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おはようございます☀️本日は油そばが大好きになったきっかけのお店を紹介したいと思います🙌それがこちら💁✨油そばきりん寺✨こちらは全国に展開されているお店で、主に大阪に出店が多いですが、神戸や京都にも出店しています!今回はなんば駅前店に行ってきました🚶住所:大阪府大阪市浪速区難波中1-18-15営業時間:11時30分〜22時00分定休日:無休こちらがメニューです!食券制になっています🙆♂️いざ入店!🎈なんば駅前店はカウンター席のみのお店でした!席に案内されてから
結局いつもこれを頼んじゃう安定の半熟卵
チキンラーメンの卵が固まらない原因とは?卵が固まらないのはお湯の温度が低いからチキンラーメンに卵を落としても、思ったように白身が固まらない経験をした人は多いのではないでしょうか。実はその原因の大半はお湯の温度にあります。なぜなら卵の白身は約70度以上で凝固が始まるため、適温でないといつまでも半熟のままです。だから、ポットのお湯を直接使う場合は温度が90度以上あるかを確認することが大切です。そのうえで丼や鍋をしっかり温めておかないと、せっかくのお湯が注いだ瞬間に温度が下がってしまいます
経済環境の変化のせいか、7月5日の予言の影響か、築地場外市場から中国系観光客の姿がめっきり減った。写真は6月17日(火)の12時30分頃。ランチタイム真っ盛りの時間に、もんぜき通りをするりと抜けられるなんて、いつ以来だろうか?いつも大行列の「きつねや」の前も人影はまばらで「そういえば、もう2〜3年くらい来てなかったかなあ」と、立ち寄ることにする。店頭に着いた時点で先客は4名ほど。ほとんど待つことなく、順番が回ってきた。もんぜき通りの老舗店(ラーメン「井上」、ま
イマヤホステルキョウトアンドコーヒーで朝食をとった。ここは、京都で7時にはモーニングが食べられる貴重なイタリアンバールである。店内はさながらナポリのバールだ。私が店を出る頃には外国人だけで満席になっていた。店主は、英語だけではなく、イタリア語もフランス語も流暢に使いこなす。アイスアメリカーノは、味がしっかりとしていてかなり美味しい。モーニングは、ホットサンド、ヨーグルトと蜂蜜入りグラノーラ、半熟卵がついてきた。ホットサンドは具沢山で、グラノーラは蜂蜜を絶妙に効かせてあって、これまた
シンガポールのソウルフード「カヤトースト」の正直レビュー最近、家のポストに「むさしの森珈琲」のチラシが入っていました何気なく見ているとシンガポールのソウルフード「カヤトースト」が紹介されているのを発見👀私は「カヤトースト」を知らなかったのでどんな味なのか興味が湧きさっそく「むさしの森珈琲」へ行ってみることにしました(相変わらずピンぼけの残念な画像です)カヤトーストとはシンガポールを代表する伝統的な朝食メニューの
11月13日(木)仕事が休みだったので、チャンス!と、午前11時前から、コッペ田島に行ってみました。駐車場は、何とか空きスペースがあったので、車を置いて、大勢並んではいましたが、並んでみるか(´艸`)店員さんが、メニューのチラシを配ってくださり、「待ち時間は40分~1時間くらいになります。ご注文により、時間はかわりますが。」と。わぁ~~ま、1時間なら、12時には帰れるな(^^)vと思ったが・・・・何が何
こんにちは!香ばしく炒めたひき肉に、スパイシーな香りと野菜の旨みがぎゅっと詰まった、簡単キーマカレー🍳レシピのご紹介です♪久しぶりのカレーは、塾帰りでお腹を空かせた娘も大喜び🙌まろやかな半熟卵をとろ〜り絡めれば、コクとまろやかさが一気にアップ!ピーマンの風味と食感もアクセントになって、見た目も味も大満足の一皿です🍛✨カレールーを使うから失敗知らず♪ケチャップとソースを加えることで、深みのある味わいに仕上がります♡「やさしい味☺️」と、夫も久しぶりのカレーを堪能していました!✏︎レ
連日大行列らしい。余裕をみて30分前にお店にあぁ、順番待ちの記帳は無いようです。ここで並んでいるしか無いっすね。と、すぐお客が!うっ、危なかったーこんな早い時間から並び出すのねこのブログは、食う坊が栃木県宇都宮市で炒飯を食べた記録であって、お店のグルメ紹介ではありません。詳しいお店の内容はご自分で確認してから訪問願います。時間前に従業員がメニューを渡してくれました。事前に検討しておけって事っすね店「注文を承ります。」俺「1番と25番と32番ね。」店「ライスは普通盛りで宜
胡麻と四川山椒のピリ辛挽肉坦々焼きそば所用があって出掛けたモモヅマ~が成城石井でお惣菜を買ってきてくれました。「胡麻と四川山椒のピリ辛挽肉坦々焼きそば」が5%引きでお買い得だったみたいです。500Wの電子レンジで2分30秒温めるのが良いとの指示が書かれていました。半熟卵が乗っているのが嬉しいところです。コンビニの製品では半熟卵に見せかけた別のものが横行しているという話も聞きますが、こちらの商品の原材料表示には「半熟卵」と書かれているので、正真正銘の卵ではないかと思われます。麺が太麺
今朝は8時まで寝れましたスッキリのんびり朝ごはん食べて明日の朝ごはんの半熟卵作ってアニメ見て夫が買ってきてくれた弁当食べてアニメ見て明日からのごはんの副菜を何品か作ってアニメ見て何回「アニメ見て」出てくんねんおかげで体調はかなり良くなりました血圧は今朝も140オーバーでしたけど〜明日からはまた体調下り坂なんだろうな今日のご飯朝ごはん、おやつ夜ごはん、昼ごはんおやつは赤福です写真には3つしかありませんがもう3つ食べてますアホなのいや赤福は
一番人気だけあって、めちゃくちゃ美味しくて、一口食べるととろける感じの玉子最高でした💗京橋駅から602mにあるオムライスstoryは、迷ったらこれ!デミグラスソース当店の変わり種!てりやきチキンリピーター続出!トマトソースめんたいクリーム〜大葉添え〜など美味しい料理を提供してくれるお店です。迷ったらこれ!デミグラスソース美味しいオムライスを食べたくて、storyに行ってきましたよ💓このテーブルで食べましたよ。スプーン、おしぼり、水、コップなどが置いてあり
盛岡食いしん爺日記<音楽が流れます、音量に注意してください。>「しばらく行ってないなぁ~」と独り言。仕事仲間を誘ってみた。「夕飯、どう?」「いいね、場所は?」八幡の通りの「蕎麦将軍」。夜の部が早く閉まる様になり、行く機会がめっきり減っていた。17時に待ち合わせ。ラストオーダーは17時半。TwoFortheRoad·HenryManciniひとりカウンター、誰かとテーブル。数人で小上がりと、使いやすい。
ヨーロッパのご家庭の食卓で感動したのが、エッグスタンド(エッグカップ、エッグサーバー)です。半熟のゆで卵(ソフトボイルドエッグ)を食べるときに使うおしゃれなキッチンツールで、主に朝食で使われます。エッグスタンドの便利な使い方や、ヨーロッパ伝統の驚くほどおいしい卵の食べ方をご紹介します。エッグスタンドの使い方は?ヨーロッパ伝統のゆで卵立てキッチンツールエッグスタンドは、ゆで卵を立てて置いて使います。卵が転がったり、手で持つ必要がないため、食べやすくなります。エッグスタンドは特に、半熟卵に最
夕食の手間をかけたくない時にたまに利用する出前館、9月半ばの3連休前日の金曜日は初めて利用する東京油組総本店のこちらの油そばを注文してみました。東京油組総本店スペシャルトッピングA油そば初めてなので、一番人気のスペシャルトッピングAにしてみました。半熟卵とねぎゴマがトッピングされています。麺は並盛(160g)、大盛(240g)、W盛(320g)が追加料金なしで選べて、大盛が食べきれるか自信がなかったので並盛にしました。まぜまぜして半熟卵を乗せるとこんな感じに。食べてみると、王道の油
箱根湯本にある「燻製工房然-ZEN-」は、燻煙を20度以下で吹き付ける製法の燻製専門店。先日、伊豆熱川で開催された「熱川温泉花火大会」の際、何か美味しい肴(調理をしなくても食べられるもの)をつつきながら鑑賞しようということで大人買いしてきました。『天然の劇場で鑑賞する熱川温泉の花火大会』今年も夏の花火大会が熱川温泉で開催されました🎆今回で第56回となりますが、海に突き出た熱川海岸堤防から約700発の花火が打ち上がります。熱川温泉の花火大…ameblo.jp
6月30日(月)全国一之宮巡りに早朝3:30出発5時間後、目的地の厳島神社亀居山大願寺大本山大聖院ランチは、宮島から広島市にお好み焼き、鉄板焼き【ひなた】6月23日の「帰れマンデー」で放送されていたお店です広島出身の奥田民生、吉川晃司とサンドイッチマンが訪問オッケー営業中です。嫁さんが先に店内に!車を駐車場に止めて私も店内にカウンター8席、テーブル2卓。鉄板前の
昨夜7時半にクアラルンプール国際空港から深圳空港行き✈️に搭乗いつもは夜9時以降は食べないのだけど。手持ち無沙汰なのでありがたく機内食を、いただく✨とはいえ。いただいたのはカットフルーツと蒸しブロッコリー、にんじん。と、衣をとりのぞいた魚。深夜一時頃に深圳空港につき国際線の乗り換え口に移動。新千歳行きの便は朝8時半発なので。寝過ごさないようスマホのアラームをセットしてベンチで仮眠。中国の空港には絶対ある給湯機。大陸のチャイニーズはカップラーメンが欠か
私のブログに訪問していただき、ありがとうございます。☆☆1980以前から気になっていたこちらのお店にランチを食べにはじめてお伺いしました。↓↑らぁ麵Iruka海豚さんです。お店に入ると券売機がありました。う~ん・・・何を注文すればいいのでしょうか?壁にらぁ麵の紹介が貼られていました。写真とメニュー名で選んだのがこちらです。↓↑初代です。・・・店主が好きな味と書かれていたので、選びました
この日のお昼は富山市大島のこんなお店で。讃岐うどんのお店、『なか道』さんです。撮影場所:富山県富山市大島DateTaken:May11,2025CanonEOS5DMarkⅣ,EF24-105mmf/4.0LISUSMISO:200,Tv:1/1000,Av:4.5,+2/3店内の様子。撮影場所:富山県富山市大島DateTaken:May11,2025CanonEOS5DMark
食べるのが大好きエステオヤジです食べた物・食べたエリアなど個人の味覚のままに書いてます!食べるのが好きな方のヒントになればとゆーコトで自分の味覚に正直に忖度なしで書いてます✒️お昼ご飯は、名古屋市中区錦にある海鮮専門店のWASABIさんで海鮮ちらし丼をーーーーーーーーーーーーーーーーーーー店舗情報店名:海鮮専門店WASABI住所:愛知県名古屋市中区錦2丁目5−33電話:052-223-3010営業時間:11:00〜24:00※土曜日17:00〜定休日:日曜日駐車場
こんにちは東京ディズニーシーで食したパークフードのおはなしですこの日のインパダイジェスト↓『1日で20種類!?6/12TDSパークフード食べまくりインパダイジェスト!!』こんにちは先日TDLに行ってきたばかりですが、、、笑職場で知り合ったお友達と一緒に東京ディズニーシーへ行ってきました!目的はもちろん、6月末まで開催中のフード…ameblo.jp「ビリーヴ!」をBGMにゆったり食事したい!と思って、夕食を求めてやってきたのは、メディテレーニアンハーバーにあるカフェ・ポルト
野菜が最初だよ‼️レンジメートは保温ができるので寒い冬の朝食に温まって嬉しいです今日の野菜は、キャベツとニンジンざく切りにして小さじ1の水をふりかけレンジメイトで、1分30秒蒸し焼きにします卵を割り入れ、黄身に穴を開けて(ここで、ソーセージやベーコンがあれば入れたいです)今朝は何もありませんでしたレンジメイトで2分加熱しテーブルへコーヒーとトーストを持っていってレンジメイトの蓋を開けると温かい湯気が立ち上ります野菜のアレンジ薄切りじゃがいもとチーズブロッコリーと
食べるのが大好きエステオヤジです食べた物・食べたエリアなど個人の味覚のままに書いてます!食べるのが好きな方のヒントになればとゆーコトで自分の味覚に正直に忖度なしで書いてます✒️本日は、かさまつ応援割引クーポンを活用笠松町の懐石料理のお店『安田屋』さんへーーーーーーーーーーーーーーーーーーー店舗情報店名:安田屋住所:岐阜県羽島郡笠松町県町91電話:058-387-2037営業時間:12:00〜14:30/18:00〜22:00定休日:駐車場:あり支払い:ーーーーー