ブログ記事1,796件
完全WFH(在宅勤務)生活が続いているわかばです。お陰様で、そこそこ健康的におこもり生活を継続出来ています。前代未聞も生活の急激な変化。こういう時に、俄然強いのが勝間和代さん。発想の豊かさと、シャープな頭脳で、あっと驚く情報を提供して下さいます。昨年と今年の緊急事態宣言を機に、様々な切り口で勝間和代さんがアップロードされたYouTube動画から、わかばが個人的に気に入っている三本をご紹介します。①勝間和代の緊急事態宣言の1ヶ月の間に、7時間以上睡眠と健康自炊を習慣化しよう勝間さんが指摘す
これまでテレビとかではなくて実際に生であった人の中で一番頭がイイ!と思った人は勝間和代さんです。確か20年くらい前に女性の自立のためにといったようなタイトルの講演会でお話しされていました。まだ有名になる前だったので当時は誰か知りませんでした。ちょうど勝間さんがフリーで活動をされたばかりの頃だったと思います。昭和な男尊女卑の職場で悩んでいた私は興味を持ち聴きに行ったのです。そしたら、今まで会ったどんな人よりも論理的で頭の回転が速いのがよくわかりました。肌で感じる、というか、、、
東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル楽天トラベル今年は、FP(ファイナンシャル・プランニング技能士)、食育、片付け、家計簿、エコの勉強にハマりましたが、2024年も終わろうとしている今、こんな勉強にハマっていますそれは、ビジネス【中古】勝間和代のビジネス頭を創る7つのフレームワーク力ビジネス思考法の基本と実践/勝間和代/ディスカヴ[単行本(ソフトカバー)]【メール便送料無料】【最短翌日配達対応】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT
勝間和代さんがYouTuberに?テレビ出演をやめられたと聞いていましたが、自らが直接発信者となり、様々な体験をレポートされています。ヘルシオを始めとした調理家電やお料理についても早速記事や動画で解説されています。過去記事:勝間和代さんのヘルシオ指南記事で、5月末現在三本アップされているお料理(ヘルシオ)動画の中から、材料がシンプルで、しかも「まあ間違いなく美味しいでしょ」と思ったレシピを真似てみます。ヘルシオ購入一年半で、自動メニュー700回超のわかばが試す、勝間さんレシピ!~グラ
こんばんは。海外赴任を目指すアラフォーワーママ/夏川です。(自己紹介はこちら)私、普段は子どもと一緒に22時には寝る生活してるんですが、やべーやべー川村真木子さんのオンラインが楽しくて全然寝れない。実は、先月ついに?川村真木子さんのオンラインサロンに入ったのです。真木子さんについて説明しますと、UCバークレー卒業後、ゴールドマンサックスなどの金融機関を経て起業し現在会員一万人超えのオンラインサロンを運営するバリキャリ金融女子です。本も出してますよー💁♀️超フレキ
不登校になってしまったら親の私たちも本当に悲しくて辛いです。そんな気持ちから逃れたいと思っていませんか?このままでは辛すぎて親の方が先に病みそうです。(かつて私も何度通勤電車待ちのプラットホームで叫びそうになったことか、、、)今回は、辛さに押し潰され病みそうになった時に不登校の親にやって欲しいことをお伝えします。1私が辛かった理由2辛い理由を深掘りする3辛さを乗り切るためのオススメ本4不登校を受け入れる5知識で乗り越える
節約、お得なこと大好き東京の下町でSOHOで働く元アラフォー男子のモモです。年収400万円でもできる資産運用や節約ネタなどをご紹介します。勝間和代さんが、ブログで実際に積み立てている投資信託を公開しています。勝間さんのブログの記事によると積み立てているのは下記の2つ・iFree外国株式インデックス(為替ヘッジなし)・SMTグローバル株式インデックス・オープン詳しくは↓でどうぞ。ドルコスト平均法実績紹介|勝間和代
みなさま、ごきげんよう♡ホットクックで「勝間式かぼちゃのポタージュ」を数回作りました。ネット上の複数のサイトで閲覧できる「勝間式かぼちゃのポタージュ」のレシピは、勝間さんの塩分の法則に則っているのですが、スープの仕上がりはサラサラで、塩分は正直に言いますと私には濃いです…これは好みの問題でして私はもっと塩分控えめで、もう少しとろみの強いポタージュが好きなので、工夫して、投入する水分量などを変更しました以下、アレンジレシピをご紹介いたします。
こんにちは。先日,、ヘルシオのウォーターオーブンの機能を使わず、何年も放置していたことを暴露しましたが、そもそも付属のレシピ本には、作ってみたい料理があまりなくて、そのせいで放置していたのかもしれません。。(おいおい、レシピ本のせいにしてるヨ)そんなわけで、前回もご紹介した勝間和代さんのレシピが、とても魅力的だったので、それを参考にして作ってみました。絶品!トマトと鶏肉のグリル作るまでは半信半疑だったのですが、これがビックリするほど美味しい!!しかも