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ニッパー、届いたけど。間違えてプラ用ではなく金属用を注文してましたわ(。ノω\。)まぁ金属用も手持ちの劣化してて切れ味落ちてたから必要ではあったんで、問題は無いんですが……言うて刃物で有名なツノダ製だし、コレでプラモ作ったら(ゲート切ったら)どうなんだろ?(゜o゜と試しにHGのmkⅡ(ティターンズ)をパチパチしてみたけどさ、やはりアカンすね(´ε`;)ウーン…ガンダムマーカーの墨入れペン塗って誤魔化したけど、ゲート跡高確率で白化しちゃう。しかも一部はエグ
メッキに出すに預かってる部品を一応全部検索して再メッキに出せるものを拾い出してまずは洗浄して、、その後ワイヤーブラシでザックリ錆とか汚れとか落として。。サンポールとかは使わなかったけど#1000くらいの研磨ディスクと青棒にウールバフで研磨して。。メッキに出せるように準備。なんてったってメッキは下地下地の表面処理で仕上がりが決まる。サンポールに漬け込んで錆取りだけ下から大丈夫と言う訳にはいかない。やっぱ
お今晩は昨日作った牛すじカレーうどんの時にそこまで来る前をうPすると言ったので本日やります。先ずコストコの牛すじなかなか買えないんですね!ワタクシ知りませんでした。以前たまたまお肉売り場に行った時に売り場の人に今日、牛すじ無いんですか?と聞いている人がいてん?何何と見ていたらもう直ぐ出しますよ〜と言われていて売り場から出てきました。その時に3パックぐらい出していたのでとりあえず一つゲットしたのが最初。しかしその時に初牛すじだったから下処理が大変で
YouTube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓今日はホルモンこちらやっていきます下処理をやっていくんですけれども今日は2パターンやっていこうかなと思います①一般的な美味しいホルモンの下処理の仕方こちらともう一個は以前ね視聴者さんに教えていただきました②【視聴者直伝】簡単にホルモンの下処理をして仕上げる方法こちら
サラリーマン男性のアオポンですとにかく安くても美味しいものが食べたいです美味しい物を探して食べまくりますSNSもやっていますTwitter→★Instagram→★どもーアオポンです今日はキッチンでの楽しい時短テクニックをご紹介します。皆さん、れんこんって意外と下処理が面倒だなと思ったことありませんかでもご安心を今日は、れんこんの下処理をレンジで簡単に、そして効率よくやる方法をご紹介しますよ。初心者さんでもすぐにマスターでき
牛乳や酒も必要ありません!!水だけで臭みが取れます♪今まで牛乳でしていましたが今回は水でチャレンジしました!!↓完成した【鶏レバー・ハツの下処理】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓鶏レバー・ハツの水の下処理★動画あり★byおっちゃんの台所奮闘記「鶏レバー・ハツの水の下処理★動画あり★」の作り方。見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/kG4_Hwqq9A4牛乳や酒も必要ありません!!水だけで臭
ロピアにハマって、月2回ぐらい行ってる旦那のお気に入りは豚レバーレバカツとレバニラが大好物レバニラ作って置いといたら喜んで食べてるレバカツは子供達も食べるからよく作る鉄分大事って言うしねここの豚レバーはスライスしてくれてるから鳥レバーよりも下処理が楽なのと、薄いから調理も早くて使いやすい私はあんまりレバーが好きではないからたまにしか食べないけどね
【PR】当ページのリンクには広告が含まれています。こんにちはー(●´ω`●)みおですカニを使った味噌汁は、その濃厚な旨味と風味が特徴で、特別な食卓を演出してくれる一品です。でも、実際に作る際には「どのように下処理をすればいいのか」「臭みをどう抑えるのか」私の場合は悩んでしまって、結局作らずじまいにしてしまうことも多かったんですよねーカニの扱いは少し手間がかかるように見えますが、実はコツさえ押さえれば驚くほど簡単に美味しい味噌汁を作ることができます。この記
グロスアーマー認定インストラクター以前から準備をしておりました、磨研の認定インストラクターによるグロスアーマー認定講習拠点を増やします。グロスアーマー認定インストラクター私たちは、長年続けて来た、グロスアーマーコーティング技術を正しく伝え、下処理、研磨の重要性を訴えて続け、次世代の職人を育成するために特化した認定インストラクターを設けました。認定インストラクターは、研修と実技、長く現場経験を経て「施工技術」と「指導力」の両方を認められたプロフェッショナルです。認定資格:Gl