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こんにちは国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。少しのイーストでじっくり発酵育児中でもお仕事をしていても無理なく続けられるパン作りを応援しますパン作りのハードルが下がって日常に手作りパンのある暮らしをあなたにも新年おめでとうございますパン教室開業8年、昨年は今まで史上最高にたくさんの方々と繋がることができてとても熱い一年を送ることができました新たなチャレンジもたくさんできたのですがその全てが私一人の想いでは
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年前半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
※お問い合わせや、受講者さんへの添削などのお返事は12/28~1/5までお休みさせていただきます。東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年前半予定。ハードパンの
怒涛の12月を終え今年も全てのレッスンを終えられたことにホッと胸をなでおろすと共に生徒さまの美味しい笑顔とみんなでワッハッハ笑い合った瞬間が思い出されて本当にしあわせな1年だったとしみじみしておりますわたしは旅館と小さな商店を営む家庭に育ち愛情深く育ててもらいましたが多忙な家庭なので手の込んだ家庭料理というものを知らずに育ちました社会人になり、お料理教室というものに出会いそこではお料理もパンもケーキも教えてくれましたえ、こんなものも作れるの?え、これって買うものじ
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2024年度後半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-
本日終了しました。長らくご愛顧いただき、ありがとうございました。☆11時ころに準備でき次第、開店予定です。☆シュトーレン販売中です。※残り僅かです。☆バゲットの焼き上がりは12:00頃の予定です。☆↓大切なお知らせです↓
ご覧いただきありがとうございます子連れOK・低温長時間発酵のパン教室開業を目指してただいま勉強中📚📖パンのことや、日々の暮らし、感じたことについてブログを書いています人生、山あり谷あり⛰️物事は順調にいけば、思いもかけない問題にぶち当たることもある。4月にパン教室の開業を予定していて、レンタルキッチンの目星も夏頃よりつけ、最近、少しずつ認知も広がり、何なら、ホームページ用の写真撮影の段取りもつけていました💻よし!きてるよー✨と、思っていたのですが、先日、昼過
こんにちは❄️もう今年の終わりが見えてきてこのせわしない感じもこの時期ならではの雰囲気ですね☺️楽しんでいきましょう!1月のレッスンのお知らせです⛄️『低温長時間発酵でつくるホテルブレッド』毎年つむぎパンの1月のレッスンはパン作りの王道レッスンをしております。今年は食パンの中でも卵、バター、牛乳をリッチに配合したホテルブレッドを作ります。焼きたてのバターの香りとほどけるような口どけの食感がたまりません。学びのポイント🍊しっかり伸びのある生地作り🍊食パン生地のポイント
こんにちは!西東京市低温長時間発酵パン教室つむぎパンですありがたいことに12月のパネトーネとシュトーレンのレッスンが本当に生徒さまに喜んでもらえて大盛況を迎えておりまして気づけばもう12月後半…😂来月のお知らせがなかなかできないままここまで来てしまい「先生来月やらないの?」とたくさんのお問い合わせありがとうございました😊いやいや、やります!毎年1月はパン作りの定番メニューをと思っておりましてさらに、パン作りしてる方なら誰もが美味しく作りたいと思う食パン、久
本日終了しました。ありがとうございました。☆11時ころに準備でき次第、開店予定です。☆シュトーレン販売中です。☆段取りの都合上、11時以降に焼き上がる物もあります。☆バゲットの焼き上がりは12:00頃の予定です。☆↓大切なお知らせです↓
こんにちは。料理家(レシピ開発・レシピ動画の配信・多数企業アンバサダー)/パン教室専門の集客コンサルタント/企業・個人向けオンライン配信導入サポートをしています。竹内絢香です^^3日で150名の方が受け取って下さいました^^パン教室を開きたい方のための無料動画セミナーhttps://takeuchiayaka.com/bread-class/lp/ご自身の大きなバイオリズムの流れを受け入れつつも、自
ご覧いただきありがとうございます子連れOK・低温長時間発酵のパン教室開業を目指してただいま勉強中📚📖パンのことや、日々の暮らし、感じたことについてブログを書いています最近、気持ちがモヤつきます。4月から、パン教室の開業を目指しているのですが、事情があり、まだ大々的に公にはできません。パン講師養成講座の他の同期は、そんなしがらみないから、教室の宣伝やレッスンの募集をバンバンしまくってる。人と比べる必要はないなんて、分かっているけど、比べてしまう。私だって、もっ
ご覧いただきありがとうございます子連れOK・低温長時間発酵のパン教室開業を目指してただいま勉強中📚📖パンのことや、日々の暮らし、感じたことについてブログを書いていますパン作りを始めて、もうすぐ17年になります。もともとは、失恋したのがきっかけで始めたパン作り。最初は、講師の方の強引な勧誘に負けて始めたのですが、今や職業にしようとしています笑ただ…、実は、パン作りを一度諦めたことがありました。それは、子どもが生まれた事がきっかけ。パ
これまでにも何度かよってきたメゾンカイザーですが、久々に寄ってみました。そして、食べてみて、悩みました。メゾンカイザーの木村社長は木村屋の御子息です。そして、ホームページにも「フランスにおけるパンづくりの理念に則って天然酵母を使い、低温長時間発酵技術を駆使したパンの提供」を掲げていらして、非常に信頼できるお店です。ハード系の味わい方を学んだのも、メゾンカイザーさんかもしれません。普段は職場で食べるので、カットが必要なハード系は選びません。でも、家に帰って、カットして、翌日食べること
バター・卵・牛乳を使わずホシノ丹沢酵母とからだにやさしい材料を使って作るパン教室nobuぱんですシンプルな材料だけで、どびきり美味しいパンを作りましょう♪からだにやさしいシンプルな材料でのパン作りとほっとできる空間を大切にしています。■ホームページ■こちら★■nobuぱんについて■こちら★◇エキサイトブログからアメブロに引っ越しをいたしました◇*旧ブログnobuぱん(exblog.jp)こんにちは。【ホシノ丹沢酵母】
本日終了しました。ありがとうございました。☆11時ころに準備でき次第、開店予定です。☆シュトーレン販売中です。☆↓大切なお知らせです↓☆段取りの都合上、11時以降に焼き上がる物もあります。☆バゲットの焼き上がりは12:00頃の予定です。