ブログ記事1,673件
我が家の作り置きおかずを3日分作って食べ終わった時にふと思ったんです🤔『便利な作り置きおかず』なんかよくわからないけど想定外・予定外の事が起こり過ぎて夕飯が遅くなってばっかり🤣今週末も予定がビッシリ夕飯を作ってる時間がないから作り置…ameblo.jpこの3日間の夕飯の食事代はいくら?って一人分は何円になるの?って食材費の合計は4,380円(調味料は含まれてません)4,380円÷3日
最近頭で考える事も多くて疲れが取れなくてなかなか寝付けなくてってお話ししていたら温かいカモミールティーを寝る前に飲むとリラックス効果があるからオススメ!と教えて頂きましたカモミールって聞いた事はあるけどどんな効果があるの?・筋肉の緊張を和らげる・血流が悪くなる事で起こる頭痛を解消する・気持ちを安定させる・胃の粘膜を修復させる冷え性や生理痛の改善抗菌・抗炎作用まだまだ他
平塚でポータルサイトが完成しました!私がお世話になっているママぎゅっとの運営している暮らしの情報サイトが完成しました~~!C’C-Kidsも取材をされました~~~!記事を見てみる項目はたべるあそぶまなぶくらすあのひとと、平塚で活躍されている方の話や子どもの情報や、生活の様々な情報がここに集約されています!見てね~~~~!1期生は2月スタート料理好きを活かして自分のお仕事を作りません
作り置き込みの出張料理〜😆何度も行かせてもらっている、リピーターのご依頼主様です❤️今日はご主人様のご兄弟家族が千葉と広島から来県するとのことで、夜にみんなで食べる、こっちのものを使ったお料理と小さい子供さんが食べられるものも含めたお料理と、翌日に河原に遊びにみんなで出掛けるから、そのお弁当のおかずになるようなものー😆とのご依頼でした❤️徳島といったら、わかめいっぱいの魚のあらの味噌汁ー!って思ってメニューに入れました😆あとは、鳴門金時を使ったり、お弁当に
お客様との会食のご依頼をいただき、港区のお宅へお伺いいたしました11回目のご依頼のお客様✨社長様にはヘルシーなメニューを召し上がっていただきました🍽️#出張料理#出張シェフ#出張料理人#パーソナルシェフ#デリバリー#ケータリング#料理好きな人と繋がりたい#ワイン好きな人と繋がりたい#接待#会食https://t.co/CX4nr4gz0u出張料理人本田和樹|東京・埼玉・千葉・神奈川/イタリアン・和食ご自宅で気軽にレストラン気分【出張料理】私がお客様の専属シェフと
料理人&セラピストの森内弘志です。バレンタインに向けた質問募集、いい感じで集まりましたので、質問募集を締めきりますね。お楽しみに『モツ煮込みのモツを、やわらかくとろけるように煮る方法を教えてください』というおたずねがありました。モツ煮込みには、醤油ベースのものと味噌ベースのものがあるようですね。さて、『柔らかくとろけるように』煮る方法はあります。ただ……ものすご~~~~~く、手間と時間がかかります。……覚悟はよいでしょうか?準備するものは、鍋と水
料理人&セラピストの森内弘志です。・マカロニサラダを作る時、味が薄くなることがあります。何が原因でしょうか?という質問をいただきました。原因として考えられるのは、【水分】だと思います。マカロニを茹でたあと、水で冷ますと同時にヌメリを取るかと思いますが、その時にしっかり水が切れていないと味が薄くなるでしょう。また、キュウリやタマネギをスライスして入れる場合、一旦搾るかと思いますが、その時にしっかり搾っていないと味が薄くなるでしょう。この二つに気をつけれ
20230517昨日は140名分のケータリングでした♪熊本での出張料理、ケータリング、レンタルシェフ👨🍳お電話でのお打ち合わせ後、諸々なご要望に出来る限り対応致します。今回は玉名の名店の3店舗と、シェフ仲間達と共に作り上げました😊ゲストのお客様も喜んで頂けた様で安心しました。😊インスタ@keita_imoto@keita.gastronomiaevinoにて発信しています。ストーリーにほぼ毎日UPしてます。
いつもはレシピだったり料理のコツだったりの投稿なのですが...今日は私の大好きな浜ちゃん💕そう!ダウンタウンの浜ちゃん💕の投稿です毎週金曜日の深夜0時30分からごぶごぶラジオを欠かさず聞いています📻浜ちゃんの「フェスやったらえーやん!」の一言が現実となりごぶごぶフェスの開催決定👏第一次でなんとチケットが当たりました🎯もちろん浜ちゃん直筆の書き下ろしTシャツ
料理って味はもちろんの事見た目の色も大切だと思うんですよねぇ卵液に付けて焼くだけの簡単ポークピカタ簡単だからこそちょっとしたコツで見た目も味も美味しく仕上がります【見た目も味も最高な簡単ポークピカタ】①ボウルにたまご(2個)+塩(小さじ1/2)+コショウ(3振り)+パセリ粉(小さじ1/2)を入れよく混ぜる。②豚ローススライス(20枚)を1枚ずつ①につける。
料理人&セラピストの森内弘志です。・お肉の筋切りはなぜ行うのですか?という質問をいただきました。たしかに、レシピサイトやレシピ本には、手順のひとつとして書かれていますが、理由まで記載されているものは、あまり見たことがない気がします。『筋切り』をしないと、何が起きるかをお伝えすれば、筋切りする理由が見えてくると思います。《筋切りしないことで》◆肉が縮む。◆反り返る。◆肉が固くなる。大まかですが、この3つが起こります。つまり、筋切りする理由は【肉が縮ん
家庭料理研究家梶川瞳恵です。暑くなってくると、冷たくてほんのり甘い飲み物が美味しいですねとくに暑いときに飲むアイスココアは格別♡でも冷たい牛乳で溶ける市販のものは甘すぎる。お菓子作りのためにたまに買うココアパウダーはいつも残ってるけど、ドリンクとして飲むには少量のお湯で練る必要があって、ちょっとめんどくさい。結局期限切れになって捨ててる。そんなことありませんか?私がそうでした!!!つい先日、一年賞味期限切れたココアパウダーがあり、
なんかよくわからないけど想定外・予定外の事が起こり過ぎて夕飯が遅くなってばっかり🤣今週末も予定がビッシリ夕飯を作ってる時間がないから作り置きおかずを用意しました👩🍳夕方からまとめ買いへ行ってそれから作ったので今日も遅くなっちゃいました💦この食材が作り置きおかずに変身🧑🍳疲れている身体を早く復活させるためにたんぱく質とビタミンを多めの作り置きおかずにしました
新年度・新学期の4月🌸新しい事を覚えたり環境が変わったりして疲れが出てきていませんかぁ?そんな疲れている時にお酢を使ったおかずを食べて疲労回復しましょう💪酢=疲労回復のイメージってありませんかぁ?なんで酢が疲労回復に効くの?酢を構成している成分の酢酸やクエン酸が疲れの原因である乳酸を分解する働きをサポートしてくれるからなんです👏疲れている時に甘い物を食べるとホッとしますよね