ブログ記事4,100件
私の渾身の備蓄米、やばかった!あわてて消費生活に入っている『備蓄米がマズすぎた話』非常時!食糧危機!もしかしたら来るかもしれない時のために、米を備蓄している私なりに調べて、なるべくいい状態で保存した。そろそろローリングストックに入ろう…ameblo.jp見てほしいこうなる前に!『備蓄米が4んでた話』米の備蓄に不安をおぼえた私…分厚い真空保存用の袋に、脱酸素剤+カイロでガッツリ保存した。なのに…『備蓄米がマズすぎた話』非常時!食糧危機!もしかしたら来…ameblo.j
こんにちは~出雲大社の系列の神社の巫女を経まして。教派神道の神職の資格を習得した占い師、白川葵です本日も、お忙しいところ、ご訪問ありがとうございます。初めての方も、よろしくお願い致します。ここ最近は。あの狐スポットで金運スポットでもある豊川稲荷東京別院を夜間に参拝したときのことを記事にしていて今日もその続きですが。本題の前に。私のど~でもいい日常生活の話と。プチ風水情報です昨日は、トマト鍋を作りました。牡蠣と、カットトマト・玉ネギ・ニ
インドネシアでは、国家食糧庁(BAPANAS)が、米の小売上限価格を定めている。例えば、プレミアム米(高品質米)は、14,900ルピア(約143円)/kg。ミディアム米(中品質米)は、12,000ルピア(約115円)/kg。といった具合だ。インドネシアの昨年のインフレ率は、3%弱といったところ。インドネシアは、米が主食なので、価格のコントロールは、とても重要だと思われる。では、
農業に不可欠なものが「肥料」で、窒素、リン、カリウムが三大肥料ですが、窒素肥料を作るのに天然ガスが主な原料なのだそうです。国産化率は0%だといわれています。リン、カリウムなども輸入に頼っており、リン酸肥料成分は米国製のものが枯渇してしまって、中国、南ア、モロッコ、ヨルダンから輸入、カリウム肥料はカナダから輸入しているといった具合。現在、世界的な肥料不足が起こって、肥料価格が高騰しつつあり、来年以降はかなり厳しい状況(農家の98%が赤字に転じる)という危機が目の前にあるようです。
こんにちは。miikoです。今日は献立のご紹介!・ごはん(主食)・肉じゃが(主菜)・蒸しかぼちゃ(副菜)・小松菜と京あげの味噌汁(汁物)和食です。和食は、おだしが基本なので薄味でも美味しいのが、いいところ!だから赤ちゃんにも和食をオススメします!肉じゃがは、大人の取り分けです。大人の味付けをする前に別鍋に入れて、ほんのり香る程度に、醤油を2.3滴しました。お味噌汁も取り分け。おだしで小松菜と揚げを煮て、お味噌溶かす前に取り出して、別鍋で少量の味噌を溶かしてます。ごく
カルディのアヒージョ『カルディ品で初めてアヒージョ作ってみた!』夫が趣味の釣りで簡単なご飯つくって食べようといろいろ調べてる延長でキャンプ飯のYoutubeとか見てて/カルディのアヒージョの素が使えるらしい家で作って…ameblo.jpもう4回くらい食べたかな?うちではアヒージョを「おかず」として食べてるので主食も必要でこれまでの感じだと夫はご飯、私はパンで、パスタも追加して♪まぁ結局アヒージョの主食は何でも合う
拒食!?拒食かぁ〜。ってことが、レオパを育ててる方ならちょいちょいあるかもしれません。そこで、拒食かなぁ〜と思ったけど結局なんとかなったパターンを少しだけ書きます。(何十年もレオパを育ててる訳じゃないので、参考にならないかもです)バニちゃんの場合!バニちゃんは、今で生後4ヶ月くらいなので、これからは2日に1回しか食べないような日も出てくるかもですが、これまでは毎日食べるのが当たり前でした。(脱皮と重なったりした場合を除く)ですが、食べないような日が多々あって、色々試行錯誤を、、、(
今更、こんな記事を書くのは変な感じがしますがよく聞かれることなので書きます。フランス人は主食に何を食べるか?「パンを毎日食べるのか?」そんな疑問はありませんか。日本でフランス料理を食べた人は「フランス人って毎日、フレンチを食べてるのかしら?」そう思う人もいるでしょう。私もそうでした(笑)高級フレンチ=フランス家庭料理ではありませんので、勘違いしないでくださいね。さて、フランス人の主食について、結論からいいますね。日本人にとっての主食が白米ならば、フランス人の主食とは、じゃ
パラグアイではお米もパスタも食べますが、マンディオカという芋も主食に欠かせない食べ物の1つです。聞いたことない〜って思われる方が多いかもしれませんが、キャッサバだったら聞いたことあるかな?同じお芋さんなのだそうです。日本語ではマンジョカとも呼ばれることもあるとか。パラグアイでは『マンディオカ』と呼ばれています。ミスドのポンデリングにはこの粉が入っていて、もちもちとした食感はこの粉が作り出すんだって。余談ですが、よ