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2.10『パヴェ』小さなミルクパン水分は牛乳だけ、練乳、卵入りオーバーナイト法パヴェはストレート法よりオーバーナイト法のほうが作りやすい気がします😊うっかり米粉じゃなくドルチェを入れちゃった〜🤣ま〜どっちでもいいんですけどね😄ちびっ子も食べるのでチョコは入れません小さくて食べやすい甘さは控えめです👧今までで一番キレイに出来た気がします🤩冷蔵庫から出し、復温後成形発酵後溶き卵を塗る焼けました🌟素人の独学パン作りの記録です【自分の記録用】18個オーバーナイト法(
2.3『りぼんパン❋ちょうちょパン』オーバーナイト法この成形は2回目です練乳たっぷり入ってふわっと優しい甘さ💕低い温度で焼いたのでふわふわ〜やわらかい😍昨日、長女から1歳7ヶ月の娘が買ったパンをあまり食べない‥‥ばぁばのパンがいいらしいと連絡が入る🤩そんなこと言われたら張り切っちゃうよね〜ってことで、お女子が喜びそうな可愛いパンを焼きました🎀✨成形は一番下にyoutubeをのせました!!成形発酵後、化粧粉をふります焼けました〜焼いたら、もっとブサイクにな
こんにちは低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。少しのイーストでじっくり発酵育児中でもお仕事をしていても無理なく続けられるパン作りを応援しますパン作りのハードルが下がって日常に手作りパンのある暮らしをあなたにも先日のバレンタインの前日『ショコラハート』のインスタライブをさせていただきましたがご覧いただけましたか??急遽13日に時間ができて告知もままならないままLIVEをさせていただきました。アーカイブ残していま
8.9『ふわっふわバターロール』オーバーナイトふんわり美味しいお店みたいなロールパンを目指して♪オーバーナイトだから翌日も柔らかいはず😊焼き立てはもちろんふわっふわ💞満足💓✨今日はこんな感じもう少し幅の差をなくしたほうがコロンとした出来上がりになりそう手前のほうが上手くできたかな最終発酵溶き卵を塗りました焼けたよまあまあでしょうか😁💞ツヤツヤは気に入ってます🌟素人の独学パン作りの記録です【自分の記録】8個分オーバーナイト発酵強力粉(85)....170(春
下にあるブーランジェリーラネージュシフォンケーキで定評あるパティスリーラ・ネージュさんの姉妹店、です。低温長時間発酵のしっとりもうちもちパンとベーグルのお店。久しぶりにお伺いしました週末のお昼もだいぶ過ぎていた時間だったので、数は少なくなっていましたが、ある程度選べました。ソーセージのパンやあんこ白玉バターパン、いよかんとクリームチーズのベーグルりしっとりもちもちがオススメ週末に生ドーナツも販売もあって、以前食べて美味しかったのでまた立ち寄ってみたいなと思います
今日は毎週恒例のお友達に届けるパンの日最近はハード系の日とか甘いパンとか分けずに混ぜて欲しいって言う要望にお答えしてハードはチョコフランスで甘いのはクランベリーの白パンにしました基本ハードパンは前日からの低温長時間発酵にして仕込んでおけば2種同時に焼けるのでチョコハードパンはフィリングにオレンジピールとナッツとホワイトチョコ生地の中に練り込まず成形の段階で巻き込んでいくタイプです成形が下手なのとクープの入れ方に個体差があって不揃いになってしまいましたが味は最高で
バゲットラビット風『ブール🥯』を焼きました♪クープを真似しましたよ〜💞バゲットラビットさんは加水100%ごえだそうです私のは80%です😁作りやすく、ふかふか〜モッチモチです💓もっちもちにしたいから強力粉100%です🥯【自分の記録用】ちょっと小さめ1個.春よ恋(100)...200イースト(0.5)..1ゲランド塩(2)..4蜂蜜(5).....10水(80).....160..予熱250度、250度10分、210度15分よく見るYouTuberさん、パン作りでお
カレーオニオンフォカッチャを焼きました。高加水生地にパンチを入れてオーバーナイト法です。低温長時間発酵させることで小麦の風味が引き立ちます。高温短時間で焼いたのでクラストはこんがりクラムはしっとりです
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※バターロールマスター通信動画講座は、9/13で受付締切させていただきました!たくさんのお申し込みありがとうございました!おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「ロールパンの下の方の生地が詰まって、ギュッ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年初旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*前記事で紹介した、「キタノカオリハードブレッド専用粉」について『【使ったことある??】
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*その瞬間がイマイチでも、諦めない♪パン作りってね、/その先の工程でリカバリー出
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*なんと、オーブンが故障しました(>_<)「H88」のエラーが出まして…※熱
ご覧頂きありがとうございます。クープぱっくり気泡ボコボコのバゲットが焼けるようになる通信動画レッスンバゲットパン教室が開ける通信資格講座、集客サポート白川あおいです。今日はバゲットのクープが開く、2次発酵の見極め方をお話しします。バゲットなどのハードパンの2次発酵の見極めは、生地の緩み具合で見ます。バゲットなどのハードパンの2次発酵は、見た目で倍になるまで膨らませない為、見た目での判断が難しいです。
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*クープを入れる前に、「粉」!!振りますか?振りませんか??そもそも、粉振る場合って何の
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「長時間」って、何時間よ?低温長時間発酵の「長時間」って一体どのくらい?
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。5月開講ハードパンコース・5月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。(新型コロナウイルス拡大により、4月末までの全レッスンは休講となります。)おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「ひきつれない
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。※次期ハードパンコースは、2022年9月開講を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*前記事「くるみのアレルギー表示が義務付けされるようです」の続きになります^^『「くるみ」のアレルギー表示が
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*バゲット生地に…「モルト」って入れてますか?※こちらの記事は数年前にアップしたものですが
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2021年5月開講ハードパンコース・6月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*スチーム機能がなくても!別途蒸気入れなくても!
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*■シンプルなパンこそ!「低温長時間発酵」の魅力を最大限に引き出せる!?■「低温長時間発酵
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年初旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*一本クープは、三本クープに、全く、劣りません!!(下の動画は、Instagr
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ホイロ激オーバーVS適正バタールのクラム!!※前記事で、オーバーを焼成した動画を載
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年初旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*バゲット作りに使う道具0円で、手作りできるものがあります!ふわふわ系パンって、成形したら天
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。※次期ハードパンコースは、2022年9月開講を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パン生地が過発酵気味になった!そんな時、どうしてます??最近暖かく(暑く)なってきました
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*キャンバスから、オーブンシートに生地を移す!!これが上手くいかないという方、この工程
ご覧頂きありがとうございます。ご自宅のオーブンでも、こだわりの本格的なハードパンが焼けるようになるパン教室白川あおいです。元フランス料理の料理人。某大手スクールのパン師範科を卒業した講師がご自宅でしっかりとパンが焼けるようになるまでレッスンさせて頂きます。皆さんは、パンのレシピを見ていてイーストの量が1gよりも少ないレシピを見たことはありませんか?特に、低温長時間発酵法でのハードパンのレシピには、イーストの量が0.3g、0.1gなんていうレシピも多く見かけますよね。0.1g単位
☆11時ころに準備でき次第、開店予定です☆段取りの都合上、11時以降に焼き上がる物もあり、バゲットの焼き上がりは12:00頃の予定です。☆日によって、パンの売れ行きが大きく違います。パンの残り状況など、お気軽にお問合せください。店内非常に狭いので、開店直後等、混みあった際は、順番に入店をお願いしています。ご協力お願いいたします。☆来週5月4日はお休みです。
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ベーコンエピのカット✂️以前動画に撮ったのを、お見せします^^この投稿をInstagra
ご覧いただきありがとうございます子連れOK・低温長時間発酵のパン教室開業を目指してただいま勉強中📚📖パンのことや、日々の暮らし、感じたことについてブログを書いています4月より、人生最後であろう育休を終え、フルタイムの仕事に復帰しました。覚悟はしていたものの、毎日グッタリして1日が終わります…週1回はパンを作りたいな、SNSの投稿も頑張りたいなと思う一方で、やりたいことがやれない毎日にもどかしさ、歯痒さを感じます…パン講師を目指しているのに、パンが焼けな
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2022年3月までのハードパンコースは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*バヌトン(発酵かご)は…なくても!!カンパーニュは、作れます^