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この日のランチタイムは先日に引き続き、人形町を代表する老舗名店に初訪問。こんなすき焼セットをすき焼割烹日山・・・老舗ならではの佇まい右側が精肉店、左側のこちらが割烹1階はこんな感じ客室のある2階へ廊下も老舗風情を感じますこちらの個室に案内されサッポロ赤星(ラガー)大瓶和牛肉は最もリーズナブルなもの(北海道産のミスジ1枚、栃木県産の肩ロース2枚)こちらも人形町今半同様、スタッフさんが全部作ってくれます、許可を得て動画などを同じすき
東京都中央区日本橋人形町にある人形町今半の鉄板焼きステーキのレポート2回目です。今回は、炭火焼を極めた調理長が1つ1つ丁寧に調理したステーキを紹介します。肉が焼きあがる前に、野菜サラダが出されてきました。ステーキの前に野菜サラダが出されるのは、食欲を整え、栄養バランスを補い、肉料理の重さを軽減するためです。野菜の酸味や香りが肉の脂をさっぱりさせ、最後まで飽きずに食べられるようにしてくれます。鉄板の上にあるドーム状の調理器具は、一般的に「ステンレス製のカバー」または「蒸し焼き
JCBカードOkiDokiポイントを人形町今半黒毛和牛すき焼用に交換しました。クレジットカードなら、JCBカード日本唯一の国際カードブランド、JCBの公式サイト。タッチ決済など様々な決済方法、不正利用防止などの安全・安心対策、充実したポイント優待店などを備えた「JCBオリジナルシリーズ」。お申し込みはこちらからwww.jcb.co.jp※画像はお借りしました12月下旬に届けていただいて冷凍して、お正月にいただきました本物のすき焼用黒毛和牛を家計では購入できないから、J
横浜髙島屋、8階にある人形町今半でお昼。厳選ポンズ焼膳(¥4,290)普通のポンズ焼膳は3,000円くらいなんだけど、たまにはと「厳選」のお肉に。まず小鉢とお造り。ごぼうがすごく柔らかく炊いてあった。メインのポンズ焼と茶碗蒸し(写真再掲)ポンズ焼ってどんなのだろーと思ったら、焼いたお肉におろしポン酢が添えられているだけだったwお肉は美味しいので少量でも満足。でも添えられたお野菜が玉ねぎとピーマンて。。拭えぬ物足りなさ。「食べたことのないメニューにしてみよ!」なんて思わずに、素直
羽田空港第1ターミナルビル地下1階のフードコート「Sorachika」に2025年9月10日にオープンした「人形町今半羽田空港第一ターミナル店」さんです。弁当コーナーと惣菜コーナーがありました。お会計は一緒の弁当コーナーの所でしたね。羽田空港第1ターミナルビル地下1階のフードコートが2025年9月10日にリニューアルオープン。「Sorachika」です。「人形町今半羽田空港第一ターミナル店」さんは、10:00から20:00の営業です。お弁当コーナーのお弁
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