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むかーしハマってた麻辣湯。薬膳っぽい味に辛味があって美味しいんですよね。麻辣湯人気が復活してるようで池袋にもあったので行ってみました!食べログはこちら七宝麻辣湯池袋東口店(池袋/中華料理)★★★☆☆3.46■自分好みの組み合わせで無限のカスタマイズ■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comスープと春雨で620円。野菜やお肉のトッピングは重量で金額が決まります。青梗菜、水餃子、きのこの3種でケチったら見た目貧相💦ゆで卵は、LINEのお友だち登
前にアップした麻辣湯の作り方が結構人気なようです。ありがとうございます。『麻辣湯(マーラータン)のレシピ!安くて美味しいよ』むかーしハマってた麻辣湯。薬膳っぽい味に辛味があって美味しいんですよね。麻辣湯人気が復活してるようで池袋にもあったので行ってみました!食べログはこちら七宝麻辣…ameblo.jp今回は汁なし麻辣湯を作ってみました!麺は、1時間くらいぬるま湯につけておくと茹で時間短縮できます。その時間がなければ7分くらい茹でましょう。麺はAmazonで買った太い春雨
業務スーパーで焼豚フレークを購入してみました。原産国は日本神戸物産のグループ会社宮城製粉が製造1袋160g入りで税込192円の商品です。【パッケージ裏】【栄養成分・他】開封してみるとそぼろ状のチャーシューが入っていました。豚肉と大豆タンパクでできているようです。味はチャーシューというよりも五香粉(ウーシャンフェン)が香る中華風な肉そぼろといった感じでちょっと甘め。大豆たんぱくが使われているため謎肉感はそれなりにありますが濃いめの味付けで美味しいです。今回
今夜は、豚レバーと白菜炒め、スープ餃子です。豚レバーは黒胡椒、五香粉、濃口醤油をかけて少し置いてから炒めました。他の具はにんにく、九条ねぎ、もやし、白菜です。そして創味シャンタン、塩で味付けをして水溶き片栗粉でとろみをつけました。スープ餃子です。今回は炒め物に白菜などを使っているので、野菜の具は入っていません。
ちょっと残念だった蝦捲を食べた後は、『【台北2025】淡水の蝦捲を食べたら周氏蝦捲とハトシが恋しくなった』阿給を食べた後、夫がもう一つ食べてみたいものがあると言う。『【台北旅行2025】淡水の伝統グルメ「阿給」を食べに老店淡水魚丸阿給へ』台湾カステラを買った後…ameblo.jp夫が行きたがっていたお店へ阿婆鉄蛋鐵蛋という料理を知っているでしょうか醤油、砂糖、そして五香粉で卵を煮込み、天日干し・・・という工程を繰り返されたもので、そのゴムのような歯ごたえが
今日もご訪問ありがとうございます弥永のダイキョーに行った秋だから、かき氷屋が肉まん屋になってたもともとダイキョーの惣菜コーナーで売ってたやつだから美味いよ🎵旨豚肉まんと、五香粉肉まん食べた熱々肉まん最高や🎵
2025年2月18日にセブンイレブンで発売された「麻辣湯(マーラータン)」を食べてみました。このスープは、唐辛子や五香粉など多彩なスパイスが効いた、シビ辛でありながらコクのある一品です。販売地域は北海道、東北、関東、新潟、山梨、長野、北陸、岐阜、静岡、愛知、三重、近畿、中国、四国、九州で、価格は462円です。温めは500Wの電子レンジで3分30秒で完了します。低カロリーでカプサイシンが代謝を促進する効果も期待され、ダイエット志向の人々にも注目されているようです。見た
今夜は豚肉、白菜、ニラ、厚揚げの炒め物でした。五香粉、牡蠣だし醤油、オイスターソース、創味シャンタン、そして久しぶりに紹興酒を加えました。ガラスのおちょこで、紹興酒は少しだけですが、飲みながら食べました。あまり飲むと、料理に使う分がなくなってしまうので(笑)やはり、紹興酒を加えると香りが良くなります。あとは白菜のスープ、搾菜のごま油和えです。
中華料理大好き、水戸素浪人です。しばらくぶりに横浜中華街に行きました!あいかわらず派手ですね~平日のお昼前なので空いています。中華料理大好きなのでワクワクするな・・・( ̄▽ ̄)肉まんでも食べようかとキョロキョロ周りを見ていたら、いいもの発見!!横濱炸鶏排台湾唐揚の看板~♪炸鶏排(ザージーパイ)は、台湾の唐揚げですよ。昔、台湾の夜市で食べた台湾唐揚げが忘れられない。台湾唐揚げは、大鶏排(ダージーパイ)とか炸鶏排(ザージーパイ)とか鶏排(ジーパイ
先月の台湾弾丸旅行で買ったお土産「五香蒸肉粉」。スーパーの中でGoogle翻訳カメラを出し「自分でも作れそうかも?!」と思って買ったものでした。一か月経ち「作ってみるか!」とやる気を起こした私。箱を開けてみたら、この粉一つだけ。検索にかけてもあまりヒットしない。日本人で作っている人がいない。もう一度説明書をGoogle翻訳にお任せしてみると、1.將600公克(一台斤)的豬排骨、豬五花肉、或其他肉類切塊,並用3大匙醬油、2大匙米酒、1大匙砂糖浸淹60分鐘。