ブログ記事1,423件
母がお土産の練り物を届けてくれたので今シーズン初めてのおでんにしましたおぉ、昔ながらの包み!と思ったら中はキチンと現代風に密封されてました。我が家のおでん出汁は昆布と白だしに、オイスターソース少々。前日に仕込んだら、シャトルシェフへ👩🍳KBJ-4501-CGYサーモス【IH対応】シャトルシェフ4.3LクールグレーTHERMOS[KBJ4501CGY]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}男子たちが半熟卵派なので、卵は半熟に茹でたら白だしで下味をつ
おでん🍢寒くなったから食べたいな。味がしみた卵🥚大根好きですねー。
ここ2〜3日急に寒くなりましたね今日は昨日ほどではないけど☔でどんよりしています!今日は楽しみなヨガの日🧘♀️前回は市民センターが暖房使えず寒い中でのレッスンだったのでいつもより厚めのウエアで出かけました!まさか今日も暖房無しって事無いよね❓️行って見たら流石に今日は使えました!🔥温々した部屋で縮んだ身体を伸ばして心地良い時間でした🧘先週ヨガがお休みでしたがLINEグループでの連絡のみでメンバーへの連絡が完了したと思い込んだようで担当者からスマホを持っていないメンバーへの連絡漏れ
この時期にしか食べられない。蟹面。香箱(ズワイのメスカニ)の身を、甲羅の上に乗せ、おでんだしに通している感じ。これが本当に贅沢で美味しい。。でも、行きつけのおでん屋、値段は上がるし、お客さんが多いので、おでんネタが無くなり、早くに終わる。今年は無理かな〜一度は食べてもらいたいが、値段もそこそこなので、覚悟して下さい(笑)でもオーソドックスには、焼豆腐、厚揚げが好き(笑)
昨夜は久しぶりの🪜🍺〜2軒目にご訪問したのは『裏庭屋台たねや』さん🏮度々お店に行ってみると営業していなかったり・・・もありましたが、昨夜はやっておりました発注したのは『おでん(大根/たまご/ロールキャベツ/はんぺん/がんもどき/ウィンナー)』出汁が染み込んだネタの数々にがこれまたススみましたよ〜※「#一番好きなおでんの具」はやっぱり大
ちくわにお肉、ダイコン
昨日はおでん🍢おはようございます当たり前のようで当たり前ではない日常に感謝昨日の朝は寅男の用意が遅くて久しぶりに朝から大雷⚡️を落としました幼稚園に着くと同じクラスの仲良いお友達と門のとこであって、仲良くお友達と手を繋いで教室へ行きました幼稚園に行く道中は私に大雷を落とされたのでしょんぼりしてましたが、子供は切り替えが早いのがいいことですねそのママさんからモーニングのお誘いを受けて、寅男にイライラしてたしそのまま帰ってもな‥と洗濯2回目回して出てましたが‥ほったらかしてモーニングへ
日没後の琵琶湖の夜景。昨日も暑かったけど、朝夕は涼しいですし、昼間の空も秋っぽくなってきました。■牛タンは厚切り派?薄切り派?今日9月10日は牛タンの日です。網で焼きながら食べる焼肉にはここ数年縁がない馬です。↑の質問については「その時々による」で、今食べられるなら厚切りを選びます。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう#特別な日に食べたいのは寿司or焼肉さっきも書いた通り最近食べてないから、今は焼肉の方が食べたいです。#一番好き
我が家のおでんは、大根、たまご、こんにゃく、昆布、干し椎茸、ごぼ天、手羽中、里芋、平天が定番です。じゃがいもではなく、里芋。スジではなく、手羽中。これが無い、おでんなんて考えられません。そして、1番好きなおでんの具は『里芋』。美味しいので、お試し下さいませ。練り物は、ごぼ天だけあれば満足なので、平天は、私のお皿には乗ら無いです、笑。毎回、同じ具なので、たまには違うものを入れてみたくなり、今回、がんもどき入れてみたけど…がんもどきは、おでんに入れるより、甘辛く炊いた方が個人的に好きかも、笑
アニョハセヨいつも、いいねや、ご訪問ありがとうございます韓国生活・韓国旅行に役立つグルメ・カフェ情報などをお届けフォローもお気軽にお待ちしています日曜日はいかがお過ごしでしたか?私は本調子に戻った!と思ったら、またまた体調不良でした皆さんも体調にはお気をつけてお過ごしくださいまた少しずつ、皆さんのブログにも遊びに行かせていただきますやっぱり、味の染
こんにちはご訪問下さいまして、大変ありがとうございます。最近特に寒いので、温かいものが欲しくなります。それで今回は①簡単に作れるおでんの具②減塩おでんのご紹介です。自己紹介はこちらです→おでんのつくね《みらいのしょうが×こうや豆腐粉末》〈主な材料〉鶏ひき肉、みらいのしょうが、こうや豆腐粉末、調味料、片栗粉おでんの具の中で、「つくね」は簡単に美味しく作れます。〈みらいのしょうが〉で時短でおいしくなり、しょうがの香りもします。おでん用なので、少し硬めにして、竹串
今日の投稿ネタとやら目に止まったので久しぶりに書いてみよーっと!!私は断然大根🍢味が染み染み〜〜な大根がなんとも言えん。その次にちくわぶ🍢餅巾着も好き〜❤︎(選べないww)結論→全部好き❤️wみんなは何が好き〜??茨城県宴会コンパニオン寿桃🍑~sumomo~090-3904-2179お問い合わせAM10:00~PM9:00茨城県♡寿桃-InstaBio茨城県コンパニオンクラブ寿桃instabio.ccHP🌟https://www.sumomo
おはようございま~す東京は晴れ今日もご訪問下さってありがとうございますメッセージもありがとっ楽天ブラックフライデー始まるよ~母もエントリーしました!昨日の夕飯は絶賛"引きずりメニュー"(笑)もちろん次女にもお土産として色々とお料理持たせたのだけど…それでもやっぱり余るよね〜スパムご飯、鶏のトマト煮はチーズを乗せてオーブン焼きにアレンジ(*'ᵕ')☆母「ねえ、それ美味しいでしょ?トマトのやつオーブン焼きにしたの」パパ「…(パクパク)美味しい