ブログ記事2,409件
こんにちは!姫路のワッチです!さて、本日は!こちら!パスタ修行に打ち込んどります!中華鍋で作るパスタは初!難し買ったところは、熱伝導のせいでニンニクが焦げる!これですね!あと、中華鍋のお玉を使って茹で汁を取ってパスタソースに加えたのですが普通のお玉よりも大きいんですよね笑中華鍋用のやつ笑めっちゃ水っぽくなってしまいました笑今日もやるぞ!リベリベ!それではまた!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆コメントお待ちしております🙏Instagram&YouTubeも見てね
最近お気に入りの山田工業所の24cmのかわいい中華鍋・・・とても気に入っているのですが、使い始めて間もない今現在の使い勝手について書かせていただきますね。既述の通り24cm(鉄板の厚さ1.6mm)という、中華鍋にしては最小クラスの小さな鍋ですが、独り分の炒飯などを作るには十分な容量だと思います。小さい分、軽くて取り回しが良い点もプラスですし、小さくても深さがあるので、雑にかき混ぜてしまう私などは平底のフライパンよりも食材をこぼさずに済むという利点もあります。ただ、野菜多目の野菜炒めだ
こんにちは(*・ェ・*)ノななたろーです。ワンティグリスのメッシュインナーが届きました。【数量限定390円クーポンあり!】送料無料OneTigrisモスキートネットキャンプ用蚊帳メッシュインナーテントタープテントにキャンプ/アウトドア用軽量ポールは別売楽天市場5,890円東京から発送されたら大阪到着翌日ですよね発送の時間にもよりますが。ヤ◯トからメール来たので、受け取れるように変更しようとしたらできない勝手に6月27日指定にされてました。6月27日以降の日時変
私の得意な料理の一つが燻製です。難しそうと思われがちな燻製ですが、燻製は、基本さえ理解すれば家庭でも作れます。燻製のチップに適しているのは、サクラやナラの木、栗の木、胡桃の木などですが、私は梅やリンゴの木を使うこともあります。また、キノコ採りの際に、台風被害で折れてはじけた山桜やミズナラなどの大木の枝を持ってきて、5年以上乾燥させてチップに使う場合もあります。使う器具は、中華鍋とアルミ鍋またはステンレスボウルがあればOK燻し方は、料理教室コースや宿泊+無
12月上旬のランチで渋谷方面へ。東京油組総本店、麺飯食堂なかじま、つけ麺屋やすべえが1~2軒おきに並んでいる場所。寒い日だったので並びが一番少ない店にしようと思い伺うと、外待ちは東京油組総本店10人、麺飯食堂なかじま8人、つけ麺屋やすべえ3人だったのでやすべえに決まり。よく見ると中待ちが5人位いますね。そして中々誰も出てこない。麺飯食堂なかじまは入れ替わりで入店していったので、やすべえを離れなかじまへ再接続。この時は外待ち6人でした。お客捌き抜群の女性店員さんがメニューをもって出
什景砂鍋(シヂャサァグォウ)巾着…グルテンバーガー生姜長葱みじん切り蓮根すりおろしくず粉醤油自然塩油揚げ干ぴょううずら卵豆腐厚揚げがんもどき椎茸筍白菜人参白滝長葱銀杏昆布発芽玄米ヨモギ餅出し汁(昆布と椎茸)酒醤油自然塩ごま油--------------------------大根の即席漬け大根人参姫柚子青じそ昆布自然塩梅酢-----------------------------
やっちまった課024~冬に具だくさん中華スープ~本編の前に我が家のプチネタ。今日のお題は「ももた、なんですか2」。カメラが向けられてることを意識してかどうか分からないが。ちょっとぼ~っとした表情が心なしかきりっと感じに変わりました。と、撮るんなら撮ってもいいよちゃんちゃん。閑話休題。今月もやってまいりました親父クッキング。諸事情により伸びに伸びて、もう月末に。明日からは師走に突入ってとこまで切羽詰まっ
子ども3人を育てるシングルファザー。2023年11月に離婚した40歳の男です。生活の中での子供の様子や、大好きな料理のこと、たまに今の心境などをブログに綴ります。麻婆豆腐をテレビで観たから…食べたくなった。しかも、ピリッと辛そうな本気なやつ。うちにはちっちゃい子いるから、今まであんま辛いものとか作ってこなかったけど、どうしても食べたいから…辛いの・辛くないのと2種類作る覚悟で業務スーパーで必要そうな調味料買ってきた!テレビで観てたのとちと違うけど、ピリッとスパイシーで少しオイリーな仕
肉じゃがを作る時を思い出してください。鍋で、炒めたり、焼いたりするとき、食材がくっついてこげつかないようにと、必ず油をひきますよね。もしや、火にかけるやいなや、油を入れていませんか?「ちょっと待った~!」・・・・・・・・・・おはようございます。サイエンスクッキングプロデューサー木村万紀子です。この題名を見て「知ってる!」と思った方も、その理由を知りたければ、ぜひ読み進めてください。どこで料理を習っても、この理由までは教えてもらえないからです。私は、料理のコツと理論
ニャ😺レバニラ、食う。【レバニラ炒めセット】(焼き餃子6個付き)本来は852円(税込)だけど、7月限定価格で820円(税込)焼き餃子の写真、撮り忘れた😆レバニラ〜😚ふむ?下味のついてない薄切り豚レバーですね。嫌いな人は嫌いな豚レバーの独特なクセ😗そして、ボソリとした喉に詰まりそうな食感😑まぁ、これはレバー好きに配慮した結果ですしそもそもレバーが嫌いな人は、レバニラ炒めとか食べないんだからこれで良いのでしょうね😀食べ終えた感想としては、家庭的な味というか、写
今回、中華鍋を新しくしました。理由はサイズが合わなくなった為。正確には片手鍋なので北京鍋といいます。中華鍋と言えば山田工業所の鉄打出ですね。中華鍋は山田工業所フライパンは中尾アルミと決まっています。いままで27㎝の木柄付を使っていましたが、子ともが大きくなったりして27㎝では全員分の料理を作れなくなってきたからです。8年くらい使用でいい感じに育っています。27㎝というサイズは小ぶりで振りやすく、家庭では扱いやすいサイズでしたが、2人までですね。今回は1ランク上の30㎝を取り
日本に50個限定で入ってきました!と難波パークスのお姉さんからご連絡を頂いて。「韓国で売り出したウォック24」が日本へ上陸!50個しか入荷無し。。。て聞いたら「はい、買います」カモネギ商法ではないけれども。限定とかレアとかにはめっぽう弱いストウブラバー。「ブラックとチェリーがありまして。。。」「はい。両方欲しいです」と二つ返事のカモネギちゃん。ようこそ❤ストウブウォック24お馴染みのベビーウォックのお姉さん、お兄さんと言ったところかなー。サイズはベビーちゃんは16な
タークのフライパンは小さい。18センチのを買ったんだけど、パッとみてアマゾンが間違えたサイズを梱包したのかと思った。それでも返却しないで使い少し後悔してる。ロッジ8インチと、ストウブ16cmの間のサイズぐらいを想定してた。実際の直径はストウブ16センチよりかすかに大きい程度。そういうわけで、ストウブ16cmとロッジ6.5インチとターク18cmのほとんど同じサイズのフライパンが3つ。我が家の台所には鎮座しております。『ストウブ16cmスキレットロッジ6.5inchロッジ5
●やってみるものですね。中華鍋が新品同様に!こんにちは♪小宮山二三江です。我が家の初代中華鍋に穴が開いてダメになったので、新しく新調して気持ちよく使っていました。ところがあるとき、ケチャップでオムライスを作ったら鍋の内側が変色し、その後焦げもこびりつくようになってしまいました(>_<)鉄の中華鍋は初めて使うときに空焼きをしますよね。初代中華鍋は、それに失敗して(だから穴が開いたのかなぁ)今一つ使い心地が良くなかったのです。ずっと不満に思いながら使っていたので
前回の続きです↓中華鍋希望の子供とコーティング加工のフライパンがこびりつくようになってきて処分を繰り返すのがどうもなぁって思ってた私その両方を叶えそうな鉄のフライパン「極」を買いました!↓フライパン鉄28cmリバーライト極使用後に毎回油を塗ったりという作業がなくお手入れ簡単ですが毎回使う前は油返し(油を多めに馴染ませる)をするとより焦げ付かず美味しく仕上がるそうなのでそのためのオイルポットも購入!使わなくならない
#tropics#tropical#Hang#HandPan[Vídeo]|Músicasincríveis,Fotosdeboatarde,Musica31/ago/2022-SophyaencontrouestePin.Encontre(esalve!)seusprópriosPinsnoPinterest.pin.it中華鍋を使い器用に音楽を演奏する女性。この後、鍋を調理に使うのだろう。楽器名「スティールパン」
今週も在宅勤務終了しました~♪最近の在宅勤務でのお楽しみ…。それはお一人様用お昼ご飯作り。今日はちょっと思いついてチャーハンにチャレンジ!突然思い立ったので具材はこれだけ。レンジでチンのご飯にネギ、ハム、紅ショウとタマゴなり♪この間シーズニングしたお一人様用20cm中華鍋。本日デビューです♪煙が出るほど熱した鍋に油を投入してまずは生タマゴド~ン♪鍋の中で黄身を崩して軽く油
比較言語学的には間違っているのだが敢えてタンドール窯と呼ぼういっとき購入を本気で考えていた時期があったこういう奴100万円!いっそ自作?しかしよくよく考えると人生のうちで何回使う?という判断基準で断念したしかし自宅でもナンを焼きたくて試行錯誤を続けていたフライパンで片面焼いてから工事用ヒートガンで焼き上げたりオーブンで仕上げたり『ナーンブレッド+シークカバブ=印度式ハンバーグ>ナーンバーグ』「たまにはハンバーガーでも食いたいのう越前屋」といっても普
市販の広東風かに玉をつかった天津飯。。。どうも人工的な味で口に合わなかった某YouTubeでみた、カニカマを使った簡単天津飯をつくってみた。◎*山田工業所鉄打出片手中華鍋セット30cm1.2mm厚お玉中・ササラ21cm・受け台黒付き(北京鍋セット)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【公式】山田工業所鉄打出片手中華鍋(1.2mm)30cm空焚き済み/【ラッピング不可】鉄製鉄フライパン便利食日本製国産中華街プロ中華鍋楽天市場${EVE