ブログ記事6,256件
店舗閉店のお知らせ平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。このたび、健康上の理由により、2025年5月末日をもって閉店することになりました。1990年の創業以来35年にわたりご愛顧いただきき、大変ありがとうございました。遠方からのお客様、常々ご利用いただいておりましたお客様、京野菜や地酒の生産者のみなさま、取引業者のみなさま、テレビ・雑誌などメディアのみなさま、ともに歩んだスタッフ、当店を支えてくださったみなさまの長きにわたる温かいご支援に心より感謝申し上げます。度
昨日は、万願寺とうがらしを使った料理を作って食べました。万願寺とうがらし(万願寺甘とう)、好きで夏はよく買って食べています。クローン病(炎症性腸疾患(IBD))があるので辛い唐辛子は腸に刺激になるから食べないのですが、万願寺とうがらしは辛くないから、食べていますよ。スーパーで売っているこの万願寺甘とうは辛くないのですが、農家さんが直接販売されている万願寺とうがらしを買って食べると、たまにピリッと辛いのがあるから、それは気をつけています。万願寺とうがらしは、ちりめんじゃこ(しらす
晩秋の京都たび一日目の〆は友だちにおいしい京野菜を食べてほしくて~五十棲~さんへビールで乾杯したあとはおすすめメニューを眺めながら大根と牛すじ鴨と京水菜(だったかな)のおでんを注文しみしみでおいしい~すぐに日本酒とレモンサワーを追加金山寺みそがかかった豚さんもめちゃめちゃおいしいし味見させていただいた次の日に出す予定の蓮根と丹波しめじのきんぴらがこれまたおいしくて🩷無花果と胡桃が入ったクリームチーズを八ツ橋にのせて食べるのが衝撃的なおいしさこの日のおすす
京の街をふらふら歩いていたら漬け物屋さんを発見!母へのお土産にどれを買って帰ろうかなぁ(^.^)母へのお土産を選んだら次は自分用に『Venchi』さんへ!久しぶりに伺ったら商品も新しいのがあって楽しい♪
友人とランチに行ってきました場所はエクシブ京都八瀬離宮ですイタリア料理トラットリアジョバーノランチブッフェをいただきますGiovanoLunchBuffet-Cheese&VeryberryParty-特にデザートを楽しみにしていましたまずは食事から約50種類のお料理の中から最初に取ってきたものがこちら・・・わかる範囲でメニューを載せておきますプレート①・野菜のケークサレ&マンゴーソース・アトラ
昨日は久しぶりに会う一緒の職場で働いていたメンバーと年に一度の食事会海外在住のメンバーがいるので彼女が帰国するときに合わせ集まっています毎年集まってるんだけど全員集まれない年もあり昨日は久しぶりに全員そろって楽しいお食事会になりました会場は野菜と魚enパット見たら古民家みたいな素敵な建物ですインスタLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyour