用諸々、記録しています!ピアノは大人再開後、手を傷め中断したりしながら練習しています。バイオリンは2022年夏に始め、約1年習って現在はゆる~くお付き合いしています。おまかせ広告貼らせてもらいます☺️連休はブ
食物アレルギーのブログを書いています小4乳アレルギーっこ兄と年中弟男の子ママのみにごんです〜アレルギーっ子長男〜3歳で加熱卵クリアに5歳まで牛乳完全除去その後0.06mlから自宅負荷始め小1三学期3ml程度最新★小3で15ml達成エピペンもちアナフィラキシー歴あり給食は代替弁当も作っています〜私について〜フルタイムで働くアラフォー医療職のワーママアレルギー対応市販品探すこと生きがいみなさんとアレルギーについて共感し、あるある語りたいですこんにちは。ア
自由が丘ロースイーツ教室のブログにようこそ!ロースイーツとは、植物由来の材料を使い48度以下の低温調理でつくる焼かないヘルシースイーツです。オーブン要らず、混ぜて冷やし固めるだけで出来ますよ♪全国対応ZOOMでロースイーツレッスンを開催しています。今日は、夜のレッスンをしていましたよ!ラズベリーをふんだんに使う「バレンタインケーキ」をつくりましたさて、今夜はこれから寝る前にケイシー療法の「ひまし油湿布」をしますひまし油湿布とは?まず以下をご覧く
こんにちは!アレルハハです。乳・卵アレルギー&アトピー娘エミ中2ナッツ他アレルギー&アトピー息子ゲンタ大2自身はアトピー持ち、デュピクセント開始後に眼に副作用が出て中止、2022に再開し、2023夏関節炎で再び中止。食物アレルギー、アトピー治療、デュピクセント副作用諸々、記録しています!ピアノは大人再開後、手を傷め中断したりしながら練習しています。バイオリンは2022年夏に始め、約1年習って現在はゆる~くお付き合いしています。おまかせ広告貼らせてもらいます☺️三部作、
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵先日の『子達が大喜びで完食した「炊き込みご飯」』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵先日の「物凄い勢いで売れていたコストコ品」『【コストコ】物凄い勢いで売れていた品』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`…ameblo.jpに、沢山のいいねありがとうございます🙇沢山の方に見て頂けて感激です✨皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)さてさて、今日は、少し久しぶりになる「料理で
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら最新おすすめ動画至福のバニラアイスクリーム【保存版】まぁるい米粉パン【ある材料で膨らみ倍!】シナモンロール最新の親子クッキングライブ第4弾!寒天でぷるるんゼリーを作ろう!いつもブログを見てくださっているみなさまありがとうございます今回は公開が夜になってしまいましたが、待望のレシピ(私自身が!笑)が完成しました『米粉とオートミールのちぎりパン』
こんにちは!女性の不調を減らすお食事コンサルタント野原みちよです身の回りに波動が高くてエネルギーに満ちあふれている人はいませんか?波動やエネルギーは目に見えるものではなく、なんとなく感じるものです。おだやかで優しい雰囲気で、ポジティブで、自己肯定感が高く、行動力のある人。なんとなくこんな感じの人が波動が高くエネルギーにあふれている人と感じるでしょうか。そして、そんな人になりたいと多くの人が憧れるのではないかな。実は食べ物にも波動の高い食べ物があります。そん
こんにちは!女性の不調を減らすお食事コンサルタント野原みちよです健康を引き寄せるパーソナルコンサルにたくさんのお申し込みを頂きありがとうございました!最終日、23時50分以降もお申込みを頂き、また、日付が変わってからもお申込みを頂きました!ギリギリまでご検討してくださる方が多く、本当にありがとうございました。さて、お食事改善と潜在意識から健康を引き寄せる方法についてはメルマガでも詳しく解説しています。不調や病気をやめるには病院や薬に頼る、という方法以外にも自らでき
ご訪問いただき、ありがとうございます家族構成めい:ナース→専業主婦夫:会社員きーくん:2020.7生まれ、年々少のんちゃん:2023.9生まれ初めましての方は、こちら先日アメトピに掲載されました『アメトピ掲載☆【3y4m】耳鼻科でモヤっとしたことと教訓』ご訪問いただき、ありがとうございます家族構成めい:ナース→専業主婦夫:会社員きーくん:2020.7生まれ、年々少のんちゃん:2023.9生まれ初めましての方…ameblo.jpお読みいただき、ありがとうございました前回の
こんにちは。ご訪問ありがとうございます。今日は卵アレルギー娘が市販のたこ焼きに初挑戦した結果をお知らせします。---栄養士先生との「宿題」で、セブンプレミアムのたこ焼きを1パック食べてみることになった。(宿題を与えられた経緯は↓。)『栄養士さんから電話があった』こんにちは。pickというのに手を出してみました。アレルギー生活必需品!とまでは言いませんが、使って良かったなぁ~!!!というモノをおすすめしてみたいと思いま…ameblo.jp商品1パック中に卵が4.4g。娘の
おはようございますアメーバ出戻りのそらです(笑)アメーバお久しぶりなので現在の我が家のアレルギーの事を化書かせてくださいね長女4歳あーちゃん(女2歳頃までは、小麦、卵、ピーナッツ(疑)、ダニ、ハウスダスト、猫の毛↓今月で4歳になるのですが今は生卵、胡桃、ピーナッツ(疑い)、ダニ、ハウスダスト、犬ここへ来て、くるみが確定。(アーモンドは平気)猫から犬になりました(^.^;次女1歳10ヶ月ひーちゃん(女特にアレルギーは無し。でも蚊にさされると毎回膿んでしまうほど腫れてしまう敏感肌
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵先日の『下の子が気付かずに爆食したスープ』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵本日2回目の投稿です😊1回目記事↓↓↓『ダイエットにも!罪悪感無しで食べられるヘルシーおかず』皆さん、おはようござい…ameblo.jpに、沢山のいいね&嬉しいコメントありがとうございます🙇沢山の方に見て頂けて感激です✨初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀さてさて、今日は、熱々スープが溢れる「小籠包」をご紹介します☺️餃子の皮とフライパンで簡単に作
卵アレルギーがわかるまで・6ヶ月から離乳食を開始7ヶ月に卵黄→卵白を初めて与えるしばらくちょこちょこ与える・8ヶ月の頃久しぶりに卵を与える。よく食べるから全卵1/3弱を食べさせる4時間後に今まで見たことないくらいの嘔吐‥病院に着くまで5回嘔吐その時は嘔吐下痢と診断(もしかしたらアレルギーかも?)・9ヶ月、卵を確認のためトライ卵の黄身のみこのときは嫌がって2さじだけ。4時間後に5回ほど激しい嘔吐‥(アレルギーを確信)(ネット情報)黄身で嘔
主人と上の子と2人旅行から無事帰ってきました(^^)わたしと末っ子と(母も)で東京旅行に行ったように、いただいた旅行券で(^^)※真ん中っ子は受験生のため拒否しております(期限があるので)早速夜中にお土産のアレルゲンを調べる為タイのアレルゲン表示はどうなってるかと調べる…話それるところありますがお付き合い下さいませまずは翻訳アプリで…タイ語を写真から翻訳できるアプリがない様で、(日本語からはあるそう)見たまま文字を書いて翻訳してみるけど文字が難し
こんばんは。いつもありがとうございます。米粉成形パン教室kaburaキッチン鵜浦章乃(うのうらあやの)です。新年明けましておめでとうございます!笑令和(変換なかなか大変💦)毎日穏やかに暮らせますように♡と思っていたら特に何も届く予定じゃなかったのにピンポーーーン♪誰だろう?インターホン見たらあっかんべーしてニヤニヤしてるパーカーのフード被った30代くらいのメンズが。気持ち悪ーーーい速攻でチェーンしました!しばらくはお留守番もおつかいも禁止!GWでお留守のおうちも
うちでは卵・小麦粉なしでたこ焼きを作ります。なかなか近場では亜硫酸塩などの添加物が入っていないタコって見つけられなくてボイルホタテを遣って「たこ焼き風」の物を作ることが多かったんですがこちらのタコをネットで見つけてからはたこ焼きを頻回にしています原材料は「たこ(北海道産)・塩」うちのたこ焼きの作り方を紹介しますね。うちで遣ってるたこ焼き器はこ
こんにちは。先日、親勉初級講座受講生さんのフォローシェア会を佐久市にて開催しました。場所は、コメダ珈琲店さんにて。親勉の話はまた載せますね。今日はアレルギーっ子のお話。私が注文したのは、定番の「ジェリコ元祖」何にしようか迷っても結局はジェリコ。コーヒーゼリーの苦味とホイップクリームの甘みがだんだんと混じり合いまろやかな味わいに変わるのも好みでして。オマケのお豆も好きですが、これはいつも娘っ子にお土産で持ち帰りです。持ち帰り、、、
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。先週は【プロフェッショナルコース】6回目のレッスンを開催しました。前回までは米粉スコーンや、米粉パウンドケーキなど、【材料】や【作り方】を変えて、たくさん【比較】をしながら作り方や材料の知識を学んでいくという実習を行ってきましたが、今回からは今までの学びを活かした【応用レッスン編】がスタート!まず、はじめに作って頂いたのはこちらの【豆乳メレンゲ】一般的な
こんにちは!むすたーはむです(*´ω`*)。突然ですが、さくさくのスコーンって美味しいですよね(^▽^)/。こちらのブログでは膨張剤を使わないレシピをアップしていますが(1度、パウンドケーキで重曹を使いましたが💦)、今回、サクふわスコーンもベーキングパウダーなしでやっと、できました(/・ω・)/。次女が乳製品アレルギーだった1年間、なるべくベーキングパウダーを使わない焼き菓子を…と考え始めたのが、ブログなど諸々始めたきっかけだと思います。新生児期は粉ミルクを飲んで育ちました
こんにちは♪グルテンフリーでも米粉パンでもふんわり美味しいパンが作れるようになる!米粉パン·米粉成形パン教室kaburaキッチン鵜浦章乃(うのうらあやの)です北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!いつも遠くからありがとうございますレッスン情報は→★★★お問い合わせレッスンやお仕事のご依頼★★★※※※※※娘さんの無茶ぶり?笑言えば何とかしてくれる何でも作ってもらえるって思ってる娘(パパもだけど)卵なしでもふわんふわんな甘い蒸しパン食べてみたい売っ
少し前に原宿へ行ってきましたちょっと前までは「どこ行きたい?」と聞けば「公園」「水族館」だったのが今回「原宿」に変わり少しだけ成長を感じました私自身もすごーく久しぶりの原宿にドキドキしながら竹下通りへ入り口の坂道の雰囲気は昔と変わっておらず懐かしさを感じました今回の第1目的である大きなわたあめを目指して進みます少し歩くとビルの2階に『TOTTICANDYFACTORY』さんを発見しましたみんなカラフルなわたあめを持っているのでとても分かりやすかったです原宿レイ
4才、年少さん(^^)小麦アレルギーは克服卵アレルギー、現在は卵白1g食べてます♪子育て中の方々とつながれたらなーと思っています♪よろしくお願いいたします(^^)★小麦&卵アレルギーだとわかった日(0才9ヶ月)のこと★2回目の卵負荷試験でアナフィラキシーショック★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★娘の幼稚園は「自由登園」という名の「できるだけこないでね」です。お別れ遠足で須磨水族館に行く予定だったみたいだけど、園の中ででレジャーシートをしいてお弁当を食べる♪
こんにちはしらゆき🍎です12月はじめ頃の平日朝イチに旦那くんとコストコへインフルエンザの予防接種と買い物へ行って来ました🚐💨その際お菓子売場で発見した私には夢のような商品がっっギンビスたべっ子どうぶつビスケットバター味🐯小さい時からずっとずっと好きで大人になった今も普段からよく食べていますこちらの箱。サイズ感が……よく見るサイズと比べるとこんなにも大きいっっっコストコで発見してルンルンで抱えながら旦那くんに🐷「見て~買うっ」って言うと🐵「
表参道に新しくオープンしたカフェへ行ってきました♡BEYONDSWEETSさん💓小麦粉、精製糖を使わないスイーツが頂けるパティスリー&カフェですスイーツメニューは三つに分かれていて、ヴィーガンスイーツも多々あります。全てに共通しているのは、グルテンフリーと白砂糖不使用の部分ちなみにこちらのホールケーキはヴィーガン仕様でした。乳製品、卵も不使用♡ダイエット中の方やアレルギーのある方も安心ですねどれを食べようかとっても迷いました行くなら早い時間がオススメ!そちらの
食物アレルギーっ子が食に不安を感じる事なく自由に世界に羽ばたいていける世界を作りたい!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めましての方はこちらをご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介アレっ子にとって外食は恐怖普段自分が作るご飯がメインな私にとって外食は特別なワクワク時間でした✨長女が産まれるまで。。。。長女は魚の煮汁が接触するだ
こんにちは幸せkitchen松本えりこです^^今日は幼児用おやつ卵、乳、小麦粉不使用しかも材料をビニール袋の中で混ぜて焼くだけの簡単クッキーのご紹介バナナ・・・1本(正味100g)きなこ・・・30gキビ砂糖・・・25g片栗粉・・・30g米粉・・・50g*下準備*オーブンの予熱を180度に上げる。1)ビニール袋にバナナを入れ手で滑らかになるまで潰す2)残りの材料を全てビニール袋に入れよく混ぜ合わせる3)キッチンペーパーを敷いた鉄板に並べオーブンで1
こんにちは!むすたーはむです。突然ですが、プリンはトロ~リとろける派、もっちり濃密派、どちらでしょうか?私はどちらかというと、とろけるのが好きだったのですが、一昨年くらいに流行ったイタリアンプリンは今までにない食感でビックリしました。一時期スーパーでは色んなメーカーのものが並び、コンビニでは売り切れで手に入らなかったものです。もっちりした濃密な食感とチーズのような風味が個人的に大ヒットでした。でも最近はめっきり見かけなくなりました。もう販売予定はないのでしょうか…(´;ω;`)