ブログ記事607件
一升びん名古屋名駅店が飲食店の中でもトップ3%に与えられる念願の食べログ3.5点を獲得しました。一つ一つ積み重ねてきたことが実りました。味、接客、雰囲気には自信あります。今月からメニューを大幅に変更いたしました。お客様満足のために今までのお客様から頂いたご要望やご意見を反映させたメニューをラインナップさせました。まだまだこのお店は良くなります。ぜひお越しいただけたらと思います。松阪牛焼肉一升びん名古屋名駅店050-5571-072
次の日曜日は母の日だ。日頃の母の苦労をねぎらい、母への感謝を表す日。しかしよくよく考えてみたら今年に入ってから親とは2回しか会ってない。半年で2回ペースか・・。あれ?そんなこんなしてたら、1年で4回?これはすぐ時間たってしまうなあ。。もう母親も70歳半ばに差し掛かろうとしている。あれ?このままでいいのだろうか?ふとそんなことを思った。ということで今日のテーマは親孝行親孝行とは?親孝行とは、両親を大切にし、尽くすこ
こんばんは!さあ、12日の日曜日は母の日ですね✨皆様はお母様にや奥様に何かプレゼントをご予定でしょうか?一升びん名駅店は残念ながら母の日当日の日曜日は定休日なのですが、明日7日(火)〜11日(土)に、マザーズ・デイ・ウィークと題しまして、コースにプラス1,000円でお肉をカーネーションで華やかに盛り付け&メッセージ付きデザートプレートをご用意させていただきます🤩※写真のお肉は2人前です詳しい内容は、こちらのインスタグラムをごらんくださいませ↓松阪牛A5専門焼
本日のdaishiasaifoodielife今日のテーマはやみつき!一升びんのまかない飯をテーマにお届けしました。最も美味しいまかない飯は?一升びんのまかないは美味しい。今までも数々のまかないがありました。その中でも、ド定番なんですが松阪牛入り牛カレーがヤバいんです。何がやばいかというと仕事中にキッチンからカレーのいい匂いが漂ってきます。まずは香りでやられます。ここで「早く食べたい!」と想像しただけで唾液があふれ出てきます(笑)
この度、一升びん名古屋名駅店ではメニューのリニューアルということで松阪牛のタンが2名様に当たるプレゼントキャンペーンをやります‼️ぜひ名駅店のインスタグラムを覗いてみてください😀https://www.instagram.com/issyoubin_meieki/応募期間は5月1日〜5月20日までです。こちらもチェック▼YouTube「焼肉研究家肉ちゃん(一升びん公式)」(毎週日曜日18時~)家庭で出来るお肉のカット焼き方、お肉を使った美味しい料理のレ
いよいよ明日から一升びん名駅店のメニューが変わります。一部ご紹介します。●コースメニュー●新鮮逸品●タン・炙り焼き●特選部位●ステーキ●ホルモン類●サイドメニュー●ご予約承っておりますその他メニュー盛りだくさんでお届けいたします。私のおすすめはやっぱり上コースですね。新しくメニュー一新いたしました一升びん名古屋名駅店にぜひお
日頃は一升びんをご愛顧ありがとうございます。GW期間中の営業のお知らせです。【本店】通常営業(途中休憩なし)【本店はなれ(一人鍋)】通常営業(水、木曜休み)※予約制【宮町店】4月27日(土)~5月6日(月)まで一般席11:00~21:00(LO)※4月30日(火)~5月2日(木)は11:00~14:30(LO)、16:30~21:00(LO)回転席12:00~14:30(LO)16:30~21:00(LO)お弁当お休み4月27日(土
筆者、お魚よりお肉の方が好きなんです(^^)一般的には年齢を重ねると肉より魚の方へシフトするんですが筆者、いまだにバリバリの現役肉男でございますと言うことで松阪牛の焼肉を名古屋まで食べに行ってきましたよ松阪牛なら松阪で食べたら?って思われそうですが松阪まで行かなくても名古屋に松阪牛焼肉の名店の支店があるんですよその名も「一升びん」このお店、東海地方ではメジャーな松阪牛焼肉の店で、名古屋市内にも支店があって、今回は栄のラシックの中のお店を訪れました(^^)ホルモ
内宮のバス停からすぐにある「一升瓶伊勢内宮店」松阪牛の焼肉のお店である松阪牛と聞いて飛びついたのは言うまでもないタンやホルモンは松阪牛ではないらしいメニューにも書いてあったけれど何故??(。´・ω・)?焼肉と言えばタンは外せないでしょ何牛のタンを頂いたのだろう今度、聞いてみてもいいかも・・・
昨日の午後、無事に三重県から帰って参りました。さっそく、母の傘寿祝いに写した写真でミニアルバムを作り、注文しました。母はもちろん、父の笑顔が、いまだかつてないほど嬉しそうで、幸せを切り取ったようなアルバムが出来ました。出来上がりが楽しみです。さて、今回のお祝いの席を計画したのは、まだ年が明けて間もない頃。人生初の震度5の地震を体験した後でした。母の80才の誕生日が.ちょうど日曜日なので、息子や甥っ子たちを誘って集まりたいなと。旦那さんも一緒に、実家に泊まらずに、どこか安いホテルはな
ホルモン発祥の地と言われる松阪やその近くの焼き肉の特徴は、味噌ダレです。一升びんは、20歳くらいで初めて行った店で、もう半世紀も前のことです。関東に住んでいたので、その後たまにしか行けませんでした。20年前に行った時には、何店もできており、回転寿司のシステムを取り入れた店に入ったが、美味くても気分が乗らなかったです。平生町店は、昔ながらの作りで、やはりホルモンはこの風情がいい。食べたかった味噌ダレホルモン・焼き肉を堪能し、旧友たちと思い出話におお笑いしました。
最後の福袋が到着しました一升びんさんの福袋です一万千円で一万円分の食事券と日時指定配送でお肉が届きます写真が下手すぎるめっちゃ美味しかった!口の中でとろけましたこの福袋発売数が少なくてオープン前から並んで早歩きでお店へgogo!無事に買えた時の喜びがたまらないまた来年もチャレンジしたいな最高級ギフト内祝いお返し【4年連続楽天グルメ大賞受賞】入学卒業結婚祝い松阪牛ハンバーグ特選ギフトセットプレゼント食べ物結婚内祝出産内祝い内祝お返し贈答品ギフト
松坂といえば牛っっwお店もたくさんあって、初めて訪れたときには悩んだんですが、ここ数年は一択焼肉のチェーン店ですが、ここのお店(宮町店)はお寿司みたいにお肉がぐるぐるコロナでしばらく行ってなかったのですが、その間にお店がリニューアル、カウンター席がなくなって全部6人がけくらいのボックス席になっちゃいました。お一人様焼肉にはちょっと寂し〜牛がメインで豚や鶏やお野菜も(肉しか写ってない)お皿の種類もピンキリで、切り落としとかの¥250〜極上の霜降りなんかは¥1500なんてのも一皿
2月17日(土)のおはなし今日は師匠といっしょにお泊りツーリングで三重県に行きますよぉ朝起きたらやっぱり寝坊していた急いで準備して15分遅れで師匠との待ち合わせのコンビニに到着少しお腹にいれてからしゅっぱーつ朝ごはん休憩です🥢港北パーキングエリアコロッケそばおいしかったぁ😋ちと休憩です足柄サービスエリアホットコーヒー飲みましたよ静岡サービスエリアでも休憩しました休憩が多いなっお昼ごはんの時間ですよ浜松サービスエリア風神たこ焼きと肉巻きおにぎり串うまーこの
本日お送りしましたdaishiasaifoodielife今日はひたすら肉大喜利~をお届けいたしました。万が一日常で使えそうなのあったらご利用下さい(笑)◎肉大喜利◎イレーネさんとかけまして番犬と解きますそのこころはO型(大型)です。◎肉大喜利◎高級部位とかけましてイタリア旅行と解きますそのこころはシャトー(斜塔)です。◎肉大
同じ飲食業界の社長さん。様々な社長さんがいますね。その中でもざっくりとですが、うまく行ってる社長さんは社員さんのことを大事にされてますね。社長さんも社員さんも満たされてるような気がします。一緒にご飯に連れて行ったり、メンバーと一緒に研修受けたり。一方で業績は良くてもなんだかストレスがたまってる社長さんって孤独な感じがします。一体なにが違うのか?うまくいっている会社の共通点私が見てきたうまくいってない社長さんには以下の共
先日テレビに出演した際の模様ですラジオはもう9年やってますが、テレビはテレビでまた土俵が全然違いますね。去年もフジテレビの番組に出演させていただきましたが、慣れないですね~(笑)ただ今回も貴重な体験をさせていただきました。今回は一升びんの名古屋名駅店を取り上げていただきました。このような感じで個室で上質なお食事を楽しんでいただける場所です。今回は名駅店の人気商品松阪牛上コースを紹介していただきました。下の上でとろけま
さあ、この冬が過ぎると新社会人になる方も多いのでは?そこでよく問題になるのが新人教育。私もよく叱られた。しかも昔だけではなく、今もよく叱られたりする。昔からなんですが、私はなぜか先生からもよく叱られる方だ。当時は「なんで自分だけ?」とか思っていた。たぶん叱られ役に向いてたんでしょうね。叱られ続けた過去私にも社会人時代がありました。金融機関に5年間勤めてました。実家が焼肉屋なのに金融という畑
焼肉一升びんも創業して61年。私のおじいさんが創業し二代目が店舗展開をしていき現在三代目に引き継がれてます。今まで支えてきて下さった従業員の皆様には本当に感謝の気持ちで一杯です。ただここからが問題です。よく会社は三代目で○○れるといいますから(笑)では、今後の方向性として三代目は一体どこに舵を切るのか?本日のテーマは三代目の使命今後の問題一代目と二代目の時代は腕の良い職人さんもたくさんいたし、現在も頑張って
先週IメッセージとYOUメッセージのについてお伝えさせていただきましたが本日もそれに関連した内容をお届けします。先週、上司はYOUメッセージで伝えがちだということをお伝えしましたが、では部下はどうなのか?部下は基本Iメッセージで伝えてきます。一体どういうことなのか?今日のこのブログを読んでいただければ、部下の不満を早期発見出来たり、人間関係構築の上でとても役立つのでぜひ最後までご覧くださいませ。部下の不満の初
三重県へ旅行に行ってきました🚗💨帰り道に立ち寄った松阪で頂いた「一升びん本店」の松阪牛が旨すぎましたこちら以前伺った際に余りの美味しさに脱帽し、また再訪したいと思っていました。通し営業されているので、14時とか15時の空いている時間帯がお勧めのようですメニューはこちら前回はセットにしましたが、今回はアラカルトで松阪牛を色々楽しむことに上タン希少なようで1人前しか注文できません。コリコリした食感、あぶらが美味しくジューシー食べたことのない味わいのタンでした。上ハラミこち
現場で仕事をしているといろんな会社から営業の電話が入ったり、営業マンが直接店舗に来たりして、私が対応することがあります。そのときに、この人は売れるなこの人は売れないなというのがよくわかります。売れる人と売れない人の話し方の違いって究極言えば何だろう?といつも疑問に思ってました。実は私も去年からそのことについてかなり時間をかけて勉強してきました。そこで分かった事が一つあります。では一体何が違うのか?売れる
本日は、メディア出演のご報告です。●本日の1月19日(金)深夜25時26分〜メ〜テレ『ジョシばな』に私登場します。東海地方(愛知、岐阜、三重)が放送エリアです。一升びん名駅店のおすすめのお肉や私のYouTubeチャンネルの紹介などが放送されます。●昨日はTOKAIRADIO【OH!MYCHANNEL!】内のコーナーに生出演。。ラジコでもお聞きいただけます●本日16時38分〜TOKAIRADIO
松阪にある一升びん本店今日は元旦11時からずっと営業してる16時前に着いたら1組待ち10分もせずに中に入れた✌️中は意外と広い厨房は戦争状態20182020202120222023年焼肉百名店メニューは壁にたくさん貼ってある黄色いのが松阪牛とりあえず生🍺センマイ刺し久しぶりだけどこの食感と酢味噌がめちゃ旨い😋タンてっさ激薄タンをポン酢でコリコリふぐ並みの薄さキムチとりあえず今日は赤ワインかな種類は1つ¥3.800これが意外とうまいのよ松阪牛ヒレ肉
嫁:あれ?このチーズ切れてる!自分:切れてるチーズやから当たり前やん!嫁:いや切れてるって!自分:いやだから切れてるやん!嫁:賞味期限がみたいな落語私よくしますが(笑)投稿ネタにも期限があります皆様はSNSのネタはどんなタイミングで時発信してますか?SNS投稿が続かないわけ例えば心ときめいて伝えたい!と思った情報があったとしますただもうちょっとまとめようとか後でとか色々ごちゃごちゃ考えていると投稿できてなかったなんてこ
飲食店で目指すべき共通するもの。よく言われるのはお客様に満足していただく事でも私の中ではそれだけじゃ足りないと思ってます。これからはお客様に感動していただく事これをスタンダードにしていかなければいけません。では、なぜ感動を目指すべきなのか?感動はリピートを生むなぜ感動が必要なのかというと満足と感動には大きな差があります満足するよりも感動を味わったお客様はリピート率が高まるからです。半年に1回来てた人が半年2回来るというイメージ
もう1月も半月が過ぎましたね。早いですよね~近頃わたくしも、前年から役職が変わってものすごく忙しいです。そして今年ももっと忙しくなるでしょう。心を亡くすと書いて忙しいと読むので忙しいという言葉は使わない方がいいとは言いますが、本当に忙しい時は心に余裕がなく本当に行動するのみなので、個人的にはそれぐらいの状態のほうが、とっても充実感があり、やりがいもあります。どんどん挑戦してますから(笑)ただ大切なものを大切にしなきゃいけないなと
夢の国東京ディズニーランド私も2回ほど行った事があります。でも家族でまだ行った事がないので行ってみたいね~などの話をよく妻とします。それだけではなく、仕事でもよくスタッフ教育する際にディズニーランドの例え話をします。そのディズニーランドの話の中で私が必ず決まって話す事があります。それは、高単価なのにもう一度行きたいと思える。という話です。ディズニーって高いお金をわざわざ払ってでも全国からお客さんがどんどんやって
私が今まで見てきた中で、成果を出している会社には必ずと言っていいほどとある共通点があります。何かと申しますと緊張感があるという点です。緊張感を辞書で調べると張り詰めた心持ち。注意深くなり気持ちが高ぶっているさまとあります。特にプロ意識の高い人といると、自然に緊張感がもたらされます。そういう現場にいると私も良く怒られた(笑)あるいは社長であろうが部長、課長であろうが、間違っている行為をしていたら部下からも指摘されたり。
前にも触れましたが高校時代、同級生からのいじめで部活をやめた経緯がありその件に関してはあまりいい思い出ではありません。ですが、今となってはその野球部に在籍出来て本当に良かったです。後悔などしておらず、むしろ感謝の気持ちで一杯です。なぜか?それは全国1位を目指す高校野球部だったからです。私が在籍していた野球部は甲子園の常連校でした。とにかく強かった。甲子園に出場するのは当たり前ぐらいのレベルで部員は100人以上い