ブログ記事3,349件
今日から何度でも作りたくなるシンプルメニューが満載の料理教室家庭料理教室ミュールミルの6月メニューが決まりました。猛暑でも食欲が落ちる事は全くない私積極的に夏野菜を食べているから?あっさり味ばかりではなくピリ辛やこっくり味で食卓を豊かに夏に向けたくさん食べましょう!※ブログ最後に7月夏のリクエストメニューの予定を記載しております。合わせてご確認をお願いいたします。かつおのさんが焼き魚メニューを増やしたい🎶とのご要望にお応えして《かつお》の登場です。トントン叩く
前回7・8月にダイエットをして2kg減った私9~11月は上手くいかず2kg減ったトコで現状維持『【ダイエット】実年齢と体年齢が同じになった!』加齢によるものかここ何年かで体重がかなり増え2か月前に一念発起目標体重になるまで月1kg減らす7・8月の結果ですダイエットのためにした事①curveに…ameblo.jpその時に食べていたのが「オートミールのドリア」『チルChillさんの「オートミールのドリア」』先日、載せたダイエット食チルChillさんの「オートミール
6月も後半戦。先月に引き続き何かと余裕が無く、記事らしい記事も書けていませんが今日は、久方ぶりに自宅での~んびりな休日……と言うと、気持ちが緩んでダラダラ過ごしたり、良からぬ物を食べてしまいそ~ですが。これまでを振り返ってみると、忙しさを言い訳に悪食の日々だったので、ソレを反省すべく気持ちを引き締めるべく、今度ばかりは食事を正し、身体のメンテナンスを行っております自然栽培ササニシキ五分づき米ご飯を主食に、小梅干しを添えて🍚キムチ味噌汁ニンジンと薄揚げを加えた切干大根煮今回はコチラ
こんにちわ。今日はエスニックでとっても美味しいスープを紹介しますまたまた切干大根の登場大量の大根を切干大根にして長期保存です今回はちょっぴりピリ辛なエスニック味。「ハウス食品×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してスパイスをモニタープレゼントしていただきました。今回紹介するレシピは、こちらのスパイスの中からハウス楽園のサテトムを使ってみました。えびの旨味とレモングラスの風味でパンチのあるラー油ペース
食事とマヤ暦で笑顔を届ける家庭性教育マイスター由香ですどうして人は忘れてしまうのでしょう…こんなに美味しいって忘れていましたそれは・・・・重ね煮『重ね煮(しいたまにんじん)』野菜を切って重ねて煮るだけの重ね煮。野菜本来の深い味わいを引き出してくれます前に作ったとき、うっかりお鍋を焦がしてしまってから何となく作らなくなっていた…ameblo.jp調味料はお塩だけ。野菜本来の味わいをぐんと引き出してくれるのです
ご訪問ありがとうございますいつもたくさんのいいね👍️ありがとうございます我が家の定番の作り置きおかずのひとつ切干大根の炒め煮我が家では大根をよく使うので、皮だけ取っておきある程度たまったら、千切りにして日に干します大根の皮の切干大根捨てるのはモッタイナイつきこん、竹輪、油揚げで炒め煮適度な歯応えもあり、美味しい地味だけどなんかホッとする味戻し汁はお味噌汁に使います余分な水分も出ないし、お弁当にもピッタリ詰めやすい切干大根はカルシウム、鉄、
今日の給食はごはん鮭のキノコあんかけ切干大根煮みそ汁フルーツ(バナナ)リールキッズ門真保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒571-0002門真市岸和田3丁目36-10サンピカA201C号072-813-3360お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お問い合わせ内容で「保育について」を選択してください
きょうの給食🔸ごはん🔸鮭のキノコあんかけ🔸切干大根煮🔸みそ汁🔸バナナ離乳食〜初期食〜🔸かゆペースト🔸玉ねぎペースト🔸人参ペースト🔸かぼちゃペースト🔸バナナペースト美味しい給食いただきますリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp
切り干し大根に、たらこを合わせたことはありますか?水で戻して、食べやすく切った切り干し大根に、たらことごま油、胡椒を加えて混ぜるだけおつまみにもなるし、ご飯のお供にもなりますよ簡単なのでぜひ試してみてね詳しくはヤフーニュースに掲載していますよかったらチェックしてくださいね切干大根があるなら試して!意外な組合せで驚くほど旨いおつまみが5分で出来る料理家お気に入りのレシピ切干大根があるなら試して!意外な組合せで驚くほど旨いおつまみが5分で出来る料理家お気に入りのレシピ(お天気ママ)
切干大根があったら試して欲しいシリーズ!!!今回は塩昆布です水で戻した切干大根に、塩昆布とお酢を加えて混ぜるだけで完成お酒のおつまみにも、サラダにも、ご飯のお供にもなりますよ詳しくはヤフーニュースで記事にしていますよかったらチェックしてね切干大根があったら試してみて!簡単すぎるのに美味しすぎる組合せとは?5分でできるハリハリ漬けのレシピ切干大根があったら試してみて!簡単すぎるのに美味しすぎる組合せとは?5分でできるハリハリ漬けのレシピ(お天気ママ)-エキスパート-Yah
毎日の食事でトレーニング!!かむ力をつけて食べる子を育てる咀しゃく力アップ研究家園田奈緒です⑅◡̈*************噛む回数が増える切干大根のサラダ************切干大根はカリウム、カルシウム鉄、食物繊維等の栄養が豊富で子どもの成長に必要な栄養素がギュッと詰まっているので積極的に食べてほしい食材の一つ!!切干大根だけでも噛む回数が増えやすいのですがわかめ、キュウリなどコリコリ&シャキシャキの食感を混ぜることでさら
皆様こんにちは山城屋京丹後工場の野木ですゆがき大根って『茹で干し大根』っていうらしいです長崎県が有名らしく千切大根(切干大根)は良く知ってますが※地域によって呼び方が変わるそうです関西千切大根関東切干大根関西に住んでいる私はゆがき大根山城屋で働くまで知らない商品でした知ってからスーパーなんかを良く見るといつも行くなじみの、スーパーにも、売っている商品でしたので目に入っていない商品って結構あることに驚きましたそんなゆがき大根です
またまたブログサボってしまいましたこの間、娘がインフルエンザ発症、その2日後に私と主人も発熱して、コロナ・インフル検査して主人だけ陽性でも家族2人インフルなら状況的にインフルだと思うので、インフルの薬も出しておきますねーと同じ薬出されました。治って10日くらい経って主人も娘も元気になったけど、私だけ咳が少し出ます今日の記事は、10月にアップしようと思ってたのに写真撮って放置してました賞味期限切れを食べるのはトップバリューのオーガニックせんぎり大根です。まるほ食品有機太切りせんぎ
一昨日の夜ごはんローストビーフ丼割と放ったらかしでできるローストビーフは頑張らなくてもできるやつ。ソースは前日からの使い回しだし中華春雨、切干大根煮、ひじき煮は作り置きしておいたので器に盛り付けただけ。温泉たまごも放ったらかしでできるので簡単なのだけど、もうちょっと早めにあげても良かったかな。この温泉たまごは、水を沸騰させて火を切って、卵を入れて12分おいたもの。なので、10〜11分でも良かったかな、とか思っている。
管理栄養士みさころのブログに足を運んで頂きありがとうございます!✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎いつもは簡単ウマーなレシピをご紹介させて頂いてますが、今回はワタミの宅食のお話。(ほんま、どこまで違う方向にいってしまってるねんて感じですみません。)妊娠中、長い自宅安静ということで、実家の母に負担ばかりかけられないと、注文してみました。ドキドキ産後や共働きなどで利用を考えてる方など興味ある方は見てってくださいな♪✳︎✳︎✳︎✳︎✳
今日は大雨が懸念される遅れてた梅雨入りもそろそろなんとなくだるい最近は天気による体の不調を気象病とも言うらしい以前から台風が近づいて気圧が低くなると何となく息苦しく頭が痛くなったりする事があるそういえば昔から雨が降ると関節が痛むとかおばあちゃんが言ってたかも…気象が体に及ぼす影響は大きい自律神経と関係があるみたいだヒトも自然の一部とおもえば当然かもしれないとなればそれに対処していくしかない…自律神経を整えるにはウォーキングなど身体を動かす事も
昨日はこのスパニッシュオムレツと紅鮭だったのですが(鮭はぼろぼろになってしまったので写真はありません😂)まあーー不評でした🤣やっぱり我が家はこういうおしゃれな感じのメニューは…(自粛🙊)切干大根おかわりして鮭をつまみながらご飯に納豆かけて食べるこちびまんじゅう🤣めちゃくちゃ和食派😂いいことです✨
今週は木曜午後から帰京塾帰りの三女をお迎えサプライズその後希望を聞いて2人サイゼ金曜日は自宅研修50歳以降どう生きるか、みたいなやつ土曜日日曜日とワチャワチャしてました三女にキツい言葉で注意して大反省妻長女二女もフォローしてくれて感謝帰りの電車で自分の作った切干大根を食べながら飲む帰っても宴会継続
先日のレッスンで作ったものの一つに切干大根を使った煮物がありました。そのときに皆さん驚かれてたことがあったのでこの点、お役に立つかなぁと^^皆さん、切干大根はどのように活用してますか?地味ですが栄養満点な切干大根。切干大根を戻して、しぼって残った戻し汁。まずそのまま飲んでみてください(*^^*)切干大根の戻し汁は、摂り過ぎた動物性を溶かし排出を促してくれる効果があるのです。戻すとき、水はたっぷりではなく、切干大根が浸るくら