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短時間で大根に味をしみこませる方法をやってみたおでんの具の中で私が好きなのは大根です。おでんの汁と一体化して、やや茶色がかった色合いの柔らかな大根。箸を入れると煮汁がじゅわ〜っと流れでてくる感じに幸せを感じます。でも下茹でしたり、味がしみるまで長い時間煮込まなくてはならないので、なんとなく食べる頻度が最近少なくなってきました。そんな中、最近TVで「短い時間でおでんの大根に味がしみる裏技」を見たのです。きっと私と同じ理由で大根を煮る人が少ないのかも。そういえば、煮て味をしみこませた大根
【おでんの素を超えた最高傑作のダシ煮込みおでん】最近寒すぎるので温かいものが食べたくなってヒガシマルうどんスープでさつま揚げうどんを作って食べたらあ~本当にずーっと食べたかったのはこの味だって心の底から思っていつもの何倍も美味しかったですそして最近は温かい飲み物ばかり飲んでいて梅昆布茶にハマっていて飲みたいと思う時に飲むと心の底からいつもの何倍も美味しいですそんな美味しいと美味しいを重ねたらもっと美味しくなると思ってヒガシマルうどんスープと梅昆布茶でおでんを作ったら私の今大好き
おはようございま~す東京は晴れ釜山が寒すぎて東京が暖かく感じるw今日もご訪問下さってありがとうございます本日のマイ弁当はこちら!見た目的には賛否両論/諸説ありって感じだけどやっぱり地味に好きなのよね〜"おでん弁当"お得な5点セットで!2999円送料無料↓【店内全品ポイント5倍】曲げわっぱ弁当箱ランチ巾着お弁当袋箸袋箸選べる曲げわっぱ弁当箱巾着と箸袋5点セット小判白木茶570cc選べる福袋木製男一段女漆うるし送料無料