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中華鍋の乗り換えです(∩´∀`)∩ずっと気になっていた、リバーライト!特殊加工されており(コーティングではない)、焦げ付きにくい、サビにくいが売り文句となっていますサビにくいので、調理後の空焚きが不要なんだとか…Σ(゚д゚lll)一番手間がかかるお手入れ工程がひとつなくなるのは大きいですずっと「キワミ」だと思ってたんですが、「キワメ」だったんですね…!旧型は「JAPAN」じゃなくて「ROOTS」という名称のようです。しっかり説明書もついてきます(∩´∀`)
昨年、下の包丁を月山義高刃物店の藤原さんに見て頂きたくお願いしました。私「本焼きの包丁ですが、見て貰えないでしょうか。ほかにも包丁は有るので急ぎませんので」藤原さん「良いですよ。4か月くらいは掛かりますよ」日本包丁研ぎ協会で理事長をしている藤原さんです。とても忙しいイメージが有ります。実際には2本の本焼き包丁をお願いしましたのですが、両方で8か月くらい待つことに成ります。先日藤原さんから連絡が有りました。包丁を送りますとの事。今回の修正点を、1.裏スキを修正しました2.切り刃ですが
アラフォー夫氏アラフォー妻(きりもち)高2.長女小4次女の4人と、デグー様1匹のきりもち家です実生活では誰にも言えないリアルなお金のことや、日々のことをお金にからめながら書き綴っています。あ、子育ての悩みも。お暇なとき、覗いていただけたら幸いですおはようございます!きりもちです最近、巡り巡って落ち着いたものがあります。無水鍋推しが甚だしいですが………お次はこれ!!!中華鍋そして鉄のフライパンもぅね、鉄ってすごい!!!!!!!料理がむ
ニャ😺レバニラ、食う。【レバニラ炒めセット】(焼き餃子6個付き)本来は852円(税込)だけど、7月限定価格で820円(税込)焼き餃子の写真、撮り忘れた😆レバニラ〜😚ふむ?下味のついてない薄切り豚レバーですね。嫌いな人は嫌いな豚レバーの独特なクセ😗そして、ボソリとした喉に詰まりそうな食感😑まぁ、これはレバー好きに配慮した結果ですしそもそもレバーが嫌いな人は、レバニラ炒めとか食べないんだからこれで良いのでしょうね😀食べ終えた感想としては、家庭的な味というか、写
子供の頃から料理って皆さんしてましたか?僕は小学生から料理は好きで少しずつですが母のお手伝いをしておりました✨初めて作った料理??朝食は卵焼きとウインナー炒めてご飯を炊いて味噌汁を良く作っておりました☆家族が美味しいよって言ってくれるのが嬉しかった気持ちは今でもズット覚えております🎵最近中華鍋を買いました!何故かと思いますよね…家でもパラパラチャーハンが食べたいと思ってですね!購入後悪戦苦闘、試行錯誤しております😅見よう見まねで取り組んでおりますがパラパラなんです
日本に50個限定で入ってきました!と難波パークスのお姉さんからご連絡を頂いて。「韓国で売り出したウォック24」が日本へ上陸!50個しか入荷無し。。。て聞いたら「はい、買います」カモネギ商法ではないけれども。限定とかレアとかにはめっぽう弱いストウブラバー。「ブラックとチェリーがありまして。。。」「はい。両方欲しいです」と二つ返事のカモネギちゃん。ようこそ❤ストウブウォック24お馴染みのベビーウォックのお姉さん、お兄さんと言ったところかなー。サイズはベビーちゃんは16な
こんにちは(*・ェ・*)ノななたろーです。ワンティグリスのメッシュインナーが届きました。【数量限定390円クーポンあり!】送料無料OneTigrisモスキートネットキャンプ用蚊帳メッシュインナーテントタープテントにキャンプ/アウトドア用軽量ポールは別売楽天市場5,890円東京から発送されたら大阪到着翌日ですよね発送の時間にもよりますが。ヤ◯トからメール来たので、受け取れるように変更しようとしたらできない勝手に6月27日指定にされてました。6月27日以降の日時変
4月24日のヒルナンデスで紹介されたハンズのフライパンはこれ!ハンズオリジナルHandMarks使うほど育っていく一生モノの鉄フライパン26cm│フライパン・中華鍋ハンズオリジナルHandMarks使うほど育っていく一生モノの鉄フライパン26cm│フライパン・中華鍋楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
タークのフライパンは小さい。18センチのを買ったんだけど、パッとみてアマゾンが間違えたサイズを梱包したのかと思った。それでも返却しないで使い少し後悔してる。ロッジ8インチと、ストウブ16cmの間のサイズぐらいを想定してた。実際の直径はストウブ16センチよりかすかに大きい程度。そういうわけで、ストウブ16cmとロッジ6.5インチとターク18cmのほとんど同じサイズのフライパンが3つ。我が家の台所には鎮座しております。『ストウブ16cmスキレットロッジ6.5inchロッジ5
タカラは中華鍋の様な大振りのフライパンが好きですなんか、食材をわっさわっさと返しながら炒めるのが好きで、ついこの間まで使っていたT-falのが、コーティングがね傷つきそこを騙し騙し使っていたのですがもぉ~ちょっと限界かなぁ~と思い探しておりました今度は以前も使っていた鉄製かな・・でも、重かったから・・どうしよう・・それに、使用を間違えるとサビるし・・でもね、やっぱり次は!やっぱり鉄製がイイなぁ~と思っていたところこのコに出逢いました
前回の続きです↓中華鍋希望の子供とコーティング加工のフライパンがこびりつくようになってきて処分を繰り返すのがどうもなぁって思ってた私その両方を叶えそうな鉄のフライパン「極」を買いました!↓フライパン鉄28cmリバーライト極使用後に毎回油を塗ったりという作業がなくお手入れ簡単ですが毎回使う前は油返し(油を多めに馴染ませる)をするとより焦げ付かず美味しく仕上がるそうなのでそのためのオイルポットも購入!使わなくならない
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4月3日(水)安定の定休日いつもより早めに起床し出発ぅ~!11:30究極のにぼし味噌らーめん人間ばんざいさんに到着します。入店し食券を購入し席に案内されます。調理場では大きな中華鍋を振ってスープを作っています。店名に「にぼし」と入っていますが煮干しよりも味噌の風味が強いなぁ~と思っていると大盛にぼし味噌らーめんが登場!まずはスープからいただきます。その名の通り煮干しも味噌も両方を楽しめます(^^♪味噌をその都度炒めているのでとても香ばしく美味しい。
おはよんです〜♪もうもう!ほんまあわあわ〜…でもね❣️公私ともにかなり気の張るミッション❣️クリア〜!!!!!!✨色々まだまだあるけど何とか一安心♪うっっわぁ〜〜い!ですう〜うるうる✨やらやら〜の!!!!!引き続きあわあわの中〜…咲夜もとい!昨夜♪では無く!20240421の夕ご飯♡♪は!!!水餃子と鳥豚鍋!中華風に〜味玉ウェイユーとガラスープ、昆布鯛のお刺身
●やってみるものですね。中華鍋が新品同様に!こんにちは♪小宮山二三江です。我が家の初代中華鍋に穴が開いてダメになったので、新しく新調して気持ちよく使っていました。ところがあるとき、ケチャップでオムライスを作ったら鍋の内側が変色し、その後焦げもこびりつくようになってしまいました(>_<)鉄の中華鍋は初めて使うときに空焼きをしますよね。初代中華鍋は、それに失敗して(だから穴が開いたのかなぁ)今一つ使い心地が良くなかったのです。ずっと不満に思いながら使っていたので
肉じゃがを作る時を思い出してください。鍋で、炒めたり、焼いたりするとき、食材がくっついてこげつかないようにと、必ず油をひきますよね。もしや、火にかけるやいなや、油を入れていませんか?「ちょっと待った~!」・・・・・・・・・・おはようございます。サイエンスクッキングプロデューサー木村万紀子です。この題名を見て「知ってる!」と思った方も、その理由を知りたければ、ぜひ読み進めてください。どこで料理を習っても、この理由までは教えてもらえないからです。私は、料理のコツと理論
\(⌒∇⌒)/おはよ~!!!さんでっす~昨日ゎ福岡市の隣り那珂川市に所用で行って来ました~所用が終わり昼ランチゎ長崎屋さんに行きました~昼時過ぎに入店しカウンター席に座り前回ゎチャンポンだったので今回ゎ皿うどん注文~しばし待つと皿うどん登場~旨そう~コショー振りかけ~頂きまっす~ご馳走さん~
今週も在宅勤務終了しました~♪最近の在宅勤務でのお楽しみ…。それはお一人様用お昼ご飯作り。今日はちょっと思いついてチャーハンにチャレンジ!突然思い立ったので具材はこれだけ。レンジでチンのご飯にネギ、ハム、紅ショウとタマゴなり♪この間シーズニングしたお一人様用20cm中華鍋。本日デビューです♪煙が出るほど熱した鍋に油を投入してまずは生タマゴド~ン♪鍋の中で黄身を崩して軽く油
こってりらーめん誉@柏・当然この系だから醤油から入りたい一方、「当店のオススメは味噌です」●イッた日:21/3/11●イッた回数:初訪榮田後。宿題店。当然この系だから醤油から入りたい一方、「当店のオススメは味噌です」と書いてある。煽る中華鍋見える。他の客も全員味噌!「みそらーめん」。熱々でこのルックス。なりたけよりはやさしいが旨い。ネギシャリ、濃厚、しょっぱ。甘辛さあり。【個人的得点】84点
比較言語学的には間違っているのだが敢えてタンドール窯と呼ぼういっとき購入を本気で考えていた時期があったこういう奴100万円!いっそ自作?しかしよくよく考えると人生のうちで何回使う?という判断基準で断念したしかし自宅でもナンを焼きたくて試行錯誤を続けていたフライパンで片面焼いてから工事用ヒートガンで焼き上げたりオーブンで仕上げたり『ナーンブレッド+シークカバブ=印度式ハンバーグ>ナーンバーグ』「たまにはハンバーガーでも食いたいのう越前屋」といっても普
愛妻が何処からか仕入れてきた情報で肉を牛乳に漬けると柔らかくなるという。早速やってみました。肉は北海道産牛のもも肉ステーキ用。牛乳とヨーグルトを混ぜて一時間ほど漬け込んだものを冷蔵庫から取り出したところ。レバーの臭み抜きに牛乳というのは聞いたことがありますが肉とはねえ・・・・・。キッチンペーパーの上に取り出して拭き取ります。味付けはクレイジーソルト。それに胡椒をぱらぱら、それだけ。ミックルベジタブルをレンチン。ポテトも皮の