ブログ記事1,541件
7日目が終わろうとしています。こんばんわ。時間は本当にはやい。まずは今日の成果から松葉杖での歩くのが早くなりました。片松葉でいこうか?という話になりましたが、骨がくっつかないと怖いし、無理しても骨だけはどうにもならんので。股関節にはしる痛みがなくなるまでは両松葉杖で。普通に「歩く」という行為に近づいた7日目でした。ここからは少しグロいことになってます。はい!自分も今日初めて確認しました。いやー。びっくり。内出血すげー!こんなんになるようです。自転車での打ち身とかでは
お疲れ様です!しばです!本日、緊急事態宣言が正式に延長されました。とりあえず、5月31日までだそうです。新たな生活を考えないとダメになるのかもしれません。元の生活に戻るにはまだまだかなりの時間がかかりそうですねなかなかに大変です。。さて、そんな今日なんですが、先日3日に渡ってハイキュー!!の好きな試合ベスト3を書いてきましたが昨日の稲荷崎戦のなかにあった北さんのエピソードが好きなのでここでさらに語りたいと思います。そもそも北さん、どんな人かというと本名は北信介でこんな感じの人
カリフォルニアへ来て、おからが食べたいというときは、まず大豆を水に浸すことから始まります。豆腐を作るときの副産物で廃棄されることが多いものですが、こここで日本の家庭の料理のおからを作るのは時間と手間がかかります。「卯の花(おから)」を英語でいうと?”tofupulp"となります。おからに具をいれて炊いたものは’simmeredtofupulpwithvegetables’となります。おからそのものは、大豆を細かく砕き、煮てたものを絞った(豆乳)後のもの