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不登校になってしまったら親の私たちも本当に悲しくて辛いです。そんな気持ちから逃れたいと思っていませんか?このままでは辛すぎて親の方が先に病みそうです。(かつて私も何度通勤電車待ちのプラットホームで叫びそうになったことか、、、)今回は、辛さに押し潰され病みそうになった時に不登校の親にやって欲しいことをお伝えします。1私が辛かった理由2辛い理由を深掘りする3辛さを乗り切るためのオススメ本4不登校を受け入れる5知識で乗り越える
勝間和代さんがYouTuberに?テレビ出演をやめられたと聞いていましたが、自らが直接発信者となり、様々な体験をレポートされています。ヘルシオを始めとした調理家電やお料理についても早速記事や動画で解説されています。過去記事:勝間和代さんのヘルシオ指南記事で、5月末現在三本アップされているお料理(ヘルシオ)動画の中から、材料がシンプルで、しかも「まあ間違いなく美味しいでしょ」と思ったレシピを真似てみます。ヘルシオ購入一年半で、自動メニュー700回超のわかばが試す、勝間さんレシピ!~グラ
人生山あり谷あり。良い時もあれば悪い時もある。わかっているのですが、底にいるときは絶望してしまいがちです。けれど、考えることを放棄しなければ、必ずまた這い上がっていくときがきます。断捨離はスピリチュアルではないモノを捨てたらお金持ちになれるって簡単に言われると、あり得ないだろうと思いますが一概に嘘ではありません。わたしは、35歳を期に仕事を一気にガサーっと減らしました。収入ももちろん半分以下です。それは40歳で引退するために準備していた
毎日ブログ更新と決めてるので、特別何かあったわけではないけど、書く!!子供達が朝の5時半に起きたので、ダイソーの「のびーるねんど」1日ぐらい置いておいたら、固まるから、作品作りに良い粘土。手触りが良い。お弁当。ニンジンが入るだけでお弁当が華やかに見える!今日もパートだった。帰りにお肉買って帰ってヘルシオに焼いて貰ってる間に、子供の迎え。オレンジと鶏肉、とっても美味しかった。嗚呼、幸せ・・と思いながら食べた。味付けは、塩胡椒のみ。シンプルが美味しいね今日も、よく頑張りまし
こんばんは。海外赴任を目指すアラフォーワーママ/夏川です。(自己紹介はこちら)私、普段は子どもと一緒に22時には寝る生活してるんですが、やべーやべー川村真木子さんのオンラインが楽しくて全然寝れない。実は、先月ついに?川村真木子さんのオンラインサロンに入ったのです。真木子さんについて説明しますと、UCバークレー卒業後、ゴールドマンサックスなどの金融機関を経て起業し現在会員一万人超えのオンラインサロンを運営するバリキャリ金融女子です。本も出してますよー💁♀️超フレキ
勝間和代さんのサポートメールはじめました!昨日「FIREしたい!」と書きましたが何かしていないと落ち着かないタイプなので実際は「サイドFIRE」がしたい。(副業しながらFIRE)でも自分に何ができるんだろう・・・。が分からない。5年後には何かしらの副業で稼げる自分になっていたい!ということで勝間和代さんのサポートメール月額1,027円(初月無料)を申し込んでみた。オンラインサロン勝間塾5,029円も興味津々。1ヶ月サポートメールを体
ブログの更新、いつも夜になっちゃう、あさこです。今晩は。今夜の夜ご飯は最初から味がついてるもも肉と、舞茸置いてヘルシオにお任せ勝手に焼いてくれて最高。今夜の夜ご飯。マルニ60の机のサイズ80cmコンパクトで気に入ってたんだけど、さすがに狭い!!みんな座れないから、今日は主人が立ち食いだった今日、友達から、「このサイズ、カフェテーブルで、二人用だと思うよ」と言われた。その通りだわ!いつもぶつかりながら食べてるもん朝のコーヒータイム。イエカフェってやつ。牛乳と希釈して飲むの。
最近、勝間和代さんにハマってます。ずーっとなんか苦手で避けて来たのですが‥。だって頭良すぎて見たら凹む気がして‥。ところが、たまたま他の人との対談を目にしたら、勝間さんの話が面白すぎて夜も眠れなくなり今日も延々と勝間さんのYouTubeを聞き続けてこんな時間にその中から特に面白かった動画をご紹介💁♀️ドルコスト平均法の利益の源泉を理解する。それは、ノイズトレードからの超過収益である。チャンネル登録http://www.youtube.com/channel/UCWoiNwdr7E
こんにちは。先日,、ヘルシオのウォーターオーブンの機能を使わず、何年も放置していたことを暴露しましたが、そもそも付属のレシピ本には、作ってみたい料理があまりなくて、そのせいで放置していたのかもしれません。。(おいおい、レシピ本のせいにしてるヨ)そんなわけで、前回もご紹介した勝間和代さんのレシピが、とても魅力的だったので、それを参考にして作ってみました。絶品!トマトと鶏肉のグリル作るまでは半信半疑だったのですが、これがビックリするほど美味しい!!しかも
連休最終日!!連休中、主人が本当によく子供達と遊んでくれた。感謝感謝なあさこです。今日はお昼ご飯にサンドイッチも作ってくれた。主人が作るご飯は本当に美味しい。朝にホットクックで勝間和代さんのレシピのオニオンスープ。お水入れないレシピ玉ねぎ4玉と、その重さの0.6%のお塩を入れてオリーブオイル3回し。↑勝間和代さんが本でおすすめしてるお塩。おむすびにしても絶品!!粒が大きめ良い。知らない人が、コンソメも入れたほうがいいと書いてたから、入れたけど、入れなくても良かったかも!手
数年前の高級食パンブームの時に、近所にお店ができました普通のパンで千円、チョコや小豆など具が入ると1500円くらい!夫がはまり、年がら年中買ってくるもちろん美味しいけれど、いつも食べるのは勿体無い。たまに買うくらいで自分はいい。でも無趣味でまーったくお金を使わない夫に食パンくらい買わせてあげないのは可哀想、としばらく悶々としていたのですが、とうとう解決策が!それは家でパンを焼くことホームベーカリーの存在は知っていたものの、場所を取るし飽きっぽい自分は続けられないと思っていました。ある時、
沢山のブログの中からこちらのページを開いて下さりありがとうございます。タイ・バンコクで奮闘中の整理収納アドバイザーのMegumiです。→自己紹介はこちらです。今日も日本からもってきた【ホットクック】でレパートリー増やすべく研究しております^^同時に2種の常備菜をつくろうと・・・【ホットクック】の蒸し機能をつかってキャベツとニンジンを調理します!!通常
みなさま、ごきげんよう♡ホットクックで「勝間式かぼちゃのポタージュ」を数回作りました。ネット上の複数のサイトで閲覧できる「勝間式かぼちゃのポタージュ」のレシピは、勝間さんの塩分の法則に則っているのですが、スープの仕上がりはサラサラで、塩分は正直に言いますと私には濃いです…これは好みの問題でして私はもっと塩分控えめで、もう少しとろみの強いポタージュが好きなので、工夫して、投入する水分量などを変更しました以下、アレンジレシピをご紹介いたします。