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11月のお料理会。baking班は久しぶりの生ドーナツです!生ドーナツに挑戦-でんことのんきな毎日Black&whiteの会bakingの部はドーナツ。個人的にはイーストドーナツのふわふわのやつが好き。これまた流行に乗ってI'mdonut?を真似っこしてみようとレシピ検索。んーーーあんまりピンとくるやつがなかったけど、ポイントはわかった。低温長時間発酵もちもちしっとりのために🎃かぼちゃを皮ごと練り込んでいるブリオッシュに近いリッチな…alpacabonappeti
部屋が暗くなるのが嫌いで、厚手のカーテンは外してミラーレースカーテンを使っています。昔、買った安物は経年劣化で破けてしまい💦寝るだけの部屋は、ツギハギなんかして(ノД`)さすがに見苦しいのでいくつか買っていた中、何年使っても破けなかったこちらのショップさんの物で統一しました【最大8,888円OFF】12/420:00〜12/119:59省エネ節電レースレースカーテン「Duet」2枚組(ミラーカーテン夜も見えにくいカーテンレース遮熱ミラーUVカット目隠しカ
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年度内予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
こんにちは♪♪低温長時間発酵オンラインパン教室FrenchOvenの木下ユカです。今日は低温長時間発酵についてお伝えしていきます。この製法を知るとパン作りがもっと楽に、しかもおいしくなりますよ❣️🍞低温長時間発酵って?冷蔵庫(または野菜室)でゆっくり発酵させる、暮らしにやさしく寄り添うパン作りです。作業を2日に分けられるので、すきま時間に少しずつ進められます。しかも、こねる時間はたったの3〜5分。忙しい毎日の中でも心にゆとりが生まれ、無理なくパン作りが楽しめます。🥖
「岩泉ヨーグルト」と「岩泉ヨーグルトPREMIUM(プレミアム)」、どっちを買えばいいの?🤔SNSや口コミでも「違いがわかりづらい!」という声が多いので、見た目・成分・味・価格・食感の5軸でしっかり比較してみました✨受賞商品!岩泉ヨーグルト2.7kgセット👉岩泉のび~るヨーグルトセットをチェック良い口コミ✅とにかく“もっちり感”がすごい!✅生乳のコクが濃厚で満足度高い✅無糖タイプで腸活にもぴったり気になる口コミ⚠️値段が
おはようございます☀️西東京市低温長時間発酵パン教室つむぎパンです🍞昨日を持ちまして11月のレッスンが全て終了しました⭐️みんなこの可愛いお星さまの成形に「予想と違ったー!」「かわいすぎるー!」と感動してくださり嬉しかったです♡また今月の座学はパン作りでよく出てくる「ライ麦」「全粒粉」について学んでいきました。手を動かして生地を触って体感して学ぶことと知識と両方合わせて学ぶことで複合的にパン作りの技術が上達していくことを目指しています。ランチのスープ「茹で大豆と豚バラの発
す笑顔と恵みのパン教室LaGrâce野田恵です。(プロフィールはこちらをタップ)こんにちは焼きたてピザの香りで家族が笑顔に「また作って!」が聞こえるおうちカフェレッスンオンライン限定!〜低温長時間発酵で作る本格ピザ&デリ〜\初心者さん大歓迎!少人数制で安心/2026年1月・2月開催オンラインで全国どこからでも参加OK🍕2時間でパンを焼きながらデリ3品も完成!このレッスンはこんな方におすすめ
こんにちは😃低温長時間発酵オンラインパン教室FrenchOvenの木下ユカです🥖今日は、「低温長時間発酵パン教室を開くことになったきっかけ」をお話しします。●低温長時間発酵との出会いで広がった楽しさ低温長時間発酵で作るようになってから、無理せず自分のペースで楽しめるようになり、パン作りがどんどん好きになっていきました☺️「もっと上手に焼けるようになりたい」「もっと深く学んでみたい」そんな気持ちが自然と膨らんでいったんです。●学びを深めて気づいた「誰かと分かち合いたい
さ笑顔と恵みのパン教室LaGrâce野田恵です。(プロフィールはこちらをタップ)こんにちは😊もう11月も後半だんだんクリスマスムードが高まってきましたね急がなきゃ!!クリスマスまでのワクワクを今年は手づくりシュトーレンと一緒に楽しみませんか♡このレッスンはこんな方におすすめ✔️雑誌で見たようなシュトーレンを作ってみたい!✔️自分好みのスパイスで作ってみたい!✔️ご自身のスキルアップに。✔️クリスマスまでの時間をゆっくり
昨日は、体調不良のため、記事の投稿をお休みさせていただきました🙇♀️(だいたい復活しました!)東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年度内予定。ハードパンの
こんにちは。低温長時間発酵オンラインパン教室FrenchOvenの木下ユカです。札幌は本格的に冬が近づいてきました❄️今日は、私にとって大きな転機になった、「突然の病気」と「低温長時間発酵のパン」との出会いについてお話しします。―――――――――パン販売をしていた頃は、毎回たくさんのパンを焼いて、朝早くから夜遅くまで動き回る日々でした。とても充実していましたが、気づかないうちに体に負担をかけていたのかもしれません。そんなときに、突然体調を崩してしまったんです😭2週間
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年前半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。パンを焼いていると、「なんだか今日は艶がないな…」とか「クープがうまく開かないな…」という日がありますよね。私も長いあいだ、“自分のやり方が悪いのかな”と思っていました。でも何度も焼いていくうちに、原因は“生地の温度”にあることが分かってきたんです。冷たいままだと、生地はまだ眠っています。夏のように室温が高い時期は、冷蔵庫から出し
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人8年目の長男25歳、新社会人の長女23歳、大学3年生の次男21歳をもつシンママ歴16年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています今日は天然酵母を使ってアップルシナモンロールを焼いた。金曜日に元種の仕込みをしてリフレッシュ。元気になった元