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YouTube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます。本日はコチラの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓https://youtu.be/3QeFaImvOakコストコの牛タンあるじゃないですか?僕牛タン好きでコストコでたまに見てるんですけどあれ安すぎません結構お値打ちですよねあれってぶっちゃけ焼肉屋目線から見た時に良い肉なんですか?部分によってはこれちょっと使えないなみたいな部分もあります例えばタン先
YouTube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓最近コンビニの冷凍系でホルモンのおつまみが美味しかったんですよ僕が美味しいだけなのか焼肉屋さんのプロが食べても美味しいのか気になりまして今回コンビニ各社3社のホルモン系のおつまみを持ってきてますこれを食べていただいて焼肉屋さんのプロから見てどれが一番美味しいのかっていうのを決めていただきたいな
YouTube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓肉さん最近スーパーで悩んでるんですよ豚バラと切り落としと細切れって何が違うんやと切り落としはちょっと形違うんでわかるんですけど何が違ってこの名前異なっているのか全然わかんなくてよく似てるもんね特に豚バラと細切れってあれ一緒じゃないですか?見た目がねそれ今回解説してもらえない
youtube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧ください↓今日は牛の第4の胃袋”赤センマイ”を捌いて美味しく食べよう!!やっていきます牛さんには4つ胃袋がありますけれどもそのうちの4番目の胃とされます赤センマイここが唯一人間と同じ消化器官を持っている部分なんですうちは赤センマイと呼んでいますが皆さんの地域ではどうでしょうか?関東の方で”
さあ、これからGWがやってきますね!一升びんも各店舗GWに向けて頑張ります。もし一升びんにご来店される方がいらっしゃいましたらGWにご来店いただくまでに一升びんの創業からのヒストリーを知っていただけるとより一層美味しくいただくことができるかなと思いますので、今日のブログをぜひご覧くださいませ。ということで本日のテーマは一升びんの歴史創業者の時代1962年9月1日、脱サラした淺井松雄が36歳の時、飲み屋街にホルモン専門店「焼肉一升びん」を開業。
YouTube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓肉さんこの前コンビニホルモン食べたじゃないですか?あー食べましたねあれ美味しかったですよね美味しかったです今回はホルモンじゃなくてタレの方です今目の前にあると思うんですけどちょっといいやつ買ってきましたのでこの3つの中でどのタレが一番美味しいのか検証していきたい
YouTube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓以前、市場で購入してきましたお肉を捌いていこうと思いますこのお肉何でしたっけ?これ外モモ(ハバキ)ですねモモの中ではしっとりしてジューシーな赤身の肉々しい味わいがお口の中で大運動会する感じなのですごく美味しいんですよそれを捌いていただけるということでどんな感じで捌いていくのかやっ
YouTube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓肉さん以前タレを比較する動画撮ったじゃないですか?撮りましたねあれで思ったのが改めてタレって大事なんだなと思ったんですよ今回タレの歴史だったりとかそういうお話をしてもらいたいなと思ったんですけどいいですか?タレで焼肉って3倍ぐらい美味しくなりますからね全然変わりますもんねじゃあ今日はそ
YouTube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます。本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓https://youtu.be/srAQ7leJB_Aこの前僕焼肉屋行ったんですけど隣の人が出されたレバ食べていたんですけどダメですよね?ダメです完全アウトですよね?アウトです元々はよかったんですよね?そうですねユッケの食中毒で5人の方がお亡くなりになる悲しい事件がありましたそこからちょっ
YouTube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓肉さんスーパーに普通に売ってある肉で焼肉にしたら美味しい部位って何があるんですか?色々ありますねそれぞれで美味しい焼肉にできると思いますのでそちらを解説したいと思います焼肉にしたら旨い部位ランキングTOP5第5位:バラ肉第5位はバラ肉ですスーパーでよく見かけるやつですよね
YouTube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓肉さん今日は何ですか?今日はタレを作っていきます!一升びんは味噌だれでやっておりますけれども皆さんのお家で再現しやすそうな家庭に本当にあるようなもので一升びんの味噌ダレをどうにか作れないかと思いまして当社の味噌ダレレシピを大公開!ってやっちゃいますと結構色々な方面からクレームが来そうなの
昨日とある質問をされたときにそういえば・・と思った事がありました。その質問とは浅井さんはスタッフ教育で叱ったりしますか?という質問。私も現場に立つ日が多く社員さん、アルバイトさんと接する機会が多いです。この一年振り返って自分は現場とどう関わってきたか?という事で本日のテーマは叱るor褒める?どう関わる?プロ野球選手に一升びん名古屋名駅店にご来店いただきました。広島カープの高木投手です。トミージョーンズの手術を経てしばらくの
youtube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓肉さん今日はキッチンで何作るんですか?韓国風ホルモンの作り方をお伝えしたいと思いますまたなんか珍しいもの作ろうとしますねそうなんですよこれねちょっとのアレンジでめちゃくちゃ美味しくなるんでご家庭で作ってみてもいいんじゃないでしょうかでは早速韓国風ホルモン作っていきます韓国風ピリ辛
昨日から朝の筋トレに加えランニングを取り入れました。これが、、きつい。。。いや~想像以上にキツい。。終わった後汗だらだらで疲労感が半端ありません。くったくたになります。筋トレもそうですが最初の頃は慣れるまでに時間がかかります。出来るようになるまでにはそういう乗り越えないといけない壁があります。なぜこんなに負荷をかけ続けるのか?には理由があります。という事で本日のテーマは守られた水は腐るこのランニングマシーンを見ると今は見
実は鈴鹿店の店長をやっていた頃言葉使いが良くない時期がありました。スタッフさんのことを「お前」とか下の名前で呼び捨てで呼んだりとか若かった頃は友達の話すような感覚で喋っておりましたそれが関係性をよくするコミュニケーションだと思ってそういう言葉遣いをしておりましたただ今はスタッフさんを呼ぶのも全員○○さんと呼んでます。ということで本日のテーマは呼び方ハラスメントこれは私が店長してたときの写真です。この頃は今思うと色々と勘違いし
YouTube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓柳橋市場へGO!今日は市場に来ております市場といってもねお魚だけじゃございませんお肉も売ってるんです今日はねいいお肉の見分け方と仕入れも一緒にしていこうかなと思いますいいお肉の見分け方ねスーパーでも使えるテクニックご紹介しますのでぜひご覧くださいませ
YouTube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓肉さんこの前一生びんで食事させていただきましたびっくりしたうちの奥さんとの結婚記念日だったので行ったのですがおめでとうございますありがとうございますその時にコース見てて極コースっていうえげつないコースがあるなと思ってありますねあれってどんなメニューになるんですか?
毎週金曜日16時38分~放送のTOKAIRADIO「daishiasaiFOODIELIFE」この番組ではイレーネさんとわたくし浅井大司がお肉に関する様々な情報をお届けしております番組はこちら物価高の今できるだけお得にお買い物したいなというのもありスーパーで役立つ術お伺いしたいと思います本日のお題はこちらスーパーで購入したお肉の保存法もう今一番私の中で熱いんですよしかもやっぱりお得に買いたいからお肉も大容量パックみたいなねちょっとお得に買
近鉄の観光列車「しまかぜ」に乗車し、ケーキを食べたりして乗車時間を楽しみました。『観光列車「しまかぜ」でティータイム(25.1.25)』伊勢志摩サミット記念館サミエールの見学をし、観光列車しまかぜに乗車しました。『伊勢志摩サミット記念館サミエール&観光列車しまかぜ(25.1.25)』伊勢志摩…ameblo.jpしまかぜを伊勢市駅で降りた後は在来線に乗換え、松阪駅へ戻りました。この日は先に宿泊ホテルに荷物を預けていて身軽になっていたので、駅から夕飯の場所へ向かいました。と言ってもいつも
昨年10月8日に新店舗がJR名古屋駅店にオープンしました私も最初の3ヶ月間は休みはなし朝から深夜までしっかりと働いた特にオープン仕立ての頃は家に帰って4時間ぐらい寝てすぐに次の日がやってくるそんな毎日で疲労困憊つらいなあとも言ってられない。いつしかそれまで築いていた習慣も総崩れまあ、新規出店はいつもそんな感じですが笑でも、ようやくこのブログも書けるようになってくるくらい以前の習慣に戻りつつあります。という事で本日のテーマ
YouTube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓肉さんって生まれてからずっと焼肉食べてるじゃないですか?確かにそれでも美味しい焼肉の部位ってありますか?ありますねーマジですか?飽きないですか?ずっと食べてるけど全然飽きないですね昔はね結構家の冷蔵庫にいつも肉が入ってておやつ代わりに肉食べてましたねパクってた
鳥羽へ1泊旅行その④です今回から2日目です夜は早めに寝たので翌朝は早く目が覚めます部屋でゆっくりして窓から外を見ると日の出です朝食は付けてないので朝はのんびりして温泉施設のテルメゾンへ朝も空いていてゆっくり温泉に入り気持ちよかったですこの日は夕方から雨の予報でしたが朝は快晴でした部屋に戻り9時半頃にチェックアウトしました宿泊したエクシブ鳥羽アネックスもよくゆっくりできましたチェックアウトしてからまず向かったのは赤福五十鈴川店へ伊勢神宮
今年なんとしても達成したい目標をお家の壁、ドアなど色んなところに貼ったり目標シートを持ち歩いたりして毎日6回以上は記憶に残すようにしていますただこの間卓越した成果を残されている社長さんからのお話が目から鱗でしたその方が目標達成するために毎日やっていることを聞いて私も目標達成に対する執着心が甘いなと思いました。そこから私もそれを実行に移したところ日常の中で目標に対する意識が着実に高まってます。では、その方が実際にやっていることとは何か?ということで本日のテーマ
youtube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓元トップセールスの山添さんにインタビュー少し前密着させていただいた時に肉さんから「JR店の方にすごい社員がいる」と聞いてましてようやくお会いできました経歴聞いていると面白い経歴だったじゃないですかちょっとそのあたりも掘り下げていこうかなとよろしくお願いしますでは改めてなんですけど一升びんに入る