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前回記事ダッフィー&フレンズのシークレットオブスノーウィーデイカントニーズランチ(シルクロードガーデン)の続きで、デザートは、五香粉香るキャラメルとオレンジのムース、ウーロン茶アイスです。(写真下)キャストさん曰く、ダッフィーとオルメルが雪の中で遊んでいるイメージとのこと。ほのぼの感がありますね。(写真下)まず、五香粉香るキャラメルとオレンジのムースは、どんぐりイメージ。ふわっととろけような美味しさでした。(写真下)それから、ウーロン茶アイスは、塩キャラ
どの国で暮らしをしてもお世話になることが多い中華料理。各国の特色もあるのも楽しみですが上海で阿姨から教えてもらったほんの少しの魔法はスパイス。「五香粉」ちょっとだけ、ほんのちょっといれるだけで本格的になる。ある新緑の季節の食卓で「红烧肉」をつくって上々だねって懐かしさに包まれた一コマ。……………………メニュー⚫︎红烧肉⚫︎海老炒飯⚫︎グルテンフリーマカロニサラダ⚫︎木耳スープ
ある日の夕食。牛豚合いびき肉と野菜のオイスターソース炒めです。野菜は玉ねぎ、にんにく、九条ねぎ、小松菜です。挽肉は焼いてからほぐして炒め、五香粉、黒胡椒、牡蠣だし醤油を加えて紹興酒をかけ、野菜を投入して炒め、仕上げにオイスターソースを加えて混ぜながら炒めて出来上がり。肉の味が感じられ、美味しかった。あとは小松菜と九条ねぎの中華スープです。紹興酒を飲みながら食べました。
今夜は魯肉飯モドキ私のアレンジが入ってるからモドキ大根サラダ白菜と人参の中華スープ半熟卵…形が変本当は五香粉も入れるんだけど、あの香りが苦手なので、入れないだから、モドキ…。でも、でもね…。このお肉、オットが買ってきた豚ロースなんだよ。やっぱり、魯肉飯は豚バラブロックじゃないと旨みも、こってりさも違うから…,今夜の魯肉飯はモドキよ
今や立派な、おにぎりファンでございますファミリーマート五香粉香る豚角煮五香粉香る豚角煮五香粉ってなんだ、ってことで調べました八角(スターアニス)丁香(クローブ)肉桂(カシア、シナモン)花椒(ホアジャオ、山椒で代用可能)小茴香(フェンネル、ウイキョウ)そう言われましてもよく分からないので・・・・・・食べます煮汁?が染み込んでて美味しそう1がぶり6がぶりほどで角煮登場正直五香粉がどんなものか知らないのでちゃんとした感想は言えないのだけど知らなく
オフィシャルの説明では-----------------うま濃いスープ&もちっと麺!チキンとビーフの旨みに唐辛子や五香粉を利かせたシビレる辛さの麻辣湯麺。-----------------希望小売価格236円(税抜)ですがディスカウントストアで128円(税抜)で購入(お得な買い物)ふたを開けると真っ赤なパウダーあまり大したことないだろうなーって思ってたのにやばいかも(;∀;)少し麺をすするとそんなに辛くない感じ大丈夫じゃんと思ったが・・だんだん辛く最終的に
いつも読んでいただきありがとうございます迪化街でお買い物を済ませて無事にバスでホテル近くで下車🚌一旦荷物を置いてある買い物にまた出かけました実はこの旅で私が絶対買いたいと思っていたお茶があります🫖そのお茶は台湾のお茶で有名な阿里山で採れたお茶🍵花粉症や風邪にも良いとかもちろんそのお茶で完全に予防できたりするわけではありませんが元々アレルギーや気管支が弱い私は風邪や病気にかかりやすく気休めでも良いので飲んでみたいなと思っていました91歳になる父のお土産にも買いたくて
2019年の秋当時、小学5年生だった息子が発達障害と診断されました。何となく、いつもと違うもの?鶏排(ジーパイ)を作りたくなりました。所謂とこの、台湾の唐揚げです。鶏胸肉を観音開きにしてフォークでザクザクさしてナイロン袋に入れ醤油、砂糖、料理酒、大蒜、生姜七味唐辛子、五香粉、ごま油を入れて暫く漬け込みました。バットに片栗粉を広げて漬けた鶏胸肉に片栗粉をまぶしてからフライパンで焼いて行きました。外側はパリパリ、ちょっとピリっとした台湾風唐揚げ出来上がり
今日はレンタカー屋のバイトでしたが、近くの広場で台湾フェアをやっていました。今日が最終日だったのですが、社長(台湾人)が是非行ってくださいと言っていたので、空き時間にちょっと行ってきました。その時に必ず寄って欲しいお店を紹介してくれたので、テイクアウトしました。「林聰明沙鍋魚頭」と「所長茶葉蛋」林聰明沙鍋魚頭は、ちょっとピリ辛のお鍋といった感じです。具材も豆腐、キクラゲ、油揚げ、豚バラ肉、白菜、ねぎといった日本でも定番のものです。一つだけ違う具材が、お店の名前にもあ
いつも読んでくださる方も初めましての方もこんばんはこのブログは日々つくったお惣菜レシピとしょーもなーい話をつらつら書いてるだけですが読んでいただき本当にありがとうございますオシャレ〜なおかずや映え〜なおかずは作れませんが美味し〜い!と思えるおかずを毎日ムスメのために作っていきますので優しく見守っていただけたら幸いです献立に悩んだことはなくなんとなーく浮かんだレシピをちゃちゃっと作ってる感じ基本はお弁当のおかずなので単品に彩りはおさえつつお弁当箱に詰めて
デリ広東風チャーシュー100gあたり248円(価格変更あり)「ホットコーナー」商品‼️※1パックあたり1600円〜原材料名豚肩ロース肉(カナダ産)、タレ(砂糖、紹興酒、蜂蜜加工品、醤油、練りゴマ、食塩、五香粉、ジンジャーパウダー)/PH調整剤着色料(カロチノイド、カラメル)2本入りなのでシェア買いしても良いと思います🎵本格的な味わいの商品です♪
11月19日水曜日チョイ早い昼大阪王将黒川店(名古屋市北区黒川本通2-18)さん大阪王将カラ玉味噌󠄀ラーメンを頂きました。朝から曇☁空です。多分、晴☀て来るかな❓️で、朝から寒いですね。今日は、通常勤務(エィバン)です。で、昼飯やね。伺ったのは、我が社内食堂さんであります。登場❗️❗️❗️チョイとラー油(五香粉入りかな?)を減らして貰いました。薫が良いけど😂ソレでもチョイ辛い🌶️かな❓️😂熱々なので、汗💦ダーダーになります。旨いわぁ〜。『ごちそうさまでした
このごろ、台湾の物産がよく出回っている熊本。この前はイベントでこういうお菓子を買ってみました。台湾の人気お菓子「切り干し大根クラッカー(菜脯餅)」。昔ながらの製法で作られた台湾伝統菓子なんですって。”切り干し大根”のクラッカーって?どんな味?見た目は普通のクラッカー。でも、袋を開けた時から香る五香粉の匂い。う~ん異国のお菓子って感じです。切り干し大根は粉にして混ぜ込まれているようです。軽くサクサクと食べられますけどカロリーはそこそこあ
今日の倅の夕食は魯肉飯(ルーローハン)などでした。めっちゃテンションの高い倅😅倅は魯肉飯が好きなようで、喋りながらではありますが、結構早く食べてました。五香粉がガッツリ入ってるので、かなり独特な香りがするんですが、倅は全然OKのようです。ほ〜〜〜それなら台湾や中国に行っても、向こうの料理をちゃんと食べれそうですね。じゃ、いつか男2人旅で行くか。いつ頃行けるだろう・・・3年生くらいになったら行けるかな。
今夜は豚肉、白菜、ニラ、厚揚げの炒め物でした。五香粉、牡蠣だし醤油、オイスターソース、創味シャンタン、そして久しぶりに紹興酒を加えました。ガラスのおちょこで、紹興酒は少しだけですが、飲みながら食べました。あまり飲むと、料理に使う分がなくなってしまうので(笑)やはり、紹興酒を加えると香りが良くなります。あとは白菜のスープ、搾菜のごま油和えです。
朝食は、ポールウインナーの焼きそばでした。今回は白菜を具に、五香粉、紹興酒、牡蠣だし醤油で味付けしました。香りが良く美味しいです。
担任との対決が終わり、家に帰ったら疲れてしまって地元の中華屋に行きました。东北の象徴!にんにく食べ放題でした。息子は初めて行ったのですが、素朴なお店にめちゃくちゃ喜んでたこれにイカチャーハン🦑地元の街の中華屋っておじさんおばさんがやってて、顔馴染みになって家の台所のように行きたいなと。息子の中国語発達にも役立つし、中国で知ってるおじちゃんおばちゃんがいるっていいなと思って。私はやはり中国の方、大好きなんですよ。純粋な人が多い気もする。悪い人はいますけどね。私は五香粉も八角も嫌いなの
昨日は思い立ってハムを仕込みました。台所に残っているほんのりした香りと余韻のまま、今朝はシンプルな薬膳ごはんを。豚肉×さつまいも×五香粉。この3つだけなのに、優しくてほっとする味わい。身体がふんわりと温まって、一日の始まりが少しだけ整いました☺️✨『冬の薬膳ハム仕込み中』冬の薬膳レシピ、ただいま試作真っ最中です。なかなか「これ!」という味に出会えず、思い立ってハムを仕込んでみました。使ったのは約450gの豚もも肉。脂が少なくさ…ameblo.jp『広尾モーニングの幸せ:沢村
材料2食分木綿豆腐1/2丁(150~200g)お湯+塩豚ひき肉60gサラダ油大さじ1/2にんにく(チューブ)小さじ1/2豆板醤大さじ1/2甜面醤大さじ1/2A-豆豉小さじ1-紹興酒小さじ1/2-しょう
たまたま長女とでくわす立ち話するも長くなりそうち来るちょうどお昼時なに食べたい最近ハマってると言ってる麻辣湯食べたい🩷出来る出来るよ🤭材料はだいたいあるこれじゃなきゃってわけでもないから出来るよ極太タンミョンは15分くらい茹でた🤭豚🐷肉海老平茸ニラ豆乳入れてだいたいこんな感じなんかこの前作った味と違う気がするけどこんなだったかな美味しい🩷頂きました🙌食べ終わったあとあ肝心要なもの入れ忘れてるじゃんスープが少し残っていたので五香粉いれるこの味よー
今夜は厚揚げの肉詰めです。豚ひき肉、玉ねぎ、にんにく、くり抜いた厚揚げの中身をよく混ぜて詰め、トマトソースで煮込みました。詰め物は黒胡椒、タイム、五香粉、牡蠣だし醤油を加えています。火が通りにくいので、じっくり煮込むと美味しくなります。トマトソースは朝食で食べたベルギー製トマトスープ缶の残りです。ソースにはしめじを加え、魚醤で味付けしました。小松菜と九条ねぎのスープです。創味シャンタンのだしです。レタスと大根のサラダにはヌクチャムをかけました。厚
今日も麻辣担にしました美味しい😋昨日と同じ食材で作りました!昨日よりちょっと辛めにして😋業務スーパーの↑五香粉をかけて食べました!美味しいです!これだけでは食べれないけど麻婆豆腐とかにもかけて食べると美味しいです😋【公式】S&BFAUCHON五香粉24gエスビー食品公式フォション楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}五香粉ウーシャンスパイスパウダー50g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【化学調味料不使用】宗田
今日もご訪問ありがとうございます弥永のダイキョーに行った秋だから、かき氷屋が肉まん屋になってたもともとダイキョーの惣菜コーナーで売ってたやつだから美味いよ🎵旨豚肉まんと、五香粉肉まん食べた熱々肉まん最高や🎵
最近、なすびが安かったので買い置きしていて、夕食に久しぶりの麻婆茄子をつくりました。牛豚合いびき肉でつくりました。他の具材はにんにく、生姜、九条ねぎ、小松菜の芯、そして、なすびです。それらを炒めて、五香粉と黒胡椒を振り、豆板醤、牡蠣だし醤油、創味シャンタン、オイスターソースで味付けしました。辛さは控えめですが、牛豚合いびき肉はコクがあって美味しいですね。画像では見えませんが、小松菜の中華スープは、搾菜を入れてあります。
疲れていますぅー(;´д`)MG的にはだいぶいい感じになってきてるんだけど…今週は孫娘(5歳)シッター寝かしつけまでのフルコースがもう3日目。娘は毎晩終電で1:00過ぎ…場合によっては都内からタクシーで4:00とか。聞いてないよー。頼むから働き方考えてください孫娘(5歳)は大泣きしなくなって慣れては来たけど…みんな疲れが溜まってきてます。今夜は何時に帰ってくるんだろー?そんな日々ですが…先の日曜日は娘と孫娘と米粉の皮で餃子作り🥟をしましたよ♪今回は五香粉を入れてみたんだけどどん
コストコでお買物買ったのは大好き今回の目的アールグレイクラフトマック&チーズ1000円引きの2558円18個入りですシーズニングとスパイス激安しいたけ&マッシュルームシーズニング297円ウーシャンスパイス(五香粉)297円レシートお家に帰って早速唐揚げ五香粉美味しい
セブンイレブンの「ブリトー台湾風ルーローチーズ」を、いただきましたレンジで温めてからいただきますブリトー生地の中に台湾料理の「ルーロー飯」風味のフィリングとチーズが包まれています五香粉の風味が効いた甘辛く濃厚なルーロー飯風味のフィリングととろけるまろやかなチーズの組み合わせがランチにとても美味しくいただきました~読んで下さりありがとうございます「食いしん坊」ランキングに参加しています↓をクリックして頂けると嬉しいですにほんブログ村
他の料理のために作ったのの余りモノで、作ってみました。・肉団子のルーロー風味・タカナの炒め物をまぜまぜ。肉団子をレンチンして、1つを、8つくらいにカットして、ルーロー風味の味付けをしました。(ルーローハンのタレを作っておいてる)(八角や五香粉は入れてない)タカナ炒めと併せて、混ぜるだけなので簡単。味は、意外と、おいしくなりました。♪
今夜は豚ひき肉と小松菜の家常豆腐です。厚揚げを、久しぶりに中華風に調理しました。豚ひき肉を炒め、黒胡椒と五香粉をかけ、にんにくのみじん切り、玉ねぎ、小松菜、九条ねぎ、厚揚げを加えて炒め、豆板醤、牡蠣だし醤油、オイスターソースで仕上げました。ご飯が進む味です。小松菜の中華スープです。
今日は、初めてダージーパイを作りました使ったのはこちら横浜中華街で買ってきた十三香粉。ダージーパイといえば五香粉と思ったのだけど、お店でこちらを勧められた笑作り方はクックパッドを参考にしました。鶏肉を観音開きにしたら、めっちゃ大きくなりました〜揚げ焼きだから使う油もそんな多くなくて初めてのダージーパイ、美味しくできました