ブログ記事857件
4月30日火曜日本日、仕事の日でした。夜ご飯作って、CARPテレビ観戦していたのですが、途中から記憶無し携帯のブルブルで目が覚めた。一緒に仕事している人からでした。内容は、「お魚貰ったので、あげる❗️」と。夜遅いのに、届けてくれました♪そこから始まるお魚との戦い餌は、牡蠣で釣ったチヌだそうです鱗を取って、三枚におろします。自慢の出刃包丁が、活躍する時が来ましたエラをとり、内臓も取り除きました。魚の中の血合いも綺麗に洗い流しました。そして、肩身を切り取
https://youtube.com/shorts/ybSDoXqSJoQ?si=BWZdY98vlvU5H9jtなめろうを作るのだ#中学生#shorts#晩ごはん#なめろうyoutube.com
今年もGWは基本的に暦どおりということで生活している。前半の3連休(27日~29日)は潮回りが大潮で日中の時間帯に潮が引いていたため、28日にはアサリ掘りを、29日には小物釣りを実施した。アサリ掘りは、私がホームグラウンドとしている小場所で30分くらいカリカリと砂を掘り、スーパーで売っているアサリパック2個分ほどのアサリを持ち帰って砂抜きし、味噌汁で頂いた。砂抜きに課題はあったものの、アサリ自体はやはり美味しかった。実はあまり言いたくないのだが、当該ホームグラ
長男からライン昨日の昼に持ってきた鯛だよ鯛骨が硬いんだよね鱗取ったり腹出したりはまだいいだが頭落とすのは椅子に座った作業じゃ駄目なんだよ力が入らない三枚おろしならなんとかいけますでも骨に身がたくさんつくんだよねーいつも思うのよ「もったいない」そこでBBAは考えた骨についたに身なんとかならんか?そうだ塩振って焼いて身をほぐして明日の朝ご飯に混ぜて食べよ世帯主殿はアジイワシサバ派私は好き嫌いはない魚はたいてい大丈夫