ブログ記事14,203件
無事に空くんの一周忌も終わり、会社も退職したので、最後に会社の保養所を使わせて頂きました。場所は箱根先に小田原城を見学しました。お城と桜、最高だわ✨箱根は初めてだったのでめっちゃ楽しみでした。一番の目的は黒タマゴ(笑)1個食べると7年寿命が延びるとかあとは大涌谷からロープウェイに乗りました勿論、空ベアと一緒この日はモヤモヤしてて、富士山ははっきり見えずうっすら見えるかなぁ~💦初めての大涌谷💕その後は宿へお部屋が広くて、窓を開ければ桜が見えて、いいところでした。お料理
今日の東京晴れ気温が上がってきてますね。着るものに困ります。昼は薄着もいいけど夕方はまだ肌寒いです。さて、京都旅行の続きです。車を置いたやまなかさんと合流して宴会会場に向かいます。祇園の夜〜舞妓さん目撃したけどシャッター間に合わず〜今夜の会場到着。京都らしいお店ですね~八坂通り燕楽場所は祇園町。昔のお茶屋さんを改装したお店です。中はアンティークな家具でそろえてありほっこり落ち着ける空間です。和食はもちろん、色んな創作料理もご用意してお待ち
土曜日、前の職場の方々にお誘い頂いて、菊池までドライブ&ランチに行きました。(集合後、お姉さんのお車に乗車。企画と運転ありがとうございました!)時折雨のぱらつく微妙なお天気でしたが、せっかくの春の女子会ランチなので、お洒落も春仕様に。こういう時って準備から楽しいですよね。途中、リッカに立ち寄ってジェラートを頂きました。3人ともダブルを注文し、6種類を味見。とっても贅沢なおやつタイムになりました。その後、メロンドームに寄り道して各々お買い物。13時少し前に、ランチのお店に到着です。
昨日義実家のシーミー(清明祭)でした朝7時から義実家に行ってお手伝い(●´⌓`●)今年は曇り空でしたが久しぶりに親族が集まり賑やかなシーミーでした屋根にブルーシート張ってたんで青いご馳走ですね(・ัω・ั)今年義弟の長女が高校進学で義弟はシーミー終わりに親族にお祝い返しを渡してたんだけど(肝心の長女は来て無かったけども…)…………………あれ?私…またお返し貰えないパターン(*_*)?一応旦那と私でまとめて渡したんだけ
大学友人のBD会酒肆ガランス酒肆ガランス(麻布十番/創作料理)★★★☆☆3.27■予算(夜):¥8,000~¥9,999tabelog.comここ、旦那様のおすすめで行ってきましたが、すごく雰囲気良くて、お料理も最高で、アラフォー女子会にぴったりにな場所でしたフムスデトックスサラダ玉ねぎのチーズ焼き牛ハンバーグフリット濡れガラスパスタ麻婆麺MIKATA会祝37歳HAPPYBIRTHDAY久しぶりにこのメンバーで夜遊びしました楽しすぎたね
何もかもが絶品すぎる松坂牛の割烹に行ってきました。たかぎさん。お弁当は前日予約必須ですが、お昼のお弁当もありです。ひっそりとしてあるのでいつも通り下がり気になっていました。想像通り上品な感じ。最初は牛タンキャビアのせから。牛タンの部位も極上、柔らかすぎて驚きます。松坂牛は証明書を見せてくれます。今日のお肉はれんげちゃんだと。笑店主、本当にお肉好きなんだな、と接客の中にもお肉へのこだわりが滲み出ています。三重県でずっと焼肉店を経営されていたのだそう。こちらは松坂牛のトリュフの香りで。言
隠れ家的な創作料理ZOOdeランチ数年ぶりに食べた、なまふと彩り八宝野菜の牛肉まきは変わらずボリューミーで美味しかったYOー〜モグモグ備忘録〜2022年7月中旬の滋賀ランチレポでゴザイマス〜〜〜(-ω-)車で湖西方面へ買い物に出掛けた某日オカンが珍しくランチのリクエスト。「美味しいランチをリーズナブルで食べられるお店って近くにないんか」「うちが一度も行ってへん店やで」←それならば〜と、うさぴょんお気に入りの隠れ家的な創作料理店ZOO(ズー)お気に入りと言いながら、約8年ぶ
時差投稿_φ(・_・新大久保訪問…今週3回目ですどんだけーアイラブ仲間とランチ会もちろんランチ後はヲタ活動よ▶︎別記事にて書く予定。予定ですwランチ会の希望…お肉以外!!爆今週はお肉食べすぎ~🥩💦暫くはサムギョプサル断ちww選んだお店改装中から気になってて行きたかった創作料理の韓国料理店soban(ソバン)소반イケメン通り入って直ぐ左側ちょうど昨日1/203階リニューアルオープン✨✨✨お店に入るとエレベーターにて3階へ一階は今ブームのイートイン&テイクアウト専
オリンピックは4年に1度みよし亭は2年に1度完全予約制予約が取れても1年先の個人宅玄関先でお出迎えしてくれた紅白の椿今年、撮ってなかったなぁ欧風膳みよし亭茨城県笠間市金井11-40296-72-3177不定休電話予約のみ受付ということで、前回は2022年の2月『笠間【みよし亭】WinterDinner(睦月)』先月24日の月曜日お互いすっかり忘れていた「みよしDay」オリンピックは4年に1度みよし亭は2年に1度完全予約制・予約が取れても1年先の個人宅欧風膳
桃の最近の手料理またまたZENBnoodleで、鯖のペペロンチーノを作ったんだって。オリーブオイルを使って、にんにく、しょうがホウレンソウ、おくら、椎茸調味料は醤油、みりん、料理酒最後に梅干し丸ごと上に、でーんと。うん、【ペペロンチーノ】とは正式名称はアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノといいます。イタリア語でアーリオはニンニク、オリオは油(オリーブオイル)、ペペロンチーノは唐辛子を意味しています。ニンニクと唐辛子の香りをオイルに移し、パスタに絡めるのみの非常にシンプルな
去年、移転オープン(2018/10/01)した創作料理の人気店「炭味屋」に入店しました天海祐希さんが「大阪に来たら必ず行くお店!」とテレビで紹介したり東京からの芸能人がよく利用するレストランとしても有名なお店ですJR福島駅から7分ほどのなにわ筋沿い。以前より分かりやすく駅からも近くなりました閉店間際の店内1階フロアー以前とはかなり雰囲気が変わりましたサインだらけの1階カウンター席周りそして2階
こんばんは。。この日は久しぶりに三宮。。珍しく早めの時間に用事がありまして丁度Yちゃんもその日空いてたみたいで待ち合わせして早めの晩ごはんを。。知人が牡蠣がびっくり価格なお店あるよーとおしえてくれたので行ってみることに。。天気も良くて北野坂あたりは気持ちいい〜。。そんなこんなのお店は。。キヨリト食堂場所■兵庫県神戸市中央区中山手通1-21-13JR三ノ宮駅、神戸市営地下鉄三宮駅より徒歩7分阪神電車神戸三宮駅より徒歩8分一宮神社さんの斜め前中山手郵便局の並び三宮駅(神戸市
新年明けましておめでとうございます。旧年中は、たくさんのお客様にご愛顧いただきありがとうございました。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。新年のご挨拶とあわせて小さな洋食屋PANNACOTTAよりお知らせがございます。最後までご一読をいただけますようお願いいたします。お知らせ2024年1月1日は元旦、甲子の日、一粒万倍日、天赦日という大大大大最強開運日ということで未来を見据えての発表です。小さな洋食屋PANNACOTTAは2024年5月6日の営業をも
ちょっとだけ自分に自信が持てたG−tomicaです顔面に自信が持てないんですよいや、自信がある一般人もどうか?ってなるけど、いつも不安なのよね自己評価は日本海溝並みに深く低くです1号にありがとうだなぁいつもありがとう(最近は落ち着いていてこんな気持ち)さて、本題昨夕、子どもたちが大好きだった創作料理のお店からLINEがきましただった…ってことは、閉店するお店なんです家族全員大好きでしたが、閉店することになりましたリア友ともよく行った、美味しくて居心地の良いお店家族で行った
知る人ぞ知る、手打ちほうとうのお店“へっころ谷”へっころ谷-安心素材を使って手作りするほうとう屋さん-安心素材、すべて手作りのナチュラルフード天然創作料理と手打ほうとう元祖へっころ谷(創業30年)ごはん処・お休み処hekkoro.com妻の昔の実家が近所だったのでちょこちょこ行っておりましたが、実に10年ぶりくらいに行ってきました。ここのウリは自然は食材のお店。発酵食品だったりします。
[Amebaグルっぽ]先々週の土曜日は、紳士と会食。お連れしたのはこちら。料理とお酒あがりふじさん。料理とお酒あがりふじカウンターを中心としたカジュアルな割烹。新鮮な海鮮と旬の食材を使ったこだわりの料理とお酒を楽しめます。「ぬくもり」あふれる料理と雰囲気をゆっくりご堪能下さい。agarifuji.com予約はしていなかったのですが、駅からしたところ空いていてよかったです。まずはコエドビールで。この量なら飲めますお料理は真ん中のコースで。創作和食、と言うのがぴったりで
火曜の夜急遽岡山まで走る事に走れる所まで走ってお泊りします大阪や神戸、岡山で満車にしてつかの間の花見を堪能します愛知でもう一拍して完全満車に変える前に郡上でもう少し花見見物五分咲きでも充分綺麗で見応え有り僕らだけお邪魔な4tで遊んでます(笑)道沿いの桜はどこに行っても素敵です行ければと今回の楽しみの一つリニューアルした福井県立恐竜博物館お昼は博物館の創作料理?です看板より目立つメイン会場の屋根メガネの自慢合戦か?博物館へのアプローチが素敵です4階相当の地下まで一挙
先週の庭の生垣剪定からいつでも綺麗な庭を目指そうと新たな目標を決めた母理想は雑草一つない落ち葉一枚落ちていない状態・・・あくまでも理想ですが目につくたびに抜いて拾ってそれでもこの暖かさで雑草も芽を出し風が強く吹けば手入れをした生垣から葉も落ちるなので今日は朝からまたまた舐めるように総点検夢中で働いていると時間の経つのも早く今日は友人とランチ&啓発映画に誘われて出かける予定ランチのお店は山梨県甲府市朝日の和彩食縁津さん日替わりランチと看板を掲げてもそうそう替
≪大好評再販決定!一部予約≫サマーニットレディース春夏トップスバックオープンカットソープルオーバー半袖ラグランスリーブバックオープンクルーネックコンパック丈透かし模様シンプル定番xyf2076SAISONDEPAPILLON楽天市場2,490円私は使いやすそうなホワイトにしました。来月お写真載せます。こんばんは。今日はお友達が予約してくれたお店でお昼を頂きました。メニューはシェフのおまかせコースのみの拘りが感じられるお店で、雰囲気も素敵
一つ前の記事です↓『【旅行に持っていって便利】だと再確認したもの!』一つ前の記事です↓『旅行コーデ2日分。/最高の夏休みでした!!!』一つ前の記事です↓『【最近の外見の悩み。】/購入した服と、楽天マラソン情報☆』一つ前の…ameblo.jp旅行は長野に行ってきました本当は日帰りのつもりだったんだけど往復6時間かかるし、せっかくだから泊まりにしようかと、前日に宿を予約しました夏の長野って久しぶりだったんだけど空気が美味しいし涼しいしドライブしているだけ
夜ごはんメニュー:鶏もも肉とゴボウの豆苗炒めこんがり醤油、納豆の包み焼き玄米今日は、いえ、今日も創作料理きんぴらゴボウみたいに切ったゴボウとトリニクを炒めて豆苗を絡めようと思ったのと、先日作った納豆焼き(左上に見えてる一皿)、『夫のきんぴらごぼうと手羽先のマーラー野菜炒め、納豆焼き、うずらたまごの味噌汁』夜ごはんメニュー:夫特製きんぴらごぼう手羽先のマーラー野菜炒め納豆焼きうずらたまごと昆布の味噌汁玄米きんぴらごぼう作りにハマった夫きっかけは、ごぼうは皮を剥…ameblo.jp
肉厚でとってもジューシーで美味しいポータベラマッシュルーム。5インチのスキレットにぴったりサイズのマッシュルーム。これを使えば、マッシュルームの美味しいジュースも最後まで残さず味わえる5インチミニスキレットは人数分あると大活躍するのでお勧めです蓋もあります。蓋の登場回数少なめですがこのポータベラで、作り置きのcarnitas(豚肉煮込み)を使って、簡単創作料理。ポータベラマッシュルームのオーブン焼き材料(メイン2人分/サイド4人分)ポータベラマッシュルー
こんばんわん先週友達が遊びに来てました〜妹も連れて久々那覇まで〜9月にオープンしたばっかの友達がやってる居酒屋にもお邪魔二人ともおめでとう左の彼が料理長!!!なんと普段は彫り師さん!!!だからかして料理もとっても繊細めっちゃこだわってて美味しいお料理ばっかり和食メインの沖縄創作料理って感じかな?国際通り、屋台村横のビル2階の「轍」是非行ってみておくんなましで、この後帰ってお熱でダウン。。。笑でも次の日復活して海で遊んだよめーちゃ泳ぎまくったそしてその夜案の定ダウン。。
JR本郷台駅から徒歩7分ほどのところにある、1日1組、完全予約制のレストランみや本。思わず通りすぎてしまいそうな隠れ家。24時間予約時間に応じてオープンする懐石風洋和料理のお店です。ネットでもあまり情報がなかったので、今日はとりあえず予算5000円でおまかせにしてみました。食事時間が2時間制なのですが、1組しかいないため、お料理はスムーズに出てくるので、問題なく食べ終われます。ご主人がお一人でお料理も給仕もなさっているので、1組なのでしょう。お料理は、和も洋も少しずつ小皿で楽しめ、1組
最近、天気が不安定ですね☂️西東京ジュニアユースオーケストラ🎻副理事をされていてヴァイオリンご指導者の𠮷田裕美先生にお会いしました❣️素敵なお店でランチ🍽️連れて行って頂きました🥂時の過ぎゆくままに(トキノスギユクママニ)-渋谷/創作料理[一休.comレストラン]渋谷の喧騒から離れ至福の時間を過ごす、看板の無いレストラン。渋谷駅至近でありながら閑静なエリア渋谷3丁目。建物の壁に灯る照明を目印に地下に降りると隠れ家のような店内へ誘われます。フレンチ、和食などジャンルにとらわれな
こんにちは!最近○○おじさんと呼ばれることが多くなった演出助手のけんきちです!(上演中は楽屋でエプロンして食器を洗う「洗い物おじさん」やってます)TSTの演出助手は一昨年公演した『ラストシャフル2022』以来!そして、前回の『底ん処をよろしく』も僕が演出助手をしていました。演出助手歴は長いですが、過去に演出助手として入った作品にもう一度演出助手として入るのは初めてです!前回積み重ねたノウハウも活用して前回以上にパワーアップした底ん処を目指して今公演もがんばります!!さて、実は前回の底
ディナーはレストラン櫻へおすすめセットをいただいてきました!正直微妙〜でした😓どれも創作料理感が強いです💦個性的で好き嫌い別れそうです!特に若い人はこの量で足りるのか…近くでおなじメニューを頼んだ食べてた外国人の方も凄く美味しくなさそうにしてました日本人でこれなら外国人の人はもっとダメそう…¥3,800・季節の前菜(海老のふくさ焼きと海老のマリネ)・季節の盛り合わせ(太刀魚のオレンジ風味、ハモ山椒ご飯桜風味、豚の角煮風、アボカドと蟹の天麩羅とよもぎ麩の磯
さて、今日は会社の送別会のお話です。この季節、送別会がメイン、4月には歓迎会がメインですが、皆さんのところはどうですか?コロナ禍の際には飲み会も余り出来なかったけど、今は以前のように飲み会に参加する方も多いんだろうね今回行ったところも平日だったけど多かった~ただ普段の飲み屋よりは小洒落た感じのお店で。見た目は良いんですが、量が余りなくて少
夜ごはんメニュー:トリュフクリームオムライスチキンのトマトワイン煮せん切り野菜のコンソメスープトリュフクリームオムライスと、せん切り野菜のコンソメスープはオイシックスのキットからチキンのトマトワイン煮は、家にあるもので創作料理です(昆布と酒粕はトマトワイン煮に入れました)この2日間はキットを使ったので、買い物には行かず、明日は買い物してきます今回のオムライスがおいしいと感じたポイントが、炊けたごはんを皿に盛り、チキンコンソメスープを回しかけたところかもオムライス自体を作ら
おはようごさいます😊今日はお休みです久しぶりの連休、楽しんでます^^近くで、今月末新店舗オープンするようですうちの店の前の通りを東へ200メートル程のところ以前は創作料理など提供されてたお店でした今回はハンバーグ専門店どでかい看板が目立ちます雰囲気的に一緒の経営者っぽいですがどうだか分かりません是非ともお邪魔してみてみたいですねこの界隈が元気なってさぁ〜顔晴ろうぜ〜🎵今日も楽しんで素敵な1日になりますように😊俺って最高〜✨みんなも最高〜✨人に