ブログ記事1,340件
暑くなる前にもう一度おでんが食べたいと末っ子のリクエスト。おでんは、私にとってはなかなか手間のかかる、気合のいる料理(大げさ…)ですが、子ども達は皆おでんが大好物。沢山作って娘にもお届け☺︎出汁は、昆布とやっぱり白だし!そこにオイスターソースを少量入れています◎こちらの白だし頼りになります♡にんべん白だしゴールド500ml|だしダシ出汁白だし液体鰹節専門店高級<常温・O>楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ある程度煮込んだら、シャトルシ
お立ち寄り頂きありがとうございます。夫とふたり暮らしをしているまる子と申します。子どもはいません。これからもいません。あるのは夫との楽しい毎日だけです。良かったら足を伸ばしていってくださいお子さんがいらっしゃる方も大歓迎です楽しいことをするのに子どもいる、いないは関係ないですからね仕事帰りにセブンイレブンに寄った。お目当てはレジ横にある「おでん」だ。私はおでんの卵に目がないのでさっそくレジにいた男性の店員さんに「卵ください」と声をかけた。その日は大根も食べたい気分
近道が敵になる。仲良しのカオリちゃんから教わった、矢沢永吉氏の言葉。YAZAWAが言うとなんだかカッコいいな。お前達には敵がいる。その敵はいつか油断していると、牙をむいてくるぞ。その敵は「苦労した事がない」ってこと。矢沢英吉名言「近道が敵になる」#矢沢永吉#名言現状を変えたいなら怖くても一歩踏み出さなければいけない近道をし続けているといずれ必ず近道が敵になる#名言#yazawa#矢沢永吉youtu.beようやく良さげな牛すじ発見、即購入!「近道は敵だ」下処理を怠って
好きなおでんの具ははんぺんです🤩たまごとひら天を抑えてはんぺんです🤩おでん🍢って外で食べるのもおいしいけどやっぱ家で作る事多めでも、作るとコスパ悪いんだよななのでうちはやすやすぅらくらくぅ🍢フライパンおでん🍢最小限の具材でスジじゃなくて鶏もも主人には好評娘ちゃんも味つける前に出汁で炊いてる時のものをあげたらいつもよりバクバク食べてた娘のご飯は見た目最悪だなでも味は美味しい😋初めての鶏ももに興奮🤩カロリーもあるから気をつけんとねコレだと副菜作らないのでめちゃ
こんにちはご訪問下さいまして、大変ありがとうございます。最近特に寒いので、温かいものが欲しくなります。それで今回は①簡単に作れるおでんの具②減塩おでんのご紹介です。自己紹介はこちらです→おでんのつくね《みらいのしょうが×こうや豆腐粉末》〈主な材料〉鶏ひき肉、みらいのしょうが、こうや豆腐粉末、調味料、片栗粉おでんの具の中で、「つくね」は簡単に美味しく作れます。〈みらいのしょうが〉で時短でおいしくなり、しょうがの香りもします。おでん用なので、少し硬めにして、竹串