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こんばんは、尼子千です。そういえば色々パスタ作ってたのでまとめて投稿します。まずは美味しいかぼちゃを仕入れたのでクリームベースで。「サルシッチャとかぼちゃのクリームパスタ」かぼちゃがクリームに溶け込んでとても美味しかったです。次は深夜に作ったカロリーパスタ。「ベーコンとちぢみほうれん草のアーリオオーリオ」にんにくをきかせた深夜に食べたいパスタ。次も深夜パスタ、市販の塩昆布を使いました。「ベーコンときのこの和風塩昆布パスタ」塩昆布はパスタと相性が良いので和風に仕上げたいときや
こんにちは、尼子千です。尼子千『寒い日にホタルイカのサラダを作る』こんにちは、尼子千です。今日も格段と冷えますね、東京では明日から雪が降るらしいです。お昼は以前買ったホタルイカを使ってサラダを作ろうと思います。サラダのベー…ameblo.jp上の続きです、この前いわしが売っていたので夜に簡単なイタリア料理を作りました。フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくをいれ弱火で加熱。オリーブオイルは大さじ2程度。にんにくをいれてから火をつけて焦げないように香りを移していきます。に
レシピ検索はこちらからできます↓こちらInstagramはこちら定番の豚肉とピーマンの炒め物に厚揚げを加えてかさ増しかさ増し用にいれた厚揚げが最高においしくなりましたこのレシピは厚揚げなしではあかんわってレベルご飯がすすみまくる危険な味わいですよ来週人間ドックやから…て思いつつご飯おかわりしました材料を順番に炒めて合わせタレと炒めるだけと簡単なので気軽にお試しください・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは、尼子千です。雨が続き嫌になりますね。そんな今日の夜ご飯はカレーを作ります。いつもはスパイスやカレー粉から作りますが今回は疲れているのでルーを使います。カレー粉から作るバターチキンカレーS&Bのカレー粉を使った簡単バターチキンカレー|尼子千のまとめブログこんにちは、尼子千です。今回はS&Bのカレー粉を使ったバターチキンカレーを作ります。「S&Bのカレー粉」(通称赤缶)いつもはスパイスを調合して作りますがぶっちゃけこれ一つで充分です(^^)あとはこちらのスーパ
今日の昼ごはんはナポリタンを作ろうと思います。前回レシピを載せた時は1年前の夏休みですね。時間が経つのは早いものです。ではコツも踏まえて作っていきます。材料は・パスタ(1.6~2.0mm)・玉ねぎ・ピーマン・ウィンナー・マッシュルーム・(にんにく)調味料は・ケチャップ・ウスターソース・砂糖です。ナポリタンは材料が大事で、できるだけ上記にあげた具材を使って欲しいです。にんにくはなくても大丈夫です。ウィンナーはベーコンで代用可です。マッシュルーム→グアニル酸ウィンナー→イノシン酸
こんにちは、尼子千です。使っている調理道具をまとめました。※フライパンは最初のサイズが違うため購入の際はサイズを確認してください。テフロン加工フライパンなんでも使える万能フライパンです。バッラリーニローマ26.28cm(Amazon)Ballariniバッラリーニ「ローマフライパン24cmイタリア製」ガス火専用グラニチウム5層コーティング5年保証【日本正規販売品】75001-793Amazon(アマゾン)4,239〜5,085円(楽天)
ご訪問ありがとうございます!◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。→自己紹介「アボカドのクリームチーズ詰め、アンチョビドレッシング」My定番レシピアボカドとクリームチーズの最強コンビをアンチョビでちょっとカスタマイズ。アボカドには醤油とかちょっと塩味を足すと美味しくなります。アンチョビを使うとクリームチーズなどとの組み合わせがしやすくなって美味しくなります。この料理のポイントはクリームチーズにブラックペッパーを練り込んでいる所。クリームチーズはそのまま
おはようございます、尼子千です。昨日の夜やって寝てしまったので朝終わらせました!主にパスタやイタリア料理で使っている材料、調味料をまとめました。随時更新していきます。ロングパスタBarillaパスタは主に「Barilla」(バリラ)を使用。これは手に入りやすく桁違いに美味しいのでぜひおすすめしたいです。(Amazon)バリラパスタスパゲッティNo.3(1.4mm)450g×5袋[正規輸入品]Amazon(アマゾン)1,486〜2,200円1.4mmはオイル
よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちらInstagramはこちらさっぱりとした鶏むね肉に甘辛いタレを絡めた【ごまチキン】ただのチキンじゃないんです!片栗粉と一緒にすりごまをまぶすことで、ごまの風味がアップし香ばしい味わいが楽しめます♪仕上げにたっぷりの白いりごまを絡めれば最高♡これを作るためにごまを買っても損なし◎旦那さんも大絶賛してくれました!簡単に作れるのでぜひお試しくださいね^^・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします!寒くなってきたのでインスタントラーメンの登場頻度が高くなってきました。旦那がインスタントラーメン大好きなんですね。土日のランチで困った時はインスタントラーメン。あっという間にできるので腹ペコのお方を待たせないで済む。野菜もたっぷり入れればいいし罪悪感も少ないし。でも毎回一緒だと飽きるので、調味料をちょろっと追加してピリ辛ラーメンに♡
↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします!今日は父の日ですね。スーパーに行った際に旦那に何が食べたいか聞いたら「春巻きって面倒だよね・・・・」「春巻き好きなんだけど・・・・」と。すごい言いにくそうw以前春巻きは面倒だから作りたくないと言ってたのを覚えていて。でも何だか不憫だったので今日くらいは作ろうかと思い、本日作りました、春巻き。でも具
昨日は1日忙しかったのと日々の疲れで投稿出来なかったので💦娘が入試連休明けからお弁当箱を550mlくらいにして欲しいと言ってきたのでセリアで買った色違いのお弁当箱を交互に使っています〜何か来週からはご飯とおかずを分けず丼物風にお弁当を作れと言われとります( ̄・・ ̄)どんだけわがまま?!本当さ自分で作れば??↑美桜蔵うちに秘めた思い(笑)【お弁当のおかず】味付け2つ♡旨味たっぷり♡人参と竹輪のピリ辛きんぴら♡https://oceans-nadia.com/user/1
コンソメチーズ味×じゃがいも×ウインナーの間違いない組み合わせ♡お弁当のおかずにおつまみにぴったり♪先にじゃがいもをレンジで加熱することで調理の時間を短縮できますよ!簡単に作れるのでお試しくださいね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰12分🍽2人分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・じゃがいも…1〜2個(230g)ウインナー…3本
サワディーカップ、お久しぶりです(*^^*)バイヤーのユアサです!最近スーパーに行くと、今が旬の「タコ」が並んでいます。今日はそんなタコを使った、夏にピッタリな、さっぱりとして『タコとレモンのペペロンチーノ』をご紹介したいと思います!(パチパチ👏)先に言っておきます、けっこう簡単です。【準備するものはコチラ】・タコ(刺身用):好きなだけ・パスタ:必要な量だけ・にんにく:1~2片・鷹の爪:1つ・レモン:1/2個・白だし:大さじ1杯ぐら
オフィシャルブログのレシピ検索【カテゴリ別】はこちらからゆーママの30分でこねずにできる魔法のパン(扶桑社ムック)Amazonゆーママオフィシャルブログはこちらから→★★★【公式ブログの読者登録はこちら】⬇︎⬇︎⬇︎インスタグラムーーーーーーーーーーーーーーーーおはようございます^^今朝のレシピは朝ごはんにもぴったりなコーンマヨパンの作り方をご紹介させて下さいねこちらも魔法のパンシリーズなので30分で簡単に出来上がりますこの生地は扱いやすく手にくっつきにく
こんばんは、尼子千です。この前の日曜日、月曜日は実家に戻っていました。久しぶりのゆき。そして刺身の美味しい居酒屋へ。刺身の五点盛。秋鮭のフライ。タルタルソースとマッチしてとても美味しい。じゃこサラダ。あさりの酒蒸し。日本酒、獺祭。しいたけ、鶏手羽。日本酒と合いますね~。最後はおにぎり、ちりめん山椒などをいただきました。おなかいっぱい、大満足です。帰るとわんちゃん。座ると近寄ってきます。久しぶりの実家でのんびりできました。使用している調理道具はこちら尼子千『
よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちらInstagramはこちらふわふわ食感と風味がいい大葉つくね豆腐と卵白を加えることでとても柔らかくふんわりとした食感のつくねに仕上がります大人から子どもまで大人気!ハンバーグより人気かも!?ごはんのおかずやお酒のおつまみにぴったりなつくねですお好みで卵黄を絡めてくださいね♪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰18分🍽2人分
こんばんは、尼子千です。先輩からブリをいただきました、今回はこれを友達と捌いて食べます。改めて、大きい。魚捌くのは無心でできるので好きです、ほぼ構造一緒なので応用が効きます。サクサクといきます。これで三枚おろし全てできました。ブリしゃぶ用に盛り付けていきます。残りは刺身で。ブリを使った夜ご飯の完成。ブリしゃぶ大好きなのでとにかく美味しい。とても豪華な夜ご飯でした。使用している調理道具はこちら尼子千『使っている調理道具まとめ』こんにちは、尼子千です。使っている調理道具を
よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちらInstagramはこちら野菜をたっぷり使った秋のごちそうぎゅうぎゅう焼き味付けは、だしパックを使いますよ~!だしパックとお酒だけで味付けもばっちり決まり野菜や鶏肉の旨みもぎゅっと感じられます材料に出汁が染みてしっかり味がつくので塩コショウも不要!今回お皿に移しましたがフライパンのままどーんと食卓に並べるのも◎お好みの野菜をたっぷりと使ってくださいね♪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちらInstagramはこちら家族からも好評の春巻きインスタグラムで先にこのレシピを投稿していたのですがフォロワー様が作ってくださいましたありがたい‼︎嬉しいことにフォロワー5万人超えましたこれからも精進してまいります。脱線しましたがこちらの春巻きですが下準備も具材を炒めて〜とかしないので手軽◎先になすを油で和えるのがポイントですそのまま食べてもおいしいですがソース大好き人間なのでソースをつけて食べるの
ご訪問ありがとうございます!◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。→自己紹介おうちごはんをラクにする簡単レシピを中心に料理と暮らしを発信しています。お気軽にご覧ください。〈レシピの保存はこちら〉↓↓↓クリックしていただけたら嬉しいです😊キッチン用品、雑貨、本など、愛用品は楽天ルームに載せていますので、ぜひご覧ください。◎「在宅楽飯100」発売中「Amazonランキング部門1位を頂きました」→詳細はこちら
こんばんは、尼子千です。前回は観音温泉の記事を書きました。尼子千『年末はサフィール踊り子で観音温泉へ』こんばんは、尼子千です。久しぶりの投稿となりましたがいつの間にか年末。今回は新宿駅からサフィール踊り子で観音温泉へ行きます。観音温泉は過去年末旅行でよく行く…ameblo.jp年末年始に行ったところですがご飯上げていなかったのでまとめます!1日目夜ご飯。刺身が美味しい、ホタテは塩派です。鮑はバター焼き、刺身、踊り焼きと選べますが自分は刺身で。年越しそば。ボーッとしてたらいつの
よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちらInstagramはこちら何気なく作ってみた大根漬けが驚くほどおいしくできたのでご紹介させていただきます箸休めにもぴったりな大根のポリポリ漬け1日しっかり漬け込むのがおすすめ♪こんなにおいしいと思っていなかったので写真が適当になっていますww見た目は地味ですがポリポリ食感がクセになる副菜レシピですぜひお試しくださいね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
定番料理なすとピーマンの煮びたしもレンジで簡単に作れますよ♪少ない調味料でパパっと作れるので副菜にも作り置きにも最適◎息子も大好きで作ってーとリクエストしてくれますキンキンに冷やして食べても温めて食べてもおいしいですよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰12分🍽3人分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・なすび…2本(250g)
こんばんは、尼子千です。先週の土日は天気が良く暖かかったですね、風が少し強かったですが、、。ランチは家にある材料と買ってきた海老で簡単に炒め物作ります。まずは油、にんにくをいれ弱火で加熱しオイルに香りを移します。次にしいたけ投入。豆苗と海老を入れ、塩・コショウで炒めます。鶏がらスープを50ccほど入れて蓋をして蒸し焼き。海老と豆苗の塩炒め完成。豆苗は炒めると本当に美味しい。そこから電車で上野へ。久しぶりの上野動物園に向かいます。動物園の内容は次の記事で!使用している
今日の晩ご飯ご飯ポークチャップもやしと卵のスープピーマンのおかか炒めほうれん草の胡麻和え今日のメニューは子ども達に大好評でしたあつぴは、ごはんもおかずもおかわりしてモリモリ食べてたしここちゃんは、珍しく「もうないん!?おかわりしたかったのにぃ…」と言うてました(笑)特に人気だったのが…ポークチャップ〜材料〜豚ロース薄切り肉10枚くらい玉ねぎ1/2個ケチャップ大さじ2ウスターソース大さじ1料理酒大さじ1砂糖小さじ1醤油小さじ1①豚肉と玉ねぎ
こんにちは、尼子千です。今日も格段と冷えますね、東京では明日から雪が降るらしいです。お昼は以前買ったホタルイカを使ってサラダを作ろうと思います。サラダのベースはケールを使います。フライパンにオリーブオイルをひき、荒く切ったにんにくを入れて弱火で加熱。ふつふつしてオイルに香りが移っていきます。きつね色になってきたら目を取ったホタルイカとケールの茎部分を入れてサッと炒めます。軽く塩を振って味を調整したら取り出しておきます。フライパンにホタルイカとにんにくの香りがあるので、バターを追
こんばんは、尼子千です。本日の夜ご飯はハヤシライスを作ります。しかしただのハヤシライスではありません。鯖缶×ハヤシライスというめちゃくちゃ美味しい組み合わせです。※調理工程の写真撮り忘れました泣鯖缶×ハヤシライスの作り方鯖缶はサバの味噌煮を使います。大体5人前、市販のルー半分で1缶です。①玉ねぎ1個を薄切りにして、バター(20g)をひいて飴色になるまで炒めます。②途中で薄切りにしたマッシュルームをいれ、塩・胡椒をふります。③炒めたらサバの味噌煮をいれほぐし、水(500~
こんばんは、尼子千です。今回は最近の趣味であるクラフトコーラを作っていきます。使う材料はこちら、左からバニラビーンズ、クローブ、カルダモン、シナモンスティック(あとナツメグも少しだけ使います)同じタイミングでなくなるのでいつも下のセットでまとめて買うことが多いです。[ヘラ味屋スパイス]カルダモンクローブシナモンスティック各50gcinnamonclovecardamonチャイスパイスチャイティー作りにスパイスカレーカレースパイス香辛料helaajiya
こんばんは、尼子千です。尼子千『久しぶりの実家と日本酒。』こんばんは、尼子千です。この前の日曜日、月曜日は実家に戻っていました。久しぶりのゆき。そして刺身の美味しい居酒屋へ。刺身の五点盛。秋鮭のフライ。タルタルソ…ameblo.jp少し前ですが実家にいました、その続き。朝起きたらみき。ゆきも。ちかがいないですね、寝てるのかな。お昼はカレー。レトルトカレーって久しぶりに食べると美味しい。サラダのためにベビーコーン茹でます。そのお湯でそのままカレー。かぼちゃはレンチン。軽