ブログ記事1,477件
先週末の暑さも落ち着いたでしょうか?まだまだ春を楽しみたいので、夏日はまだ来ないでーーーーーまだまだ春を楽しむ٩(ˊωˋ*)و💕本日の仕入は、こちら!!明石鯛✨これが無いと始まらない♪︎旨みも本当に素晴らしいです👏お造りは勿論♪︎アラで出汁を取り、その出汁で炊き上げた「鯛めし」は本当に絶品✨炊きあがりの香りもたまらない💕数量限定!本日もご用意可能です👌そして縞鯵も✨唯一無二な旨み✨縞鯵です!鯵ではないですよー💕サックリした食感と、柔らかな脂の旨みが最高なんです💕そし
昨日ほどの暑さはおさまり、少し過ごしやすいでしょうか?気候も良い本日は、テイクアウトのご依頼をいただきましたのでその内容をご紹介いたします。オードブルテイクアウト〇内容淡路どりの唐揚げ×3人前牛の炭焼き×2.5人前鯛めし2合分その他はお任せ〇ご予算27,000円税込淡路どりの唐揚げは、お子様たちからのリクエスト!!回を重ねる毎に、量が増えて今では3人前金の包み紙の中は、オリーブ牛サーロインの炭焼き🐮こちらも毎回取り合いにな
鰆が入りました✨せっかくですから…ポン酢でサッパリ♪︎淡路島産新玉ねぎと合わせて、タタキに仕上げましょ♪︎そしてもう一品!木の芽を纏わせて、香り高い「木の芽焼き」に!!春の香り万歳🌸優しいサワラもしっかり味わえますよ♪︎焼肴はもう一つ!カマス!綺麗な身質✨こちらも炭焼きでご用意しておりますよ♪︎オススメの小鉢メニューをご紹介♪︎鰆に卵が入ってましたので…優しい甘みの、卵じめに!山椒の香りが、食欲をそそります💕小鉢メニューをもう一つ✨国産黒毛和牛は、生姜を効かせて
あれ?暑い?!昨日から気温の急上昇💦関東では30℃近いところもあるとか?熱中症の方も既に出ているとの事。皆様も十分にお気をつけください🍀夏は目前?!いえいえ💦まだ4月!まだまだ春を楽しみましょー♪︎今年は冷え込んだ日が多かったため、筍の出荷が少し遅めでした。筍の中でも、大将が愛してやまないのがしまた筍島根県安来市島田町で、特産の「島田タケノコ」島田タケノコは粘土質の赤土で育つため、繊維が細かく柔らかいのが特長。今朝の市場でようやく手に入りました💕やはり良いですね更
桜満開の日のランチのご利用でした。その内容をご紹介いたします。3,850円税込ランチ前菜富山県産ホタルイカの佃煮葉ごぼうのきんぴら縞鯵の南蛮漬けばい貝の旨煮穴子と胡瓜の酢の物造りハリイカトリ貝縞鯵ケンケン鰹の焼き霜造りお花見の演出でお造りをご用意致しました🌸焼肴桜鯛の木の芽焼き1品料理筍と山菜の天ぷら土鍋ご飯自家製ちりめん山椒のさざなみご飯香の物大根のぬか漬け高菜の佃煮デザート苺と桜のヨーグルトケーキオレンジK様✨先日は皆様でのご来店、誠にあ
平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。2025年ゴールデンウィークの休業日等のご案内いたします。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。4月※通常通り、月曜日のみのお休みです。5月※5日(月)は営業致します。※6日~8日まで、お休みをいただきます。ゴールデンウィーク期間のランチについて4月29日(火)~5月5日(月)までは、ランチはお休み致します。5月13日(火)からは、通常通りランチの営業を再開致します。※前日までの要予約。ゴ