ブログ記事1,610件
神さんから頼まれた!こんにゃく食べたいなら買って来い!と一応はい!こんにゃく別に好きでもないがー笑後が😨怖ろしいから主水は反発はしないぜーヽ(´ー`)笑
もち巾着💖💖💖🍒晩ごはん。午後6時半。レタス🥬、キンカン。今日のお魚は、ホッケ。大根おろし。ごはん🍚。お豆腐、えのき、なめこのお味噌汁。おでん🍢。もち巾着、たまご🥚、大根、じゃがいも🥔、厚揚げ、ウィンナー。キムチ。じ
凍み豆腐いつ食べても美味しいんだけど、寒くなるとやっぱり食べたくなっちゃいますね、おでん☆てなワケで、日曜日の晩ご飯、おでんでした☆とは言え、この日の夜は、黒石市は+2℃の気温で、そんな寒く感じませんでしたけど...(寒いって!)でも、12月ですからね。おでんが美味しい季節です☆具はどれも美味しいし、「おでんで何が好き?」って聞かれれば...もち巾着☆(ちょっと中身出ちゃってた(笑))って答えてたんですけど、この日曜日に食べた時は...凍み豆腐が美味くて☆美味くて☆『青
一番好きなおでんの🍢具は味がシミシミの卵🥚かなー。卵🥚大根昆布こんにゃく色々好きです。父がちくわぶ好きでした。私は、あまり‥先輩の🍢Kさんもちくわぶが好き!と言ってた。ほー。
やっぱり大根ですかねぇ一番好きな具材というか絶対注文する具材やねほかも好きなものあるけど絶対王者は大根やわあと、おでんにはカラシも美味しいけどオススメは柚子胡椒です飽きがこなくてなんぼでも食べれるよぜひぜひ試してみてね水曜日お疲れ様でした✨
寒いのでおでんを作りました🍢私の一番好きなおでんの具は餅巾着です外はじゅわっと出汁が染みて中の餅はトロッと柔らかくとても美味しいです🍢そしておでんだけでは足りないのでモロヘイヤヌードルに旦那が作ったミートソースとスプラウトを乗せました一応ミートソーススパゲッティです⁉️おまけ娘は今アフタースクールで演技のクラスを受けていますなので私は公園でウォーキングをして待っています綺麗な夕焼けが見れました✨✨✨Cenk
我が家はみんなおでんがだいすき『家族が喜ぶ我が家流おでん』母がお土産の練り物を届けてくれたので今シーズン初めてのおでんにしましたおぉ、昔ながらの包み!と思ったら中はキチンと現代風に密封されてました。我が家のおでん出汁…ameblo.jpずーっと同じ味でも飽きてないようですがテレビで観た"進化系おでん"が美味しそうだったのでお家でできそうなものを試してみました👩🍳まずは"大根&ブルーチーズ"恐る恐るトッピングしましたが…悪くないー!ワインが欲しくなる味。そして"玉子&明太子バ
ばくだん。そう言えばおでんの季節。屋台でばくだんを日本酒と一緒にヤりたい。が、おでんの屋台は昭和の思い出。
先日、我が家の大根ちゃんが初収穫を迎えました。大根と言えば、大根おろし大根サラダ大根の漬物大根の煮物などなど多種多様に楽しめる食材ですね。一本丸ごと使っちゃいましょうという訳で、先日、丸ごとおでんに入れましたいつもは、この半分くらいしか作らないのに、今回は今季初のおでん‼️というわけで、私の食べたい欲に家族を巻き込みました✨笑あ、写真には写ってないですが、鍋底まで、具材ぎゅーぎゅーなのです✨というか、大量に作れば次の日まで食べられるし、味も染み込むかなと笑
豆腐揚げ
●居酒屋のおでん5種盛りを注文した時の理想形自分はハンペンと牛すじ、ちくわぶはマストとして、あとはさつま揚げ、こんにゃく、タコあれば最高。そこから気分に応じてかな。ダイエット考えるならコンニャクなんだろうがw一番好きは牛スジだが自分で作る時スーパーやコンビニで売って無いんだよね。取り寄せだと高くつくし冬にセブンイレブンで買った奴突っ込むかwそれともおでんの具専門店では売ってるのか?>最近はよく扱ってる模様。>最近は牛筋コンビニでも袋入り売ってるな。
クリックお願いしますおまかせ広告今日朝昼いつかのスタバあこがケーキたべてた\早割1,000円OFF!12月11日まで/年内お届け間に合う【公式】和風おせち2026おせち料理【送料無料】本格京風京菜味のむら「華御所」【約七寸三段重40品目3人前4人前】2025予約おすすめ2026年お節料理お節御節冷凍冷凍おせち楽天市場14,800円おせち2026博多久松おせち料理おせちランキング累計313週以上1位
筋牛
大根。
皆さんおはようございます😃眠い目を擦りながらブログを書いてます✏️自分の好きなおでんの具は🍢第3位はんぺん第2位たまご第1位ちくわぶ以前も何年か前に同じネタでブログを書きましたが、順位は変わってません。でも市販されている(袋入り)のおでんには大好きなちくわぶが入って無いんですよね😢今冬は何回おでんを食べるのかな⁉️それではまた👋
これまでに食べた一番いいお肉は?▼本日限定!ブログスタンプ桃豚と言いたいけど高いお肉料理食べる機会ないしそろそろすき焼き食べたいなぁーこんばんは(*´꒳`*)ご訪問ありがとうございますこちらでは来週から雪が降るそうですいかがお過ごしでしょうか?
昨日は今季初〝おでん〟この中に1番好きな具はない好きなおでんの具は・・・1位はんぺん2位牛すじ3位餅巾着みんな単独で売ってるが必要分の少量では売っていないからひとり暮らしになってからおでんの具のラインナップに入らない寒くなったからコンビニおでんで食べられるかな?写真のおでんは市販のおでん袋6種入りにじゃがいもと大根を追加なぜ?市販のだけだと量的に満足できないから(笑)
🐷こんばんは🌝𖤐𓏲𓎨☪︎*.+゚今日の夜ごはんはおでんでした🍢😋と言っても夜ごはん作る気力なかったからAEONのトップバリュのおでんを温めただけなんだけどね結構美味しい😋💕一番好きな具は大根と玉子🍢💛🍢💛🍢💛そして気づけば11月のお弁当作り後半は作れなかったけどもう終わりましたね😊今週も今月もお弁当作りにごはん作りの皆さま(*ˊᵕˋo🍻oオツカレサマデシタ✨さっきまで中1次男坊👦と『バケモノの子』を観てましたꕀ⋆🧑
こんばんは☆必死に餃子を作ってたmeguです🍀兄ちゃん、今からバイトだって👀夜の仕事は大変よねぇ…頑張って行ってらっしゃーい☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆さてさて🍀大人プリーツマスクオーダー頂きました✨グレージュColorが人気でして🍀あっという間に完売状態になりましたママ友さんオーダーありがとうございます✨水筒紐カバー販売中✨【送料込み】アメリカンなスペース・シャトル・水筒ひもカバー☆minne.com650円商品を見るLIBERTYパッチンピンも人気
おでんってご飯のおかずになる好きな具は大根、タマゴ、餅巾着練りものはそこまで好きではないのでなくてもいいかな『SANDA』(サンダ)少子化が進んだ近未来の日本を舞台に、「サンタクロースの末裔」である主人公中学生の三田一重が子供たちを守るために戦う姿を描いている。超少子化が進み、15歳以下の子供が総人口の0.1%にまで減少した2080年の日本。そこで子供は手厚く保護すべき対象として扱われ、大人が子供の育成を厳密に管
営業時間18時~4日は19時〜8日は店休日です。🍢🍢一番好きなおでんの具は?🍢🍢🍢🍢🍢ブロ友が夏におでんを食すと記事にしていたのでマジで?って聞いたら冷やしおでんとかも含めてオススメって言うもんだからマネージャーMも夏のおでんにチャレンジ!という事でチャレンジするならあの場所で自己鍛錬を兼ねてあの聖地へ久しぶりに遠征して来ました!そう!あの阪神尼崎駅界隈!前回お邪魔させていただいた時、駅前は工事中でしたが、
ちくわぶです😊竹輪麩って書くんですねぇ🍢おでんの時にちくわぶを食べてものすごぉく喜ぶ母(私)を見て鍋の中にあるとわかった瞬間ピッコロ🪈娘もマラカス🪇息子も「お母さんの好きなやつだよ」と教えてくれます😁ちくわぶを噛むたび美味しいエキスが口いっぱいに広がって🤤そんな我が家今晩は鶏もも肉の揚げ焼きです😁
寒くなると食べたくなりますねおでん私は大根卵はんぺんが好きです(,,>᎑<,,)♡卵は何個でも食べたくなるくらい好きコンビニのおでんはセブンが好きですセブンのおでんのつゆがめちゃくちゃ美味しい(,,>᎑<,,)♡つゆだけうってるからかってみたらって旦那に言われたんですがこの前見たけど売ってなかったのでまた今度見て見ます(,,>᎑<,,)♡お店の味がおうちで食べれるのありがたいですいつかおでん屋さんのおでんも食べてみたくてよく
おでんの餅巾着連休中日に実家に新米を頂きに行った際大根を貰いました夫に大根で何を食べたいか聞くとおでんが食べたいと行ったのでスーパーへたまたま30%になったおでん種があり即決プラス餅巾着を買いたいって夫が手に取ると3つで300円餅巾着って高いんだよね〜そういえば冷凍庫に油揚げあったから作って見ることに実は作るの初めて今まで300円出して買ってたわ油揚げを湯通しして半分に切って…餅を入れて本当はカンピョウで縛るとこ無いから爪楊枝い…以外と簡単にできたなこれなら毎回
圧倒的にがんもどきである。私はがんもどきを始め、お豆腐、厚揚げ、おから、納豆、豆乳、煎り大豆など、大豆製品が大好物である。全盛期は納豆を1日2回食べていた。今は1日1回にまで減らした。納豆は確かに体に良いが、食べ過ぎると腸が活発になってお腹を壊してしまうからだ。ここでおすすめの駅そばを紹介しよう。JR立川駅名物のおでんそばである。JR立川駅名物のおでんそばは、がんもどき、玉子、さつま揚げから好きな具材を2個選ぶことができる。私はさつま揚げが苦手なので、玉子とがんもどきを選択
はんぺん大根全部😋好きや🥰寒いから🥶高齢者だもん。みたい映画ワンサカあるし。みる映画を決めている全部はムリだからはやめにクリスマス🎄ケーキを食べる😋お寿司もね2026年1月ジュリーライブ東京はどこで開催するんやろチケットとれたら。まあムリかも。争奪戦だし。買い物で忙しくなる。しかしお米の値段が高い!お願い安くしてや
毎日寒いし、おでん食べたくなるねおでんで1番だいこんが好きで次にコンニャクとか白滝とかが好きでその次は玉子が好き子供の頃は厚揚げとか牛すじとか好きだったけど最近好みがいろいろ変わってきたかも寒い日に温かいもの食べるのってホッとするし良いよね
まぁドジな探偵さんがどんだけ〜山口県萩市なのかな、同じ高校の同級生の方が先輩にいましたけどまさに色々と武勇伝がついて回るのが〜甦える金狼なのか?ブラックラインなのかは、定かじゃありませんけど〜◯さんが辞める要因を作ったのは間違いなく◯さんだよねーー元々そんな◯さん出会い系なんてやる方じゃなかったのにまさに◯さんに洗脳されてまさに嫁さんにバレてそんな会社辞めろって流れになったんじゃないかなあ?元々◯さんはのめり込むタイプだからまぁある意味で宝くじにボーナス全部注ぎ込める人なのですわかりますか
この正答は決まってる、絶対に魚河岸揚げ。これさえあれば、ほかには何も要らないよ。これひとつあるだけで充分なの。これを食べるためにおでんは存在してるのかもとすら思ってる。このネタを突つきながら日本酒の出汁割りで飲る時って「本当に日本人でよかった〜!」って感じるんだよね。余談だけれど、元同僚の韓国人もオムクを摘まみながら焼酎の出汁割りを飲むたびに「韓国人でよかった〜!」って思うんだって。それぞれの国に、こうした瞬間があるのだろうね私がおでんを作るなら、その具材は…魚河岸揚げ・すじ・芽キャベ
だんだん寒くなってきたせいか、おでんがおいしい季節になりました。今日とっしー家では、おでんではありませんが、大根を煮て、からしをつけて食べましたよ~。大根はシンプルに煮たものが一番ですね~。ちなみに大根以外で好きなおでんの具は、厚揚げです。あれも煮汁がしみわたると、うまいんだな~。今度、厚揚の煮物も食べてみたいですね~。