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母がお土産の練り物を届けてくれたので今シーズン初めてのおでんにしましたおぉ、昔ながらの包み!と思ったら中はキチンと現代風に密封されてました。我が家のおでん出汁は昆布と白だしに、オイスターソース少々。前日に仕込んだら、シャトルシェフへ👩🍳KBJ-4501-CGYサーモス【IH対応】シャトルシェフ4.3LクールグレーTHERMOS[KBJ4501CGY]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}男子たちが半熟卵派なので、卵は半熟に茹でたら白だしで下味をつ
ド定番の大根と玉子お出汁シミシミのコンニャクも文字通り観光なしおでんを食べるためだけ金沢へ行き帰りのタクシーの運転手さん曰くヨーロッパの方が物凄く多いらしい所謂ランチ難民の時間帯待ち時間なしで運良くカウンターにイン金沢駅の黒百合https://www.oden-kuroyuri.com/sp/?utm_source=google-mybusiness&utm_medium=referral金沢市の居酒屋&おでん屋「黒百合」。観光・出張のお食事に人気【公式】金沢市にある老舗居
おでん🍢寒くなったから食べたいな。味がしみた卵🥚大根好きですねー。
お疲れ様です女性って良く使いませんか?みんなが持ってるからみんなが言ってたからみんなが…あまり知り合いの居ないあなたも言い訳にはみんなが…なんて使いますよねだいたい「みんな」って誰?得体の知れない「みんな」より自分主体で地に足をつけて生きることそれが一番幸せみんな一緒じゃないとダメなんですか?1人で違うことは出来ないのですか💦って聞かれますよ大丈夫1人でも立派だから頑張ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆お昼はてんちかの奥
こんばんは。昨日、駅前でのんでて、2件目が大体行きつけのおでんや🍢さん。しかし満員なので、違うおでん🍢やさんに。いい感じですよかった!それはさておき、好きな具は卵🥚です。食べ方は、キミとカラシをまぜて、ダシとまぜる。それを違う具につけて食べる。家族からは汚い食べ方と言われてる。なので、おでん屋さんにいったら普通にたべる。でも、卵🥚が好きです。その次は練り物とかチクワかなぁ、、、。寒くなってきたので、おでんの季節になってきましたね。
西梅田の酒処えむにきました。まずはトマトチューハイで喉をあけるシーザーサラダ無限ピーマンそして本日のメインイベント姫路おでん盛り合わせと日本酒辛丹波姫路おでんは、生姜醤油で食べるこれが美味しんです!おでんも日本酒もうおかわり日本酒におでんは合うーおでんダネは大根が好き〆は久しぶりにたこ焼きタコが大きく切ってあって嬉しかったもうおでんの季節ですな
我が家のおでんは、大根、たまご、こんにゃく、昆布、干し椎茸、ごぼ天、手羽中、里芋、平天が定番です。じゃがいもではなく、里芋。スジではなく、手羽中。これが無い、おでんなんて考えられません。そして、1番好きなおでんの具は『里芋』。美味しいので、お試し下さいませ。練り物は、ごぼ天だけあれば満足なので、平天は、私のお皿には乗ら無いです、笑。毎回、同じ具なので、たまには違うものを入れてみたくなり、今回、がんもどき入れてみたけど…がんもどきは、おでんに入れるより、甘辛く炊いた方が個人的に好きかも、笑
アニョハセヨいつも、いいねや、ご訪問ありがとうございます韓国生活・韓国旅行に役立つグルメ・カフェ情報などをお届けフォローもお気軽にお待ちしています日曜日はいかがお過ごしでしたか?私は本調子に戻った!と思ったら、またまた体調不良でした皆さんも体調にはお気をつけてお過ごしくださいまた少しずつ、皆さんのブログにも遊びに行かせていただきますやっぱり、味の染
日没後の琵琶湖の夜景。昨日も暑かったけど、朝夕は涼しいですし、昼間の空も秋っぽくなってきました。■牛タンは厚切り派?薄切り派?今日9月10日は牛タンの日です。網で焼きながら食べる焼肉にはここ数年縁がない馬です。↑の質問については「その時々による」で、今食べられるなら厚切りを選びます。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう#特別な日に食べたいのは寿司or焼肉さっきも書いた通り最近食べてないから、今は焼肉の方が食べたいです。#一番好き
昨日はおでん🍢おはようございます当たり前のようで当たり前ではない日常に感謝昨日の朝は寅男の用意が遅くて久しぶりに朝から大雷⚡️を落としました幼稚園に着くと同じクラスの仲良いお友達と門のとこであって、仲良くお友達と手を繋いで教室へ行きました幼稚園に行く道中は私に大雷を落とされたのでしょんぼりしてましたが、子供は切り替えが早いのがいいことですねそのママさんからモーニングのお誘いを受けて、寅男にイライラしてたしそのまま帰ってもな‥と洗濯2回目回して出てましたが‥ほったらかしてモーニングへ
昨夜は久しぶりの🪜🍺〜2軒目にご訪問したのは『裏庭屋台たねや』さん🏮度々お店に行ってみると営業していなかったり・・・もありましたが、昨夜はやっておりました発注したのは『おでん(大根/たまご/ロールキャベツ/はんぺん/がんもどき/ウィンナー)』出汁が染み込んだネタの数々にがこれまたススみましたよ〜※「#一番好きなおでんの具」はやっぱり大
今日の投稿ネタとやら目に止まったので久しぶりに書いてみよーっと!!私は断然大根🍢味が染み染み〜〜な大根がなんとも言えん。その次にちくわぶ🍢餅巾着も好き〜❤︎(選べないww)結論→全部好き❤️wみんなは何が好き〜??茨城県宴会コンパニオン寿桃🍑~sumomo~090-3904-2179お問い合わせAM10:00~PM9:00茨城県♡寿桃-InstaBio茨城県コンパニオンクラブ寿桃instabio.ccHP🌟https://www.sumomo
おはようございま~す東京は晴れ今日もご訪問下さってありがとうございますメッセージもありがとっ楽天ブラックフライデー始まるよ~母もエントリーしました!昨日の夕飯は絶賛"引きずりメニュー"(笑)もちろん次女にもお土産として色々とお料理持たせたのだけど…それでもやっぱり余るよね〜スパムご飯、鶏のトマト煮はチーズを乗せてオーブン焼きにアレンジ(*'ᵕ')☆母「ねえ、それ美味しいでしょ?トマトのやつオーブン焼きにしたの」パパ「…(パクパク)美味しい
こんにちはご訪問下さいまして、大変ありがとうございます。最近特に寒いので、温かいものが欲しくなります。それで今回は①簡単に作れるおでんの具②減塩おでんのご紹介です。自己紹介はこちらです→おでんのつくね《みらいのしょうが×こうや豆腐粉末》〈主な材料〉鶏ひき肉、みらいのしょうが、こうや豆腐粉末、調味料、片栗粉おでんの具の中で、「つくね」は簡単に美味しく作れます。〈みらいのしょうが〉で時短でおいしくなり、しょうがの香りもします。おでん用なので、少し硬めにして、竹串