ブログ記事11,622件
経済環境の変化のせいか、7月5日の予言の影響か、築地場外市場から中国系観光客の姿がめっきり減った。写真は6月17日(火)の12時30分頃。ランチタイム真っ盛りの時間に、もんぜき通りをするりと抜けられるなんて、いつ以来だろうか?いつも大行列の「きつねや」の前も人影はまばらで「そういえば、もう2〜3年くらい来てなかったかなあ」と、立ち寄ることにする。店頭に着いた時点で先客は4名ほど。ほとんど待つことなく、順番が回ってきた。もんぜき通りの老舗店(ラーメン「井上」、ま
連日大行列らしい。余裕をみて30分前にお店にあぁ、順番待ちの記帳は無いようです。ここで並んでいるしか無いっすね。と、すぐお客が!うっ、危なかったーこんな早い時間から並び出すのねこのブログは、食う坊が栃木県宇都宮市で炒飯を食べた記録であって、お店のグルメ紹介ではありません。詳しいお店の内容はご自分で確認してから訪問願います。時間前に従業員がメニューを渡してくれました。事前に検討しておけって事っすね店「注文を承ります。」俺「1番と25番と32番ね。」店「ライスは普通盛りで宜
おはようございます☀️本日は油そばが大好きになったきっかけのお店を紹介したいと思います🙌それがこちら💁✨油そばきりん寺✨こちらは全国に展開されているお店で、主に大阪に出店が多いですが、神戸や京都にも出店しています!今回はなんば駅前店に行ってきました🚶住所:大阪府大阪市浪速区難波中1-18-15営業時間:11時30分〜22時00分定休日:無休こちらがメニューです!食券制になっています🙆♂️いざ入店!🎈なんば駅前店はカウンター席のみのお店でした!席に案内されてから
チキンラーメンの卵が固まらない原因とは?卵が固まらないのはお湯の温度が低いからチキンラーメンに卵を落としても、思ったように白身が固まらない経験をした人は多いのではないでしょうか。実はその原因の大半はお湯の温度にあります。なぜなら卵の白身は約70度以上で凝固が始まるため、適温でないといつまでも半熟のままです。だから、ポットのお湯を直接使う場合は温度が90度以上あるかを確認することが大切です。そのうえで丼や鍋をしっかり温めておかないと、せっかくのお湯が注いだ瞬間に温度が下がってしまいます
こんにちは!香ばしく炒めたひき肉に、スパイシーな香りと野菜の旨みがぎゅっと詰まった、簡単キーマカレー🍳レシピのご紹介です♪久しぶりのカレーは、塾帰りでお腹を空かせた娘も大喜び🙌まろやかな半熟卵をとろ〜り絡めれば、コクとまろやかさが一気にアップ!ピーマンの風味と食感もアクセントになって、見た目も味も大満足の一皿です🍛✨カレールーを使うから失敗知らず♪ケチャップとソースを加えることで、深みのある味わいに仕上がります♡「やさしい味☺️」と、夫も久しぶりのカレーを堪能していました!✏︎レ
ヨーロッパのご家庭の食卓で感動したのが、エッグスタンド(エッグカップ、エッグサーバー)です。半熟のゆで卵(ソフトボイルドエッグ)を食べるときに使うおしゃれなキッチンツールで、主に朝食で使われます。エッグスタンドの便利な使い方や、ヨーロッパ伝統の驚くほどおいしい卵の食べ方をご紹介します。エッグスタンドの使い方は?ヨーロッパ伝統のゆで卵立てキッチンツールエッグスタンドは、ゆで卵を立てて置いて使います。卵が転がったり、手で持つ必要がないため、食べやすくなります。エッグスタンドは特に、半熟卵に最
📱公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。本日オープン🎉のSmokunKunseiで、素材を生かした燻製おまかせ5種盛990円、おすすめという😋、🐽自家製燻製ベーコンの厚切りステーキ1,210円、🧀カマンベールチーズとはちみつ🍯〜燻製クルミをかけて〜1,045円、🥖燻たらマヨの香ばしバゲット(2コ)605円、🍷グラスワイン(白)770円、🍷グラスワイン(赤)770円、😋ウィルキンソンドライジンジャー(辛口)550円をいただきまし
シンガポールのソウルフード「カヤトースト」の正直レビュー最近、家のポストに「むさしの森珈琲」のチラシが入っていました何気なく見ているとシンガポールのソウルフード「カヤトースト」が紹介されているのを発見👀私は「カヤトースト」を知らなかったのでどんな味なのか興味が湧きさっそく「むさしの森珈琲」へ行ってみることにしました(相変わらずピンぼけの残念な画像です)カヤトーストとはシンガポールを代表する伝統的な朝食メニューの
食べるのが大好きエステオヤジです食べた物・食べたエリアなど個人の味覚のままに書いてます!食べるのが好きな方のヒントになればとゆーコトで自分の味覚に正直に忖度なしで書いてます✒️本日は、かさまつ応援割引クーポンを活用笠松町の懐石料理のお店『安田屋』さんへーーーーーーーーーーーーーーーーーーー店舗情報店名:安田屋住所:岐阜県羽島郡笠松町県町91電話:058-387-2037営業時間:12:00〜14:30/18:00〜22:00定休日:駐車場:あり支払い:ーーーーー
6月30日(月)全国一之宮巡りに早朝3:30出発5時間後、目的地の厳島神社亀居山大願寺大本山大聖院ランチは、宮島から広島市にお好み焼き、鉄板焼き【ひなた】6月23日の「帰れマンデー」で放送されていたお店です広島出身の奥田民生、吉川晃司とサンドイッチマンが訪問オッケー営業中です。嫁さんが先に店内に!車を駐車場に止めて私も店内にカウンター8席、テーブル2卓。鉄板前の
松屋のうまトマハンバーグをテイクアウトして、自宅でごはんとサラダを用意して食べてみました。お店のイートインもいいですが、家で好きな量のごはんやサラダと一緒に食べられるのは、テイクアウトならではの楽しみだと思います。まず、袋を開けた瞬間からトマトソースとにんにくの香りがふわっと広がり、食欲をそそられました。ハンバーグはしっかりとした厚みがあり、見た目からもジューシーさが伝わってきます。お箸を入れるとじゅわっと肉汁があふれ、期待通りの食感でした。うまトマハンバーグの最大の魅力は、やはり特製の
東京油組総本店油そばってその名前からしてコッテリなイメージあるかもしれんけど全然そんなことなくて私はここで初めて料理になんでも酢を入れる人の気持ちが少しだけわかった気がした!基本酸っぱいものがあまり得意ではなく子供の頃は肌が弱いのもあってポン酢を付けて食べただけで口の周りが赤くなってたらこ唇みたいになってヒリヒリして大変だったので酸っぱいものは避け気味で梅干しとかその単語を聞いただけで「すっぱーぁ😵」ってなるんだけど油組の公式の食べ方として酢とラー
夕食の手間をかけたくない時にたまに利用する出前館、9月半ばの3連休前日の金曜日は初めて利用する東京油組総本店のこちらの油そばを注文してみました。東京油組総本店スペシャルトッピングA油そば初めてなので、一番人気のスペシャルトッピングAにしてみました。半熟卵とねぎゴマがトッピングされています。麺は並盛(160g)、大盛(240g)、W盛(320g)が追加料金なしで選べて、大盛が食べきれるか自信がなかったので並盛にしました。まぜまぜして半熟卵を乗せるとこんな感じに。食べてみると、王道の油
前回下北沢にいったとき油そば屋さんに行列ができていたんですよね~まぜそばは食べた事あるけど、油そばってのは食べた事が無いやっぱりラーメンはスープがあるのが好き、なのでつけ麺もそんなにたべませんでも娘達がおいしーよって言うので試しに食べてみる事に宇都宮の環状線沿いにある東京油組総本店宇都宮組に行ってみました券売機で食券を買いますお味は普通の油そばと辛味噌油そば麺量は並、大盛り、W盛り同一料金ですそこにいろいろとトッピングスペシャルトッピングA(ね
ズボラ飯の救世主!ローソン冷凍うどんに最強トッピングで満足度MAX!🍜自炊がめんどくさい日、ありますよね?(笑)そんな時の救世主は、やっぱりコンビニの冷凍食品コーナー!✨今回は、ローソンで売っていた「旨辛チゲうどん」を主役に、お腹をしっかり膨らませるための「ちょい足し作戦」を決行しました!🛒賢くゲットした神トッピングお店をウロウロして見つけたのは、予想外の神コンビ!*ちくわ:なんと税込価格から20円引き!💰ラッキー!*味付け玉子(ゆで卵):こちらも同じく20円引きでゲ
おはようございます。ちゃんふーです。きのーは吉野家さんで夕飯を買いました。牛丼の中に野菜が入った丼ものです。かぼちゃにれんこん、ブロッコリー、赤ピーマンとヤングコーンが入った牛丼に半熟卵を乗せました。自室は防音ではなかったので、声は抑えましたが、叫びたくなる程美味しかったです。野菜にもしっかり味が付いていたので、箸が止まりませんでした。先日のとんこつラーメンといい、半熟卵はとにかく何でも合いますね。今後吉野家さんに不定期で行く時は、こればっかりの固定注文になりそうで
昔懐かしくて新しい、道の駅で出会った絶品ナポリタン「道の駅八王子滝山」で、ちょっとした感動に出会いました。それがこちらのご当地メニュー「八王子ナポリタン」。一見すると昔ながらのナポリタンに見えますが、食べてみるとその魅力はただの懐かしさにとどまりません。太めのスパゲッティにはケチャップソースがしっかり絡み、どこかほっとする味わい。シャキッとした玉ねぎとピーマンがアクセントを加え、ウインナーの旨味とともに、王道の美味しさが口いっぱいに広がります。この日の主役は、中央にど
11月13日(木)仕事が休みだったので、チャンス!と、午前11時前から、コッペ田島に行ってみました。駐車場は、何とか空きスペースがあったので、車を置いて、大勢並んではいましたが、並んでみるか(´艸`)店員さんが、メニューのチラシを配ってくださり、「待ち時間は40分~1時間くらいになります。ご注文により、時間はかわりますが。」と。わぁ~~ま、1時間なら、12時には帰れるな(^^)vと思ったが・・・・何が何
テーブルランド丸善食品まろやかなめ茸大瓶260g×3個Amazon(アマゾン)手延素麺揖保乃糸上級品300g×30包赤帯そうめん/上6×30/楽天市場私:なめ茸とそうめんで美味しいレシピを考えてください。お願いします。deepseek:なめ茸とそうめんを使った、簡単で美味しいレシピをご紹介します!暑い日にもぴったりな、さっぱりとした味わいのメニューです。###**なめ茸とそうめんのさっぱり和え麺**####**材料(2人分)**-そう
旅先で、ホテルの朝食は美味しいけれど高くて、なんだかもったいないなぁと思うので、大抵、コンビニで何か買って、朝ごはんにします。部屋で食べるのは気が楽だしね。それで、先日静岡市を旅した時にローソンで買った半熟ゆで卵にはまりました。。。割ってみると・・・まんまるの黄身・・・色合いからも、濃厚な黄身の感じがして、食べてみたら、ほんのり塩味がきいて、少し固めのとろんとした感触で食べやすかったです。これはうまい!毎日でも食べられる!自宅に戻ってきてから、
1月21日(火)のランチ、妻といつものスリランカ料理店へ五日ぶりですがとても間が空いた感じがするいつものカリーセットとフライドライス(ハーフサイズ)先日食べたスリランカ料理店の刺激が弱かったからか、やけに美味しく感じた。フライドライスはエビ殻風味の調味料が抜群に美味い付属のチリペーストは、魚ベースの旨味にチリと甘みのコンビネーションこれは日本人に受け入れられる旨味と甘辛さ実は、スリランカは日本と同じ島国なので魚を使うことが多いんです。食べるオリー
11月も後半となり財布の中で眠っていたゆで太郎のクーポン券を思い出した使用期限の11月末が迫ってた(利用しないまんま流れるのがもったいないないよね〜)ヨメの仕事が急遽休みになったんで誘い出して一緒に訪問(ヨメが支払ってくれるからラッキー♪)使用するクーポン券は前もって切り取ってるお得な朝食メニューの提供時間終了間近の11時ギリギリ前に滑り込みセーフオヤジの大好物の『焼き鯖炙り明太ご飯セット』クーポン券で揚げたてのえび天焼き鯖炙り明太ご飯考えた人は
昨日はちょっと疲れていたので、料理はお休み。スーパーのライフで目についたのが、鮮やかな見た目の「タコライス」。半熟卵が中央にトロンと乗っていて、レタスやチーズ、挽肉、トマトソースが彩りよく盛り付けられていました。青い皿に映えるそのビジュアルに、つい手が伸びてしまいました。口に運ぶと、トマトソースの酸味と挽肉の旨みがいい具合に調和していて、チーズのまろやかさとレタスのシャキ感がアクセントになってます。半熟卵を崩すと一気に全体がまろやかになり、まるで小さな贅沢。「タコライス=沖縄名物」なんて思っ