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こんばんは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今日は、たった3時間漬けるだけでできる簡単味玉の作り方をご紹介します!動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆今回使ったたまごは、Mサイズのたまごです☆茹で時間の目安は、動画の最後の方でご紹介しているので、よかったら参考までにご覧ください。それでは、材料と作り方をご紹介します。◎材料・卵4個・醤油50ml・みりん50ml・調理酒25ml・乾燥昆布5
こんばんは~♪今日も来てくださりありがとうございますm(__)m♪いつも沢山のいいねやクリップ、コメントやリブログもほんとに嬉しいです❤全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています♪ほんとにありがとうございますm(__)m❤さてさて、そんな今日の夕御飯は半熟卵がとろ~り嬉しいスコッチエッグです♪冷蔵庫に卵が3パックもあったのでね(*^m^*)ムフッ半熟卵の茹で時間と揚げる時間さえしっかり守れば簡単にとろ~り出来ちゃいますよ~半熟卵を剥くの
\\レシピ本発売のお知らせ//がんばらなくてもラクに作れるゆーママの5分おかずのお弁当がんばらなくてもラクに作れるゆーママの5分おかずのお弁当(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)1,210円NHKきょうの料理出演中レシピはNHK公式ページへゆーママさんお菓子本発売!レシピに使えるアイテムがお買い得!|お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】www.cotta.jpレシピの保存、検索はこちらから🔻こんばんは^^魔法のパン小
こんばんは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、簡単サクサクな米粉の天ぷらの作り方をご紹介します☆動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆今回使用した米粉はスーパーなどによく売っているNAMISATOのお米の粉という米粉です♪油の吸収も少なく、サクッとヘルシーに揚がります☆それでは、材料と作り方をご紹介します。【材料】・米粉100g・卵3個(衣は1個)・水150ml・エビ2尾・さつまい
こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、失敗しないポーチドエッグの作り方をご紹介します☆ポーチドエッグは、エッグベネディクトの上やサラダにものっていたりする温泉たまごとゆで卵のあいのこのような卵料理です。見た目がツルんとしていて一見難しそうにみえますがあることをすると、とても簡単に綺麗なポーチドエッグを作ることができます。それでは早速作り方をご紹介します。用意していただきたいのは万能こし器(ザルでもOK)とボウルです。この2つがとても大切です
喫茶店の方に聞いたチキンライスの味にみきママの半熟卵をのせました〜!!めちゃめちゃおいしいですよ〜!!子供達からめちゃリクエストされます!!レシピはこちらです!!↓↓↓↓ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー材料(2人分)玉ねぎ1/2個ピーマン2個ロースハム2枚サラダ油大さじ1/2バター30g温かいご飯茶わん2杯分(400g)Aトマトケチャップ大さじ3
こんばんは~♪アメーバさん不具合やったんですね(^^;このところアクセス数とかが何だかおかしかったからどうしたのかと思ってました(汗)やっと復旧したみたいてほんとに良かったです(*^m^*)ムフッさてさて、またまた明日は次男の県大会、という訳でカツの夕御飯にしましたよ~今日は我が家自慢のカツ丼です!うちの男子たちご飯やおかずが甘ったるいのが苦手なので、甘さ控えめのもりもり食べられる味付け❤卵とろ~りの秘訣は混ぜすぎない、煮すぎない、2回に分けて加えること!これだけ守れば簡単にお
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みなさんこんにちは!🌱✨料理研究家の坂本星美です🍳本日は、電子レンジで作る半熟卵の作り方をご紹介します!半熟卵、1個、2個だけ必要。。カレーに卵添えたいわぁ。。でも、忙しい時は、数個のためにお湯沸かすのがちょっとめんどくさいかも。。そんな時は、ぜひ電子レンジでチンするだけの調理法がおすすめですよ👍▼レンジでゆで卵の作り方はこちら!!1、耐熱容器に卵を割り入れ、卵がかぶるくらいまで水を注ぐ2、爪楊
こんばんは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、おうちで簡単!とろ〜り温泉卵の作り方をご紹介します☆卵は必ず冷蔵庫からすぐ出した冷たい卵を使うようにしてください☆そして使うお水の量は卵がしっかり浸かる程度です。なのでお鍋の大きさに合わせて調整してください☆今回ご紹介するのはMサイズの卵2個分の作り方です♪まず鍋に卵が全部浸かる程度の水をいれ、沸騰させましょう。沸騰したら火からおろしてゆっくり卵を入れます。