ブログ記事4,428件
ヒマシ油と重曹を混ぜる:これですべてが変わる!–2025年4月13日———————————————————-———————————————————概要:キャスターオイルと重曹の組み合わせの健康効果この動画では、キャスターオイルと重曹を組み合わせた自然療法が、19種類以上の健康問題に対処できることを紹介しています。キャスターオイルは深く浸透し、炎症を和らげ、痛みを軽減する効果があります。一方、重曹はアルカリ性で、酸を中和し、炎症を抑えるのに役立ちます。この二つの成分を組み合わ
毎日、真夏‼️ですねぇしかしながら、私のいる館内は冷蔵庫くらい寒くって😨😨😨冬のカシミヤとか着たくなるくらいなんですよぉ〜体調崩さないように皆さまも気をつけましょう!!さて、私、この春くらいから頂いた【麦茶】があったので、ずっと麦茶飲んでました。そう言えば、夏になると毎日、麦茶沸かして、流し台のお水で冷やしていたよねー‼️と、実家にいた頃の事を思い出していました。夏にはやっぱり麦茶がいいんだろうなぁと、何気に思っていて、、よしりんは選挙に向けて毎日4
玉ねぎ巻いても、ダメですよ〜!血液サラサラ、風邪予防!「ねぎ」の6つの健康効果…地域や家族の言い伝えによっては、長ねぎを切らずにそのまま巻く、短く切った長ねぎを布に包んで巻く、切った長ねぎを焼いてから布に包んで巻く等、違いがありますね…ねぎは昔から「薬味」と言われる様に、優れた薬効成分が知られています。葱とも書かれます。風邪をひいたら首にねぎを巻く、湯で溶いたねぎ味噌(味噌汁)を飲む等といった民間療法で、冬の健康維持に大いに活用されてきました。鼻風邪には、
実家の庭で父が家庭菜園をしています。今はわずかに残った野菜に代わり、早生柿シーズン真っ盛り☆実家の庭には3本の柿の木があり、今とれるのは早生柿。3本ともゴマがふいた昔ながらの柿です。(これは8月末に撮ったもの)スーパーで売られている柿のほとんどは、種なしの柿ですよね。この柿は、渋を抜いた抜き柿。抜き柿はやっぱり味が薄い……。昔ながらの柿は、種があって、ゴマがふいてる柿。ゴマがふくことで渋が抜けて、甘柿になっているんですよね。
こんにちは。美味しくて健康なものを探す委員会、委員長です。先日の梅干しの記事を書いてから、「食べ物の名前健康」で調べたら大体どんなものにでも知られざる健康効果があるんじゃないかと思って、好きな食べ物を検索してみました。その第一弾は「焼きおにぎり」!なになに…一度冷凍にした焼きおにぎりが良くて、冷ました炭水化物はレジスタントスターチってのになって、それはスーパー食物繊維と呼ばれている。なんか凄そう。具体的には暖かいご飯に比べ、血糖値の急上昇を抑える、腸の善玉菌を増やす、コ
健康メモより転載2024.10.25酢玉ねぎいつ食べるのがベストかhttps://health-memo.com/archives/4288ーーー転載開始ーーー酢玉ねぎいつ食べるのがベストなんでしょうか。酢玉ねぎは、玉ねぎを酢に漬け込んだ食品で、その健康効果が広く知られています。テレビでも何度も紹介されており、実際に毎日の食習慣に取り入れている人も多いようです。さてその酢玉ねぎですがいつ食べるのがベストなんでしょうか。どうせ食べるならより効果の高いポイン
赤紫蘇で梅干し用の「もみしそ」と「紫蘇ジュース」と「シソふりかけ」を作りました~!赤紫蘇でもみしそや紫蘇ジュースを作ったのは、今回で2回目です。昨年の梅仕事の時期に記録しておくのをすっかり忘れていたので、備忘録を兼ねて記事にしておこうと思います。せっかく梅仕事をして梅干しを漬けたので、赤い梅干しも作ってみようかな♪と思い、昨年、初めて赤紫蘇を買ってみました。(これで1袋の半分の量です)赤紫蘇のシーズンになると、赤紫蘇が枝のま