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おはようございます。昨日は色々食べたり飲んだりあちこち行きましたがまずメインの所から載せます2ヶ月程前にWEST.神山君のYouTubeで紹介された銀座のお店に行きました萬年堂本店さんちょっと通り過ぎそうお菓子買う事も食べる事もできます🍵予約してた席はここではなく後で移動同じ席に座れた私もたまらん😍よひらとは紫陽花の別名で季節のものでも作って下さる時も☺️有り難いね迷わずよひらにしました🤭なんとお皿が末澤君のと一緒嬉し〜いお皿だけ持てばいいのにド素人😅家で和菓子が出るって
(続き)予期せぬランチビュッフェで大満足したあと、すこしラウンジで休憩〜15時にお部屋に向かいました今回は…SNA(スイートナイトアワード)が通って、和室スイート!わくわく…シェラトン舞浜は12階建て。今回の和室スイートは3階でした(おそらくこの階にしか和室スイートなさそう)和室スイート宿泊者しか使えない貸切浴室『ゆう裕』がこの階にあります※詳しくは別の記事で!エレベーターを降りて進んでいくと…途中から雰囲気がガラッと変わります一気に「和」の雰囲気すぐ右に見
【PR】当ページのリンクには広告が含まれています。こんにちはー(●´ω`●)みおです和菓子を語るうえで欠かせないのが白あんその上品な甘さと滑らかな舌触りは、多くの人に愛されています。でも、白あんを構成する原材料や製造過程について知っている方は意外に少なかったりしますよね白あんの主な原材料は、白いんげん豆や白小豆といった白色の豆類です。これらの豆はその色や風味の特徴から選ばれ、特に高品質な和菓子作りに欠かせない存在となっています。さらに、豆の種類だけでなく、
岡山市中区廣榮堂藤原店にてランチしました廣榮堂きび団子は江戸時代末期安政3年1856年の創業岡山銘菓のきび団子や調布は名物です廣榮堂藤原店は古民家再生手法により復元しています広くゆったりとした空間でランチや喫茶が楽しめます着席即きび団子とほうじ茶がランチ配膳までの間一つ頂きましたが残りはお土産にきび団子の菓子皿が可愛い桃太郎と鬼の絵柄秋野菜せいろ蒸しと栗おこわ秋季限定メニュー上生菓子がついていますおこわモッチリ栗ホ
こんばんは!今日の山形は、曇りで昼頃から小雨が降ってきて、最高気温も13.2℃止まり寒くてセーターが必要な一日でしたただ、この極端な寒さは今日まで、明後日以降の最高気温の予想を見るとずっと20℃以上、さらに来週以降は極端な暑さがやってきそうで、この寒さが懐かしく感じるのかもしれませんね🦆さて、GW中は大人しく、山形の周辺で過ごしていましたが、一つ、前から気になっていた和菓子店に訪ねていました最近、県内の米沢や鶴岡、新庄、県外の宮城県仙台市、福島県郡山市
昨日は暖かかったのに、今日は雨が降ったせいか寒いです早く暖かくなってほしものです上生菓子『桜ひとひら』¥230(税込)ひらひらと舞う薄紅色の桜の花びらをお菓子にしました。春にぴったりのお菓子です明日3/12(水)は定休日のため、お休みさせていただきます来週3/18(火)は営業、3/19(水)・3/25(火)26(水)はお休みさせていただきます西脇市のTSUTAYAが3/16(日)閉店すると知り、行ってきましたいとこがバイトしていたり、(←30年以上
こんばんは!先日、元同僚のマレーシア人Mさんとそのお友達Hさんが東京から金沢に遊びにきてくれまして。まだ体験したことのない、上生菓子作りをしてみましたー越山甘清堂事前に予約して、開始10分前までにお店へ行き、一階で体験料(1,800円)を払って指示された場所へ。和菓子手作り体験–金澤の味と心越山甘清堂www.koshiyamakanseido.jp会議室みたいなところで実施。
今日も読んでくれてありがとうございます出張が多く、関東近辺の東京、埼玉を中心に、東北や上越などに出没夜は地方のおいしいものを求めて街をパトロール車での移動が多いので、道の駅、サービスエリアもよく行きます食べるの大好き、お酒大好きこんばんは。渋谷区西原商店街の「御菓子所胡禾」を妻と再訪。行ったのはお盆休みになる前だな。一瞬和菓子屋さんだとが気づかない店構えが素敵。今回は前回と違うものも購入。今回も豆大福を買ったけど、めちゃくちゃおいしい素材そ
今西軒のおはぎと一緒に嘯月の上生菓子も受け取りました例年は日本橋店でも取り扱いがあるのに今年は新宿店のみ新宿で所用のあった娘に取りにいってもらいました嘯月は京都では比較的新しいお店で初代は虎屋さんで修行されました屋号は建仁寺の菅長が『月に嘯く虎』という言葉から名付けられたそう嘯月の上生も我が家の11月のお楽しみです今回の購入品は季節の上生菓子こなし山みちきんとん錦繍上用