ブログ記事3,277件
2024/02/203回目TC療法+2回目アバスチン23日目今朝はゆっくり目の朝ごはん糖質オフのパンとお野菜に豆乳ヨーグルトタンパク質不足にプロテイン野菜ジュース相変わらずハマっている切干大根とほうれん草とササミのサラダ切干大根の歯応えがなんともお気に入りお昼はオーガニックカフェのテイクアウトを主人が買って帰ってくれた美肌丼玄米ご飯に鶏肉とお野菜酢醤油をかけて食べる何度もリピートしてるけど美味しいここ数日の左肩の痛みが和らいできた血圧の変化からか座る
はっきりしない天気な火曜日(4/23)の昼飯どき勤務先から歩いていって路地に車を止めてお店をひろげているおじさん何種類かある中からさばの味噌煮弁当430円が今日の昼飯たぶん移動中に味噌煮のつゆが浸入したであろう漬物のキューちゃんと付け合わせの切干大根さばは半身がべろ~~んと骨はあったけれど簡単に噛み砕けるやわからさ430円という値段はありがたいが和食系統だと物足りない可能性もさあて今日は抑える1日にしないとアカンです!
今日(数日前)はホテルパールシティ仙台2階「あじ酒房五幸」へ4か月ぶりにおじゃましました。(前回はコチラ)2階へカウンター席&テーブル席です。「日替りランチ」(800円)を注文フリードリンク付きです。お水です。5分ほどで提供サラダ、生姜焼き生姜焼きのお肉は厚めな感じです。きんぴらごぼう、切干大根、鯖塩焼き、ミニケーキご飯のお替り無料です。味噌汁はお麩&ワカメでした。セルフのコーヒーです。営業時間は11時30分からです。忘れていましたが、こどもの頃、夢中になった本は?
皆様こんにちは山城屋京丹後工場の野木ですゆがき大根って『茹で干し大根』っていうらしいです長崎県が有名らしく千切大根(切干大根)は良く知ってますが※地域によって呼び方が変わるそうです関西千切大根関東切干大根関西に住んでいる私はゆがき大根山城屋で働くまで知らない商品でした知ってからスーパーなんかを良く見るといつも行くなじみの、スーパーにも、売っている商品でしたので目に入っていない商品って結構あることに驚きましたそんなゆがき大根です
高温期10日目です。茶オリ来ました早くね?体温は良い感じなのに2日後にリセット予定になっているけど、排卵が遅れたのでもう少し先になるはず。当社比でも茶オリの感じからいくと、排卵日関係なく予定通りのリセットになりそうな…あ、ちなみにフライングですが、wondfoは白くて何も見えません先日、大根のお味噌汁を作ったのだけれども、大根が余ってしまったので、切り干しにしてみました。薄く切って干物用のザルに並べて、そのまま放置してまして。ジップロックに入れて、食品庫に収納…の前に1つその
皆様、ご存知でしたでしょうか。カッターは刃を折って使うものだということを。カッターの切れ味が悪くなるとこの刃の折り線に沿って刃を折るんだとか。知らなかったよ~~~こういう模様だと思ってました。実家でも一度も刃を折って使っている光景を見たことがありません。やってるよ、という方はいらっしゃいますか?だって刃を折るったって、その時に手を切りそうですよね。大丈夫なんですかっ?話しは変わりまして先日ノートを使い終わったんです。あ~困ったな
今日はほっけをメインにしました!【献立】・ほっけの焼魚・ゴボウ、人参、いんげんの金平・サラダ・味噌汁(切干大根、大根、人参、玉ねぎ、わかめ)アトピーにいいみそ汁・押し麦入りのご飯どの魚もですが、油の乗ったほっけがまぁ美味しいこと!!チョイ高めですが、その価値はあると思います。1枚400円かな。安い?高い?あと、最近押し麦を白米に混ぜています!ある方のアドバイスで押し麦は食物繊維もとれるからオススメとのこと!アトピーさんは腸を大切に!
こんにちわ。今日はエスニックでとっても美味しいスープを紹介しますまたまた切干大根の登場大量の大根を切干大根にして長期保存です今回はちょっぴりピリ辛なエスニック味。「ハウス食品×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してスパイスをモニタープレゼントしていただきました。今回紹介するレシピは、こちらのスパイスの中からハウス楽園のサテトムを使ってみました。えびの旨味とレモングラスの風味でパンチのあるラー油ペース
我が家では、ダイエット&健康のために毎日切干大根を食べています切干大根ってカラダに溜まっている憎き脂肪を体内から出す働きがあること知っていますか?切干大根…と、言えば…水で戻して、野菜とダシで煮る。定番ではありますが、毎日となると飽きてしまいますよねウチの定番は具沢山お味噌汁に入れること水で戻す必要もないし、切干大根以外の具を変えれば毎日でも飽きずにお味噌汁を食べることが出来ますよ♪【宮崎県産切り干し大根】50g×3袋ネコポス送料無料宮崎県産完全天日干し
昨日も仕事でした。昼食は…支給の弁当でチキンカツ辛子付ソース、スパゲティサラダホースラディッシュソース、ほっけ塩焼、切干大根煮、しその実入りみそこんにゃく、お漬物、千切キャベツでした。夕食は…『松屋』にて買い自宅にて食べました、体重80.1㌔前日比+0.6㌔んー…アカンしかも…レンタルDVDを見ながら…お菓子を…沢山沢山沢山沢山…沢山沢山沢山沢山…沢山沢山沢山沢山…沢山沢山沢山沢山沢山沢山…沢山沢山沢山沢山沢山沢山…さて
20180119202723Aムカシオナガザル20220708ラストランチ20220708切干大根と油揚げの煮もの擬き第1段階切干大根をボールにあけて「浸るが被らない程度」に水を張り、20分くらいおく。20180119205039Aムカシオナガザル20220708ラストランチ20220708切干大根と油揚げの煮もの擬き第段階水に浸けておいた切干大根を油で炒める。浸けておいた水はとっておく。20180119203447Aムカシオナガザル202
ねねー、切干大根とキムチを合わせたことある?カリカリとコリコリの食感、ピリ辛で、美味しいのーー卵黄も乗せたら、見た目はまるでユッケです卵白は余らすのは勿体無いから、切干大根とキムチとあえちゃっています詳しいレシピは、Yahoo!ニュースに記事としてあげているので、よかったらチェックしてねまるでユッケ!切干大根とキムチがあるなら一度は作って!ハマる和え物はダイエットにもGOOD!まるでユッケ!切干大根とキムチがあるなら一度は作って!ハマる和え物はダイエットにもGOOD!(お天気
毎日の食事でトレーニング!!かむ力をつけて食べる子を育てる咀しゃく力アップ研究家園田奈緒です⑅◡̈*************噛む回数が増える切干大根のサラダ************切干大根はカリウム、カルシウム鉄、食物繊維等の栄養が豊富で子どもの成長に必要な栄養素がギュッと詰まっているので積極的に食べてほしい食材の一つ!!切干大根だけでも噛む回数が増えやすいのですがわかめ、キュウリなどコリコリ&シャキシャキの食感を混ぜることでさら
2日前くらいにViviちゃんのオシッコの量が少なかった。療法食を食べさせているけど、それだけだと食べないため、他のカリカリを混ぜているので、効果がなくなってる?ネットでオシッコに結晶が混ざる子には「切干大根の煮出し汁」が良い、という記事を見つけた。切干大根を「紅茶色になるくらいまで」煮詰めるそうで、2時間以上煮て、ようやくこの色になった。紅茶よりも薄いかな?これを野菜と鶏肉のスープに入れて与えてみよう。もうあんなに苦しむ姿を見たくないから、良いと言われ
寒いと言っていた日が嘘のよう朝から気温が上昇早朝からメールのチェック図書館からの連絡を確認今日もまだ…ナシ時間が早いからかな?ブログに…コメントが入っていたイーさんからだ(^^♪いつも楽しいコメントをくれる一発でご機嫌が直る(*-ω-)♪誰だって思うよねコメントに背中を押されて…電話「通常はお手元に届くまで2週間程度のお時間をいただいています」思ってもみなかった答え「2週間もかかるの…どうして?」無駄と知りつつ質問「流通や組織内の手続
先日のレッスンで作ったものの一つに切干大根を使った煮物がありました。そのときに皆さん驚かれてたことがあったのでこの点、お役に立つかなぁと^^皆さん、切干大根はどのように活用してますか?地味ですが栄養満点な切干大根。切干大根を戻して、しぼって残った戻し汁。まずそのまま飲んでみてください(*^^*)切干大根の戻し汁は、摂り過ぎた動物性を溶かし排出を促してくれる効果があるのです。戻すとき、水はたっぷりではなく、切干大根が浸るくら
管理栄養士みさころのブログに足を運んで頂きありがとうございます!✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎いつもは簡単ウマーなレシピをご紹介させて頂いてますが、今回はワタミの宅食のお話。(ほんま、どこまで違う方向にいってしまってるねんて感じですみません。)妊娠中、長い自宅安静ということで、実家の母に負担ばかりかけられないと、注文してみました。ドキドキ産後や共働きなどで利用を考えてる方など興味ある方は見てってくださいな♪✳︎✳︎✳︎✳︎✳
またまたブログサボってしまいましたこの間、娘がインフルエンザ発症、その2日後に私と主人も発熱して、コロナ・インフル検査して主人だけ陽性でも家族2人インフルなら状況的にインフルだと思うので、インフルの薬も出しておきますねーと同じ薬出されました。治って10日くらい経って主人も娘も元気になったけど、私だけ咳が少し出ます今日の記事は、10月にアップしようと思ってたのに写真撮って放置してました賞味期限切れを食べるのはトップバリューのオーガニックせんぎり大根です。まるほ食品有機太切りせんぎ
皆様こんにちは山城屋京丹後工場の野木ですとっても初歩的な疑問ですが最近思った疑問……何故、千切大根は水に戻して使うのか気になりました山城屋で働く前はほとんどの商品の裏面に『水に戻して』って書いてあります。なので理由も知らずにその通り戻して使っていましたほとんどの乾物は洗ってたっぷりの水に戻して使うものと思っていたのですが山城屋で働きだし上司に教えて頂いたのが『水に戻すとその水に栄養が逃げてしまうその水を捨ててしまうのはとて
他人に作ってあげるお弁当なので真面目に作ったよ切干大根カボチャサラダたまご巾着シャケアスパラササミフライホウレン草ごま和えタケノコの煮物冷凍食品は一切使いませんでした😅
こんばんは。ダラハです私の大好きなYouTuber、『natsutro。』さん新婚さんのお嬢さん。一人暮らしの頃から夢に向かって貯金をがんばってたりとても素敵な人です。『ムリはしないけど少しずつ整う暮らしのnatsutaro。』さんの新生活を始める人向けに節約献立の例、予算のたてかたを見て、刺激を受けた私。中々減らない食費最近、肉を食べ過ぎな感のあるダラハなので、ちょっと真似してみましたよ。1ヶ月の食費予算は10000円1ヶ月5週と考えて、1週間の予算は2000円米、調味料は別予