ブログ記事9,366件
過去ブログです。2019年10月12日の事。お昼の栄養注入時間の話です。自分の栄養剤は、半固形ラコール。液体じゃなくて、半固形なのがコレの一番良い所。半固形なので注入すると満腹感があります。液体の栄養剤を注入していた時は、注入後に苦しくなるが、満腹感はない。水を大量に飲んだ時の様な感じで食事をとった感覚とは違うのです。2018年6月から在宅医療となり、訪問看護師さんが提案してくれたのが半固形ラコールでした。訪問診療の先生にも話を
私が毎日続けていること・両手の筋トレ。ダイソーさんで買った一番加圧の低いもいのですが、私の手にはちょうどいいんです。退院するとき、作業療法士のおっちゃんと約束したんです。コツコツの毎日の積み重ねが大事だと。だから、約束通り手がしびれて動かないときも1回しかできない時も毎日続けてリハビリしています。「自分に負けたら終わりだ」
昨日、アウトレットで購入したラクラクッカー。これ、ゆで卵ができますウチでは、夫が毎日ゆで卵を作ります。冷蔵庫から出して、すぐには茹でず、水の中でしばらく馴染ませ、カラが綺麗にむけるように穴をあけて、8分茹でて氷水にとります。コレを毎日‼️同年代のおじさま同僚と、食べるみたいです。コレが、卵と100mlの水を入れて、加圧1分。昨夜は保温5分にしたら、固茹でになりました。今日は、保温40秒→煮卵用の黄身トロトロ保温1分30秒→コレも煮卵用保温3分→これ、中心がトロっとした
一回やってみたかったんです。牛すじ入りのおでん。色々検索してみると、アメリカでは牛すじは「テンドン」tendonです。天丼で覚えましょう。(全然関係ないけどね)日本のスジ肉はもっと肉が付いてるけど、こっちで買えるテンドンは筋!すじ!スジ!って感じの、筋のみです。とりあえず青ネギと一緒に下茹で。鍋が小さすぎてはみ出てるっていうね。(ズボラ炸裂)アサリの塩抜き中の貝からピョッと出てる部分に似てる。(笑)アクが取れたら、今度はインスタントポットに移動。この時点でお肉は本当に柔らかく
おはようございます☀️船橋加圧スタジオスタジオボディメイクトレーナーのそです😃成田山新勝寺の帰り道。開運不動林田のおせんべいにより、どれにしよっかなー。しょうゆ。ねぎみそ。想像通り、めちゃしょっぱいw成田山では、久しぶりに身代わりお守りを購入。災いが起きそうなとき、お守りが身代わりになり守ってくださるものです。私のお友達で交通事故にあった子がいて、車を運転していたお友達は亡くなってしまいましたが助手席に座っていたお友達はしばらくの間意識不明で、その後、一命を取り
ダイソーで…見つけた…500円⁉️Σ(゚д゚;)まあ…試しに…買っちゃうよね?(笑)本日終了\最大P12倍/【50%OFF】着圧レギンス脚やせむくみ解消着圧スパッツ着圧レギンスダイエットスパッツレディース夜用ハイウエスト産後美脚むくみ骨盤加圧3l補正下着脚痩せ引き締めインナー痩せタイツ冬太ももグラマラス足送料無料楽天市場2,079円\本日P10倍150円OFFクーポン/【3冠達成!楽天1位】着圧レギンス
今回は【クッキングプロ】で100種類内蔵されてるレシピに無い煮込みハンバーグに挑戦①内釜にハンバーグのタネを入れ、【炒め】5分で焦げ目が付くまで焼く(ミンチから油が出ると思って油は引かなかったけど引いた方が良かったかも)②焦げ目が付いたらソースを入れ、【加圧】10分で『決定』ボタンを押す③加圧のピンが下がったら蓋を開けハンバーグを取り出す④【煮込み】3分でソースをとろみが出るまで煮詰め、ハンバーグに掛けたら出来上がり家族の反
本日は、「肉の液状化現象」が起こってしまった大阪府米津聡美さんのご失敗を解決していきます。↓↓お肉ゴロゴロカレーを作るのに、かたまり肉700gを3cm角に切り、表面を焼いてから、ざく切りの野菜とともに圧力鍋で20分加圧。ふたをあけると、ここで問題発生!「に、肉がない!!!」大きめに切ったはずなのに、圧力鍋で加圧してる間に、柔らかくなり、お玉が触れただけで、どんどん形が崩れていく・・・。お願い!これ以上崩れないで!という、私の願いは虚しく響
今回もメニューにないかぼちゃスープを【クッキングプロ】で作ってみる①内釜に材料を入れ、蓋をして加圧4分でセットいつもはかぼちゃの皮を全部取り除くんだけど今回は圧力鍋を使うので皮も取り除かず使用加圧終了後、蓋を開けたらかぼちゃが皮までめっちゃ柔らかくなってたおたまでほとんど潰れるくらい②ベーコンや玉ねぎの塊が口に当たるのが嫌なのでブレンダーで少しだけ攪拌する③煮込みモード5分でスイッチオン牛乳🥛を加え、塩こしょうで味を調えたら完成
旦那さんがInstagramを始めました!ビリケンパパ(@birikenpapa)•Instagram写真と動画是非覗いてください☺️☺️作り方の詳細が載っているので私が作りやすくなりました笑せっかくなので、だんな飯にも載っけようと思います☺️今回はビーフシチューです✨使用する材料はご覧の通りです。我が家はティファールのクックフォーミーで調理しています。〈5人前〉牛すね肉400g玉ねぎ1.5個にんじん2本じゃがいも2個(メークイン推奨です)マッシュルーム1パッ
今回は加圧トレーニングの効果について記事を書かせて頂きます。今まで加圧トレーニングについて書かせて頂いた記事も重複する事がありますがGoogleで「加圧トレーニング効果」でググった時に出てくる内容でも薄いものが多いので大阪・難波のパーソナルトレーニングジム「加圧&ボディメイクスタジオK」がかなり濃い内容に仕上げさせて頂きました!加圧トレーニングとはまず加圧トレーニングとは発明者佐藤義昭氏が、40年もの歳月をかけて研究・実績を積み重ねて完成した世界初の画期的なトレーニング方法です。二の腕や