ブログ記事4,100件
ご覧いただきありがとうございます\\料理をあきらめたアラフィフ主婦です//簡単そうでおいしそうなレシピを見つけてはつくってみる再現ブログ。簡単で作りやすいレシピを集めておくと忙しい日々の生活だけでなくいずれやってくる老後にも役立つかも?たまに更新のゆるいブログです。食品の備蓄倉庫づくり。前回は一番下の段に飲料水等を、下から二段目に主食を収納しました。【備蓄倉庫】飲料水等を収納しました。【備蓄倉庫】ごはんなどの主食を収納しました。
ご覧いただきありがとうございます\\料理をあきらめたアラフィフ主婦です//簡単そうでおいしそうなレシピを見つけてはつくってみる再現ブログ。簡単で作りやすいレシピを集めておくと忙しい日々の生活だけでなくいずれやってくる老後にも役立つかも?たまに更新のゆるいブログです。食品の備蓄倉庫づくり。前回は一番下の段に飲料水等を入れました。【備蓄倉庫】飲料水等を収納しました。今日は下から2段目に主食として、レトルトごはん、缶詰のパン、もちを入れました。
おはようございます、うにです先日メルカリで購入した激安化粧品は偽物でしたSK2とポーラを購入して両方とも激安価格の偽物良い勉強と思って、激安価格は疑うことを覚えました。後ほど写真で偽物の見分け方をご紹介します。というか、激安価格自体があり得ない訳ですよね・・・本当に馬鹿な子でした。さて、今日ご紹介する写真は筑前煮の炊き込みご飯ですダウンロードは無料なので素材として使いたい方はどんどん使ってくださいね♡Junconさんの
こんにちは。miikoです。今日は献立のご紹介!・ごはん(主食)・肉じゃが(主菜)・蒸しかぼちゃ(副菜)・小松菜と京あげの味噌汁(汁物)和食です。和食は、おだしが基本なので薄味でも美味しいのが、いいところ!だから赤ちゃんにも和食をオススメします!肉じゃがは、大人の取り分けです。大人の味付けをする前に別鍋に入れて、ほんのり香る程度に、醤油を2.3滴しました。お味噌汁も取り分け。おだしで小松菜と揚げを煮て、お味噌溶かす前に取り出して、別鍋で少量の味噌を溶かしてます。ごく
拒食!?拒食かぁ〜。ってことが、レオパを育ててる方ならちょいちょいあるかもしれません。そこで、拒食かなぁ〜と思ったけど結局なんとかなったパターンを少しだけ書きます。(何十年もレオパを育ててる訳じゃないので、参考にならないかもです)バニちゃんの場合!バニちゃんは、今で生後4ヶ月くらいなので、これからは2日に1回しか食べないような日も出てくるかもですが、これまでは毎日食べるのが当たり前でした。(脱皮と重なったりした場合を除く)ですが、食べないような日が多々あって、色々試行錯誤を、、、(
https://x.com/shun_sasahara/status/1749047530636378383?s=46&t=0-uf-Y8xqFQPFV8oc-2fTQ
あと約2週間で妊婦生活が終わるけれど糖尿病は改善されるのか!?心配だわ。。。まぁでも、糖質制限はダイエットにもいいだろうからゆるーく続けていこうかな。ゆるーくがポイントです✨で、今回の糖質制限めしは日清シスコおいしいオートミール新ごはん(180g)[食物繊維たんぱく質糖質ひかえめ]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}日清シスコおいしいオートミール新ごはん180g×8個賞味期限2024/06/01楽天市場${EVENT_LABE
これはもはや完全食品だ…可愛いかどうかは問題ではない日本縦断限りないことを無限と言うこれはもはや主食だ…じゃまた!
今更、こんな記事を書くのは変な感じがしますがよく聞かれることなので書きます。フランス人は主食に何を食べるか?「パンを毎日食べるのか?」そんな疑問はありませんか。日本でフランス料理を食べた人は「フランス人って毎日、フレンチを食べてるのかしら?」そう思う人もいるでしょう。私もそうでした(笑)高級フレンチ=フランス家庭料理ではありませんので、勘違いしないでくださいね。さて、フランス人の主食について、結論からいいますね。日本人にとっての主食が白米ならば、フランス人の主食とは、じゃ
カルディのアヒージョ『カルディ品で初めてアヒージョ作ってみた!』夫が趣味の釣りで簡単なご飯つくって食べようといろいろ調べてる延長でキャンプ飯のYoutubeとか見てて/カルディのアヒージョの素が使えるらしい家で作って…ameblo.jpもう4回くらい食べたかな?うちではアヒージョを「おかず」として食べてるので主食も必要でこれまでの感じだと夫はご飯、私はパンで、パスタも追加して♪まぁ結局アヒージョの主食は何でも合う
ガーナに来て1か月半が過ぎ、やっと代表的ガーナ料理を食べました!けど、地元の露店ではなく、綺麗目レストランでいただきました笑訪れたお店は、スペイン料理やタイ料理のお店が入っているアフリキコという場所にあるガーナ料理レストランTAMTAMです。ここはお昼に行きましたが、アフリカ料理にしてはお高めのビュッフェでした。まず挑んだのは・・・・・・フフです。キャッサバやプランテーン等が原料のガーナの主食の一つ。日本のお餅のみたいで、餅つきのよに「フフつき」をして作られます。