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旦那の実家1箱5500円の高級ミカンを買ったとお裾分けしてくれました。「甘くておいしいよ」と。我が家は買っても1箱2500円くらいのもの。貧乏舌だからかな?味の違いまったくわからずみかんってビタミンCが多く含まれてるので抗酸化作用や体の免疫機能を高める働きがあり風邪やインフルエンザの予防にうってつけらしい。インフルのワクチン打ってないからみかん食べて予防しよう。今夜のごはんスーパーで九条ネギが安売りしてたので買ってみました。九条ねぎの肉巻きぽん酢焼き真似ま
弟が送ってくれたのは、山形県の高木酒造が醸造する「幻の日本酒」とも呼ばれる大人気の銘柄『十四代』。定価の何倍もの価格で取引される入手困難な日本酒なのだそう。と言われても私は全く知らなかったのですが、フルーティーで甘みあって確かにとても上質に美味しい日本酒そんなお酒と一緒に楽しんだのは、すっかりハマった仙台からのお取り寄せ牛たん。松島旅行以来、いろんな厚みトライしたけれど、個人的には9ミリがベスト陶板鍋でジューっと焼く。仙台で買ってきた青唐辛子味
昨日は日帰りで大阪出張でした。年に1回全社員が集まっての会議です。例年は5月にありますが、今年は万博があったため11月に延期になっていました。たぶん3年連続位で同じとこでランチしました。新幹線から降りて一番近いところですね。私は九条ネギラーメンの半チャーハンセット1450円。正直言うと、化調感たっぷりのスープ。普通に美味しいです。こちらも普通に美味しいです。タクシーで移動し、13時の開演迄しばしの時間があったので会場でコーヒーブレイク。1年半ぶりに懐かし
試しに作っては見たが…娘からね情報今、ネギクリームチーズベーコンが流行ってる食べてみたいから作ってーネットで調べると…ネギにクリームチーズを塗り、カラカラベーコンをまぶすだけで出来上がり確かに、皆さん美味しいと言っている作ってみようクリームチーズは…柔らかくするとネギに上手に付かない冷たい固いまま付けたら出来たベーコンチップをまんべんなくネギは、細めの九条ネギお試しで2本作って娘といざ試食!美味しいとは言い難い…クリームチーズ塗り過ぎた?そういう問題では無さそうだ
「濃厚鶏白湯ラーメン鶏味万彩」はこんな人におすすめ!札幌で天下一品のこってりラーメンを恋しく思っている人すすきので飲み会帰りにガッツリ一杯食べたい人唐揚げやライスも一緒に楽しめるセットを探している人北海道には天下一品の店舗がない。こってり中毒だった身としては、札幌に移り住んでからずっと物足りなさを抱えていた。しかしすすきのには「ジェネリック天下一品」と噂される一杯がある。それが濃厚鶏白湯ラーメンの専門店「鶏味万彩」だ。本記事では、鶏味こってりスープの味が本家とどれくらい似ているのか
こんばんはピラキです今日は娘たちに誘われて豪華ランチをいただいてきました。やってきたのは〜ランドホテル娘たちも大好きなカンナのキャンセル拾いをしてくれました。カンナのクリスマスツリー🌲こちらのメニューを楽しみました。こちらをお供に菊芋のヴルーテと豚肉のパテタマリンドと赤玉葱のチャツネこれはすごく美味しくておかわりしたかった帆立貝とモザンヴーク海老のマリネ干柿と山椒ヴィネグレット帆立貝や海老は大好物干柿はすごく甘い〜このお料理が一番美味しかった。なんならメインの
こんばんは!!8日は亡き父の一周忌法要のため京都に行きました。そして一周忌法要を終えた後の夕食は、地下鉄十条駅の近くにあるラーメン藤の本店に行きました!!こちらのお店では、ラーメンのネギともやしが無料で大盛りにしていただけます!!なので今回は特製ラーメン(1,050円)のネギ大盛りを注文してみました!!さすがネギ大盛りにしただけあって、ラーメンの上にはこれでもか!というくらいの九条ネギが盛られていました!!九条ネギはスープに浸してから食べると、ネギの旨味
たるビートのラーメンブログへようこそm(__)m司会のたるビートです。札幌市貝麺ぶこう-武幸-ゴールデンウィークから程なくして2回目の訪麺です🍜商品によって貝出汁のレベルが上がるとなれば気になってしょうがないです(笑)メニューと言う事で貝レベルが醤油よりもう一段階上がるといわれるこちらをオーダー💁中華そば塩具材は醤油と同様です。九条ネギ、チャーシュー3種、アーリーレッドの具材構成。見て美味いオイルアート自家製の貝オイルがスープの表面に浮かびます。うんま‼️貝出
9月に入り前から気になってた店、「えいじ」に漸く行ってきた♪去年のお盆時期にふらっと寄ったらあいにく閉まってたんだよな。。。京阪三条駅⑪番出口すぐ!饂飩・旬食酒家えいじカレーうどんで有名な店店主は元南極越冬隊の料理人という異色の経歴の持ち主なのである。。。開いててよかった♪(←セブンイレブンかよw)店内は照明が控えめで落ち着いた雰囲気一応メニューは見たものの来る前から決まっているのだ!“おばけ”一択で♪“おばQ”共々ネーミン
こんばんはピロッコです昨年末にオープンし気になっていた炭焼き肉割烹【肉宵】先日行ってきましたぁ〜♪店内はカウンター8席落ち着いた雰囲気ユニークなコースターや箸置きは作家さんの作品「こんな夜に雷鳥」長野県蕪蒸し(中にお楽しみのお肉入り)御椀お造り(金目鯛、平目の昆布締め)ユッケ、センマイ、鴨肉「萩乃露肉食系クマ」滋賀県カラフルなラベル初飲み!ン〜まいっ!!箸休め本日の肉タン、カイノミ、リブ(?)そのままでもワサビだけでもタレを付けても
9月28日(日)第4日曜は休みなので、全国一之宮巡りに丹波之国一之宮出雲大神宮参拝ランチはお決まりの薪窯焼のピッツァ前日に検索したら亀岡にもありましたチョット山の中の古民家です。薪窯ピザ庵えん薪窯ピザ庵えん|京都府亀岡市薪窯ピザ庵えんでは里山の四季にくつろぎながら本格薪窯ピザと野菜のおいしさをお楽しみいただけます。www.makigamapizza-en.com【薪窯ピザ庵えん】炎/縁
皮は手抓餅か蔥油餅を使うので自分で作らなくて良いという素晴らしい胡椒餅レシピを発見したので、涼しくなった今日作ってみた。豚バラ300gを食べやすい大きさに切り、醤油大さじ1,5、砂糖(元は二砂糖なんだけど日本にないので)小さじ1、オイスターソース大さじ1五香粉小さじ1/3、白胡椒粉小さじ1に30分つけたのち適量に分け皮にのせ、ねぎ適量(準備するのは一碗)ものせて包んで閉じ、砂糖水をハケで塗って白ごまをつけ、180度25分で焼くというもの。写真撮る前に袋を開けてしまう。業務スーパーで売ってる台
今日は12月のお詣りの日でした。昨日とは変わって雲一つない快晴の中。10時半ごろ自宅を出ててくてくと。今日はインバウンドの人が少な目の二重橋です。あ!そうか~。左手前全然わからないのですが鴨さんがみえずらいのですが白鳥さんとたくさんの鴨さんがいます。鴨さんを観察したりした割には自宅を出てから1時間弱で豊川稲荷に到着!逆にここはインバウンドが、、、西洋からの方が結構いました。最近豊川稲荷までもインバウンドの波が・・・お供えは8個に増やし、玉子は1個です。