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冷たくても、腹パンになれる一杯だった〜!の巻4月下旬の週末、お昼に訪問。先待ち客8名、帰りの待ち客14名。一気に暑くなったら、冷やしを提供すると言うじゃないか。好評だったので、2日連続での提供と聞いて向かいます。今年初の冷たいラーメンです。入って右手に券売機が有ります。限定③1,200円をポチります。結構、するね…立って待っていると、店員さんが店内待ちのお客さんにお詰め下さいのアナウンスで座れました。アザッス10分後にカウンター席へ案内され、セルフのお冷を持って着席。店内は
「昭和の日」ですたね。昭和、懐かしいだすねぇ。今年は昭和99年、年をとったわけだす。叙勲の発表もあり、おともだちがもろてますた。おめでとうございます👏いつものように・・・・・「いちご」を喰って一日のスタート。↑熟しすぎちゃっていたお昼はダメ元でかあちゃんへオーダーしたのは・・・・・今年初の「冷やしラーメン」だっす。↑暑かったから涼しげだなっす。お店では「氷」の量が少ないけど、多めに入れますた。「氷」が融けて薄くならないように・
冷やし巡り2023~Vol.19~2022年6月24日オープンの「手打麺祭かめ囲」に行きました。今年19杯目の冷やし麺は去年都内にオープンした新店ではトップクラスの話題になった手打麺祭かめ囲。若き店主亀井氏は高校卒業後に蒲田に本店を構える行列店「煮干しつけ麺宮元」に弟子入りし、約5年間修行した後24才で独立した。宮元時代の2021年3月10日より不定期営業で基本定休日の日曜に宮元で独立に向けてご自身でメニューを開発し店を運営する間借り営業「手打中華
ラーメンランキングにほんブログ村こんにちは🌞♡最近になり女装のウィッグをセミロングからショートボブに変えたんですが、これまたなかなかの好評です💕(暑さで首に髪がまとわりつくから言う理由なのは内緒🤫)頭が軽いのはもちろん、自分でも想像以上に自然なフィット感があるのでなかなか気に入っています。仮面ライダーゼロワンのヒロイン・イズちゃんの可愛さに少しは近づけたかしら(/ω\*)笑そして、セミタイトスカートに黒ストッキングと言ういかにもな(笑)雰囲気をつけるために社員証も首からぶら下げて
旅行から帰って来たばかりなのに、今日(月曜日:昭和の日)に仕事を入れてしまっていました。契約は「土日祝休み」なのに、Y部長に頼まれてつい、入れてしまいました。それでも、今日の朝は5時半には目覚め、朝食も摂って7時前には仕事に向かいました。今日は、飲み屋さん関係の配達がなく、のんびりした配達でした。それが終わった後は市場にダンボール類を返す仕事をして貴重な時給をゲット。仕事してよかったです。それで、いつものように帰宅して昼食。家内が、冷たいラーメンを作ってくれました。冷やし中華は
爽やかにクールダウンができる冷やしだった~!の巻7月中旬の週末、お昼に訪問。先外待ち客13名、帰りの待ち客14名。毎日が激熱なので、冷たいラーメンが食べたい。移転後は初めてのこちらへ。屋根付き、扇風機あり、9席の外待ち席があるのは嬉しいです。まずは食券を購入します。入って正面に券売機が有り。「奥久慈しゃもの特製中華そば1,280円」がトップのデカボタン。特製じゃないノーマルメニューのボタンが無いのは自信を感じますが…冷たいのは、「冷やしそばアイナメと浅利1,200円」
冷やし巡り2023~Vol.33~約3年ぶりとなる「煮干し中華そば山形屋」に再訪問しました。今年33杯目の冷やし麺は2020年頃ラーメンフリークの間で話題になり、日に日に地元の方を中心に人気が高まってファンも多くいる竹ノ塚の人気店煮干し中華そば山形屋。コロナ禍に入ってから初の煮干し中華そば山形屋は2019年2月4日オープン。屋号に山形屋と名付けてる店主は山形県酒田市出身で上京して10年以上になり、元々は建築業界にいた方。ラーメン王国山形出
カミナリ二郎冷やし味玉(サービスチケット)980円昨日アップした西三河ジャンクションの限定を食べた後に次の店に向かおうかと思ったものの・・・知らない間に色々限定が増えてると気になるよね~冷やしだとか、マウンテンだとか、立ちマシのマシライスみたいなやつとか、色々あるんですよ!これは食わねば!ってねwww一応食べ終わった後店内を見回す⇒空席有、待ちなし確認店員さんにもう1杯いいですか?と確認「え?は?いいですよ!」と、了承は得てます(^^)なに
貝4種冷やし(今年初の冷やし✂︎---------✂︎---------キリトリ✂︎---------✂︎---------日曜日。暑くなるみたいで、午前中にお散歩あずきちゃんむぎちゃん県庁ツツジむぎちゃんが、休みの日はこっちだよ!って言ってます。(わかってるんだよねー。はい、運動会今日はこっち通って庭園通ってむぎちゃんは、この段差は降りられないよね。抱っこ。さて旬菜麺屋雅流さんで、裏メニューで貝4種やるってんで開店30分前に到着。車止められたから大丈夫かと思
どもども〜本日もまた大好きなご当地ラーメンを本気で作り込むメーカーことヤマダイさんの人気ブランドである凄麺シリーズの新作「山形鳥中華」和風だしの中華そばです!山形県は外食にかける一人当たりの支出額が日本一という「ラーメン大国」なのは我々らーめん好きからすると超がつく程有名でしてさらにはご当地らーめんも沢山ありましてラヲッサンには堪らない県でございますまた困ったことに山形は蕎麦も美味いしひっぱりうどん等麺類好きには魅力しかないので食べ歩きしてた頃はホント店選びに苦労し
こうしゅうは「宮城熊さん」という製麺所プロデュースのお店で県内に複数店舗ある。豚骨ベースのニラなんばんラーメンが有名。キムチやニラキムチを入れて食します。「岩手熊さん」プロデュースの「宝介」と全体的に味わいが似ている。基本メニューは他の店と同じだがこの名取店オリジナルのメニューもある。基本的なメニューはこうしゅう名取西店の記事を参照。名取店には写真の「冷やしラーメン」がオリジナルメニューとして存在する。鶏ガラベースで良く冷やされた醤油味のスープにチャーシューではなく肉ワンタンが合わされ
家内は今週も職場での宴席があるとのことで、2週続けて孤独のグルメの日となった週末の夕刻そういうことならサクッとラーメンでも食べて帰って、そのあとは自宅で一杯呑むとするかというプランでやってきたのは新東京ビルの地下にある「舎鈴」です今年も「冷やかけ」を出す季節になって気にはなっていたけれど、「舎鈴」についてはどうしても駅麺店というイメージがあるから、こちらについても平日のお昼に入ってここで済ませるのはなんだか心理的な抵抗感があったんだよなランチタイムとは違って、夕刻となるとクローズになってい
仙台市宮城野区にある、かつて「つるおか家」というラーメン屋がテナントで入っていた場所にオープンしたお店。安くて美味しいをモットーに八王子系のラーメンを提供していてラーメンのメニューは「ラーメン」と「冷やしラーメン」の2種類のみ。冷やしラーメンが通年で食せるのが利点。麺は店舗2階で打たれる自家製麺。「ラーメン」。八王子系のラーメンと言えば玉ねぎトッピングがシンボルだがた紅のラーメンはデフォルトでは玉ねぎが入っておらずトッピングメニューとなる。動物系+魚介系のスープは煮干しの風味を結構感じ
2011年オープン。元々名取高校のすぐ近くにあった二郎インスパイアのお店。乳化したスープはとろみがある深い味わいで量もあり若者を中心に支持されているお店。名取店が支店にあるが定番の醤油ラーメン以外は味噌は岩沼店、塩は名取店等、店舗差別化を図ってメニューが被らない様にしているそう。岩沼店にある「担々麵」。ベースは二郎インスパイアの感じだがゴマと花椒が効いたピリ辛味がとても馴染んでいる。一般的な担々麵よりかなり攻撃力が高めだががっつりと担々麵を食したい時にピッタリの味わい。余力があればライ
限定「鰹な昆布な冷やし醤油らぁ麺」※麺大盛ランチに訪問♪『らぁ麺TORRY』この日の昼は「らぁ麺TORRY」さんへ♪TORRYさんのSNSで、限定「冷やしらぁ麺」の販売案内がありました。去年も美味しかったTORRYさんの冷やしラーメン!GWのお休みの日に食べに伺ってきました。今回もお店で頂く事が出来て嬉しいです♪「らぁ麺TORRY」さんは2019年4月にオープン、アットホームな雰囲気と美味しいラーメンで地元の人気店です。お店では醤油、塩、焦がし味噌、辛味噌
2023年7月17日の記録ですお昼に嫁とお邪魔しましたメニュー卓上調味料食べたのはこちら「爺ラーメン」竹岡式インスパイアですスープは醤油の風味が良く竹岡式のような美味しさです麺はコシがありスープの絡みも良くズルズル美味しく啜れますチャーシューは適度に醤油が染みた優し目の味付けでデフォルトでこんなにトッピングされています少し遅れて提供です「豚バラ丼」お肉が炙られていて香ばしく甘いタレでご飯が進みましたもう一品追加しちゃいました「冷やしラーメン」スープはキンキ
2021年6月21日ランチタイムにやってきたのは、アピタのフードコートです。いつも天麺デーでお世話になっている「穂波」のある場所ですが・・・・なぜかこの日は「スガキヤ」気分でした。「冷たいスガキヤラーメン」を食べるつもりが・・・・・POPにつられて「冷しラーメン」にしちゃいました。¥490!!!税込みで、ワンコインでお釣りが来る嬉しい価格設定です。人参、キュウリ、ハム、玉子が盛々です、この具沢山が嬉しいです、レモンを絞って頂きましょう。名古屋人
おはようございます(*^^*)今日は北海道のご当地グルメ☆ラーメンサラダのご紹介です♩野菜たっぷりでヘルシー♡混ぜるだけのごまだれでさっぱり食べられますよ〜(*´艸`)冷やし中華感覚で主食にしてもサラダ感覚でシェアしても◎とっても簡単にできるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)♡自家製ごまだれラーメンサラダ♡【1〜2人分】中華麺...1玉ごま油...小1レタス...2〜3枚トマト...1/2個きゅうり...1/2本コーン...適量ゆで卵...1/2〜1個
冷やし巡り2023~Vol.41~約2年ぶりとなる「麺屋はやしまる」に再訪問しました。本日から再び冷やし麺の記事を投稿していきますが季節は秋となりすでに提供終了してる冷やしばかりとなり、まだまだアップしてない冷やしが多くありますので今月下旬までは冷やしの記事になります。そして中旬頃に三度休止しますので興味のある方は最後まで見て頂けたらと思います。今年41杯目の冷やし麺は高円寺を代表する名店麺屋はやしまる。気付けば時が経ち間が空いてしまった麺屋は
日清食品『冷たいトマトのラーメン』を食べてみた!日清食品さんから発売されている「冷たいトマトのラーメン」を頂きました。このラーメンは近所のスーパーで販売しているを発見し購入しました。爽やかで涼しげなパッケージ!日清食品さんの夏場の人気商品、夏が近づくとスーパーなどでも拝見し、爽やかな気持ちになる商品です。日清食品さんの冷たいシリーズは「トマト」と「レモン」が販売されています。「レモン」は去年に頂きました!瀬戸内産レモン果汁を使用した爽やかな酸味とカツオ香る和風だしのスープ、旨味もし
こんばんは!さっぱり冷やしラーメン!「冷やしラーメンが食べたい!」と、夫からリクエストがあったので、早速作りました。ちょうど生麺のラーメンセットが2食分あったので活用!温かいスープ専用のラーメンでしたが、冷たいスープにアレンジ。50ccの水を電子レンジで30秒(500W)ほど温めます。そこに付属のスープ(2人前)を入れて混ぜ合わせ、残りの分量の水を入れて混ぜてスープは完成。氷を入れる場合、スープの水は、2人分で50〜80ccほど少なめにすると、氷が溶けてもバランスが良い
おはようございます。昨日のお昼は冷やしラーメン冷やし中華にしようと思ったら、いつも買ってるやつはまだ売ってなかった。で、冷やしラーメンを買ってみた。具は卵、かにかま、レタス、トマト、わかめ、紅ショウガ。うーん・・・違うといえば微妙に違うけど、冷やし中華とあんまり変わりませんね(笑美味しかった^^さ、今日も頑張っていこう!瀬戸輝一officialHPHP、各SNSのまとめはこちら(リットリンク)<コンサート情報>5月4日(土)
今日は太田でテレワークでした。今日のランチは、マルちゃん正麺(しょうゆ味)を使って、「冷やしラーメン」を作ってみました。予めスープを作ります。水は300ml、白だし小さじ1、酢小さじ1を加えておきます。麺は3分30秒茹でて、水で〆て出来上がりです。ちょこっとだけ盛り合わせをして、うん、僕は真夏でもアツアツのラーメンが好きなので、あったかいラーメンの方が基本好きなのですが、冷たいマルちゃんも美味しかったです
2019冷やし88実食日2019/8/9冷やしぶっかけ煮干し750円先週金曜の夜はまつおぶしさんへ。オープンは2017年8月。店主さんは必勝軒の流れをくむ、つけ麺石ばし出身。最新版のTRYラーメン大賞の新人賞MIX部門の3位にランクイン。デフォメニュー以外に夏季限定で冷やしぶっかけ煮干しを提供している。昨年も同じものを提供していて、昨年は10/23までのロングラン。前回はデフォの煮干しらーめんをいただいたので、今回はこちらの限定の冷やし狙い。最寄駅は東武東上線の中板橋駅
麺屋元さんがTVで紹介されたとTwitterで確認#麺屋元TVerでやっと観れました‼️俺が手しか写ってない泣でも良いや〜笑麺の匠様、奥様、有吉弘行様、出演者の皆様、スタッフの皆様本当にありがとうございました🙇♀️2023.10.26木曜日麺屋元松本龍pic.twitter.com/7PuBpE943S—龍🐉[麺屋元店主](@menya_gen)2023年10月26日【GoInEat】王道家豚骨醤油2人前楽天市場〒300-1221茨城県牛久市牛久
こんにちは、奥野です。今日は、季節に逆行して、「冷やしラーメン」を作る時の、3つのポイントを書いていきます。冬の間に練習して、春に試作して、是非夏にドドーンっと売っちゃってください!!さて、さっそく書いていきます、ポイント①香味油を作るときは、植物性の油を使うべし!動物性の油で香味油を作ると、冷たいスープに浮かべた時に、油が固まっちゃいます。これはダイエットとかにも応用できる話ですが、動物って、基本的に体温が高いので、体内で油があまり固まらないんですね。欧米人とか
大阪生野区桃谷の「コリアタウン」にある、キムチ屋が経営する「食道山田商店」でランチです。お店に到着したときは行列ができていて普段なら他店に行くところが、今回だけは、どうしても食べたい料理があるので、炎天下の中、頑張って待つことにしました。オッサンもたまには韓国料理が食べたくなるねんで~(^^♪店頭の写真は、行列が途絶えた瞬間です。待っている間に、メニュー看板の写真を撮って時間潰し。朝から営業していて、もやしクッパやプルコギ、ユッケジャン、ピビン
暑い。冷たいのが食べたい。北海道じゃ、冷やし中華って言う人はレア。みんな冷やしラーメンって言いますよ。山岡家の前を通ったら、冷やし中華ののぼりがたってました。こりゃあちょうどいいと思って食べてみました。おっ、具が別盛りだ。玉子はJAFの会員サービスね。自分で乗せるスタイルなんだね。初めてだなぁ。はい、のせてみた。うん、冷やしラーメンだ。タレは、醤油とゴマから選べるの。醤油の方が好きなのに、思わず、ゴマって言っちゃったんだよね。で、麺はあの極太の山岡家麺じゃ
カルディ『冷やし青唐辛子ラーメン』を食べてみた!カルディオリジナル商品の「冷やし青唐辛子ラーメン」を頂きました。この商品は近所のカルディで販売しているを発見し購入しました。カルディには興味そそられる商品がいっぱい♪お店に入って商品を見ていると、気になる商品がいっぱいあって見入ってしまいます。前回、カルディで購入したオリジナル商品は「レモン冷麺」。キンキンに冷えたスープはあっさり風味の鶏出汁にフルーティなレモンの味わい。酸味が強めで暑い夏にピッタリな新感覚な味わい♪むちゃ
麦茶に続いて、冷やし中華も始めました。醤油だれは、定番の「冷やしラーメン」と「マルちゃん正麺の冷やし中華」で、ごまだれは「中華三昧の涼麺」です。これから沢山食べることになると思うので、値上がり前にもう少し買い足しておこうかな、