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お世話になります。本日も(12/30)元気に営業中でございます。年内は明日、大晦日19:30まで営業しております(年明けは1/4(土)10:00から営業開始でございます)本日は当店でも人気銘柄の一つ、京都の松本酒造から新酒の生のご紹介でございますまつもと守破離純米生酒1.8L¥3080(税込)720ml\1540(税込)使用米・五百万石精米歩合・65%酒度非公開酸度非公開アルコール度数15°しぼりたての生酒になります。吟醸造りで仕込んでいるので、酸
今回ご紹介させていただく日本酒は謙信五百万石純米吟醸生詰純米吟醸日本酒度非公開口当たりは、とても綺麗でシャープな線を描き五百万石らしい芯のしっかりとした味わい。酸も穏やかで、透明感すら感じられます。(販売店ホームページより)
日本酒大好きなぱんだ(´Д`)。今回は石川県奥能登の地酒・竹葉の無濾過生原酒が出ていたので、喜び勇んで買ってきました。では家飲み宅飲み晩酌行ってみましょう。竹葉純米無濾過生原酒新酒のフレッシュさを閉じ込めた冬季限定の無濾過生原酒です。能登産の五百万石で醸したそうですよ。この竹葉を醸す数馬酒造さんは先の能登半島地震で被災されています。今またこうして竹葉を呑むことが出来て、とても嬉しいです。◯品目:清酒◯製造者:数馬酒造株式会社◯地域:石川県鳳珠郡能登町◯原材料:米(能登
武勇季節限定酒産地茨城県酒種純米吟醸生酒原料米五百万石精米歩合60%日本酒度-6.0酸度1.6ALC14%価格1800ml3590円(税込)3264円(本体価格)価格720ml1980円(税込)1800円(本体価格)弊社倉庫スペースの都合上、お取り置きはご遠慮いただいています。ご了承ください。
新潟県DHC酒造特定名称・吟醸酒(アルコール添加吟醸酒)使用米・五百万石精米歩合・60%Alc.19新潟県で一回火入れ、-4℃での氷温瓶貯蔵に拘った酒蔵さん🍶このお酒は新潟県限定で流通している、吟醸酒の原酒=加水してアルコール度数調整していないお酒なので、19度という高アルコールになっています。香りはフルーティーな良い香りですが、よくよく嗅いでいると強いアルコールも少し感じます。口当たりは吟醸酒らしい甘さとアル添の辛さが同居した味わいで、後味に穏やかな酸を感じます。アテは
この前のプリミティーボと一緒に購入した日本酒です。完全にラベル買いです😅💕【妙高酒造|♠️|FRESHSPADE|搾りたて新酒】http://myokoshuzo.co.jp/2018/11/27/freshspade2018/《トランプシリーズ|♣️♦️♥️♠️》http://myokoshuzo.co.jp/2018/08/29/richheart/ワインコーナーに行く前に日本酒の冷蔵室を覗くと『♠️』が見えました🍶純米酒ではないのでどうしようかなと思いましたが、他に並んでい