ブログ記事6,448件
釣りからの帰宅後の翌日のルーティンです(^-^)大体皆さんと変わりない事をしてると思いますが「潮抜き」系は当日の船着きでシャワーをぶっ掛けて済ませてます。水洗物は概ねエサ箱/バッカン系とタモ網とリール、使ったルアーなど。ざっくりタオルで拭き自然乾燥中に駄弁リングを兼ねて休憩が何時ものパターン(笑)北港は釣り場の足場が良くないポイントが多いのでこの休憩中の話は色んな意味でかなり重要。で、死力を尽くして帰宅(笑)その翌日は竿拭きや月に2回程の注油などを経て細かい部分へ
YouTube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓今日はホルモンこちらやっていきます下処理をやっていくんですけれども今日は2パターンやっていこうかなと思います①一般的な美味しいホルモンの下処理の仕方こちらともう一個は以前ね視聴者さんに教えていただきました②【視聴者直伝】簡単にホルモンの下処理をして仕上げる方法こちら
サラリーマン男性のアオポンですとにかく安くても美味しいものが食べたいです美味しい物を探して食べまくりますSNSもやっていますTwitter→★Instagram→★どもーアオポンです今日はキッチンでの楽しい時短テクニックをご紹介します。皆さん、れんこんって意外と下処理が面倒だなと思ったことありませんかでもご安心を今日は、れんこんの下処理をレンジで簡単に、そして効率よくやる方法をご紹介しますよ。初心者さんでもすぐにマスターでき
お今晩は昨日作った牛すじカレーうどんの時にそこまで来る前をうPすると言ったので本日やります。先ずコストコの牛すじなかなか買えないんですね!ワタクシ知りませんでした。以前たまたまお肉売り場に行った時に売り場の人に今日、牛すじ無いんですか?と聞いている人がいてん?何何と見ていたらもう直ぐ出しますよ〜と言われていて売り場から出てきました。その時に3パックぐらい出していたのでとりあえず一つゲットしたのが最初。しかしその時に初牛すじだったから下処理が大変で
秋に採った実付きのアオツヅラフジのつる。ながらくベランダの棚の上に放置していたのを、ようやく葉を取り除くなどの処理をしました。アオツヅラフジの実は外れやすいので、絡まっているつるを慎重に解いていくものの、かなりの実が落下してしまうのは仕方ない😅実付きのつるは、リースにナチュラル感を出したい時に活躍してくれます👌こちらは使用例↓
ロピアにハマって、月2回ぐらい行ってる旦那のお気に入りは豚レバーレバカツとレバニラが大好物レバニラ作って置いといたら喜んで食べてるレバカツは子供達も食べるからよく作る鉄分大事って言うしねここの豚レバーはスライスしてくれてるから鳥レバーよりも下処理が楽なのと、薄いから調理も早くて使いやすい私はあんまりレバーが好きではないからたまにしか食べないけどね