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東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年前半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年初旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*超久しぶりに「スペルト小麦」で、ハードパン!6割くらい配合して、作ってみましたよ^^※
2.3『りぼんパン❋ちょうちょパン』オーバーナイト法この成形は2回目です練乳たっぷり入ってふわっと優しい甘さ💕低い温度で焼いたのでふわふわ〜やわらかい😍昨日、長女から1歳7ヶ月の娘が買ったパンをあまり食べない‥‥ばぁばのパンがいいらしいと連絡が入る🤩そんなこと言われたら張り切っちゃうよね〜ってことで、お女子が喜びそうな可愛いパンを焼きました🎀✨成形は一番下にyoutubeをのせました!!成形発酵後、化粧粉をふります焼けました〜焼いたら、もっとブサイクにな
『リボンパン🎀』(練乳ミルクパン)オーバーナイトです「おいしいひきだし」というYouTuberさんの動画のレシピで作りました😊【ちょうちょのミルクパン】というタイトルです♪動画だと分かりすくて助かります😊可愛い成形がこんな簡単に出来るなんて〜🎀✨練乳も入ってるので美味しいですよ💞レシピはこちらです↓https://youtu.be/64AuS-jdXNY【こねない!ちょうちょのミルクパンの作り方】Noknead!Butterfly-shapedmilkbread☆皮パリ
2.10『パヴェ』小さなミルクパン水分は牛乳だけ、練乳、卵入りオーバーナイト法パヴェはストレート法よりオーバーナイト法のほうが作りやすい気がします😊うっかり米粉じゃなくドルチェを入れちゃった〜🤣ま〜どっちでもいいんですけどね😄ちびっ子も食べるのでチョコは入れません小さくて食べやすい甘さは控えめです👧今までで一番キレイに出来た気がします🤩冷蔵庫から出し、復温後成形発酵後溶き卵を塗る焼けました🌟素人の独学パン作りの記録です【自分の記録用】18個オーバーナイト法(
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*なんと、オーブンが故障しました(>_<)「H88」のエラーが出まして…※熱
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2021年5月開講ハードパンコース・6月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*スチーム機能がなくても!別途蒸気入れなくても!
8.9『ふわっふわバターロール』オーバーナイトふんわり美味しいお店みたいなロールパンを目指して♪オーバーナイトだから翌日も柔らかいはず😊焼き立てはもちろんふわっふわ💞満足💓✨今日はこんな感じもう少し幅の差をなくしたほうがコロンとした出来上がりになりそう手前のほうが上手くできたかな最終発酵溶き卵を塗りました焼けたよまあまあでしょうか😁💞ツヤツヤは気に入ってます🌟素人の独学パン作りの記録です【自分の記録】8個分オーバーナイト発酵強力粉(85)....170(春
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2024年度後半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-
※お問い合わせや、受講者さんへの添削などのお返事は12/28~1/5までお休みさせていただきます。東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年前半予定。ハードパンの
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回予定講座は、ハードパンマスターへのラストステップ!「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です❤️(2024年秋頃予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-
こんにちは❄️もう今年の終わりが見えてきてこのせわしない感じもこの時期ならではの雰囲気ですね☺️楽しんでいきましょう!1月のレッスンのお知らせです⛄️『低温長時間発酵でつくるホテルブレッド』毎年つむぎパンの1月のレッスンはパン作りの王道レッスンをしております。今年は食パンの中でも卵、バター、牛乳をリッチに配合したホテルブレッドを作ります。焼きたてのバターの香りとほどけるような口どけの食感がたまりません。学びのポイント🍊しっかり伸びのある生地作り🍊食パン生地のポイント
ブログのフォロワーさんもだいぶ増え、また、Instagramからブログを見てくださる方も多くなってきましたので(ありがとうございます❤️)今更ですが!私の簡単な自己紹介を、再度しておきたいと思います^^フランスパンに力を入れる有名ベーカリーでチーフを務めてきた元パン職人です。私は、こんな歴史の人。今でこそ、ハードパンが好きで我が家の子どもたちも、乳児の頃からハードパンを食べていますが…プチブールをかじる息子(1才くらい)私の幼少期は、パンとは全く無縁の家庭に育ちました。
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2022年3月までのハードパンコースは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*バヌトン(発酵かご)は…なくても!!カンパーニュは、作れます^
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年9月)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*9/13で、1期の受付終了しました❤️次期は、予定が定まりましたらの受付日時
8.26『ふわっふわバターロール』オーバーナイト次女が出産し里帰りしてるので長女家族がお祝いに来てくれましたロールパンと食パンをあげたくて焼きましたよ♪復温をあまりせず、慌てて作ったからかな焼いて冷ましてたら、ちょっとシワッとなった😁前回はスベスベだったのにね✨この時点でちよっと焦ったな〜と!🌟素人の独学パン作りの記録です【自分の記録】12個分オーバーナイト発酵強力粉(85)....255(春よ恋)薄力粉(15)....45(ドルチェ)イースト(1.2)...
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*壊れてたオーブン!!直りましたー\(^^)/↑パン屋で買ったパ
【伊藤ハム】至福のピッツァマルゲリータ発酵&低温長時間発酵極みの厚生地、とあります。チーズ2種類トマトソースが美味しそう。チルドピザ500円ほど。スーパーのチルドピザでは少しお高めの品でも気になっていたピザ、ピザ好きですトースターで焼くだけ簡単こんがり綺麗に焼けました。ピザ生地、ミミもぷっくり美味しそう。ぱくっと食すと、歯切れの悪さ、生地に粘りがある過ぎるのかも。ピザ生地のまずさに最悪。これはいけませんね。あーー。田崎真也推奨と
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*バターロール生地で!!こんなアレンジパンも、魅力的に作れちゃうのです❤️※I
ご覧いただきありがとうございます子連れOK・低温長時間発酵のパン教室開業を目指してただいま勉強中📚📖パンのことや、日々の暮らし、感じたことについてブログを書いています人生、山あり谷あり⛰️物事は順調にいけば、思いもかけない問題にぶち当たることもある。4月にパン教室の開業を予定していて、レンタルキッチンの目星も夏頃よりつけ、最近、少しずつ認知も広がり、何なら、ホームページ用の写真撮影の段取りもつけていました💻よし!きてるよー✨と、思っていたのですが、先日、昼過
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2024年秋頃予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
【パネトーネ&クロワッサン教室】さて今年は新しくパネトーネもクリスマスのパンとして仲間入りですパネトーネとクロワッサンを同時進行で作るレッスンシュトーレンに比べるとパネトーネは成形も焼きあがってからの仕上げもとても簡単なのでシュトーレンは作るより買う方が良いわーという方はこちらのレッスンをおススメします笑※今年はこのレッスンの他にも下記の教室も開催しています【シュトーレン&クロワッサン教室】【シュトーレン
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2021年9月開講ハードパンコース・11月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*オーブン高温稼働時に、炊飯器or食洗機