ブログ記事2,165件
ゴールデンウィークも終わり通常の毎日が戻ってきました!𓎪訪問調理のお仕事です𓎩全てリクエストのお料理です*ポテトサラダ*ビーフカレー*サバのリエット×3*レバーペースト*鶏手羽元の参鶏湯↓冷凍ミールキット↓(全てリクエスト)*焼くだけハンバーグ*豚バラ入り根菜パック×2*冷や汁の素*ミートソースの素*さつまいもポタージュの素*タコス用牛肉のマリネ*揚げるだけ鶏のから揚げ×2*焼くだけローストポーク
辛子明太子を地道に一腹ずつラップで包み、冷凍庫に入れました。下のバットの分には日本酒を1垂らししました。明後日には食べられます(´▽`)そうそう!レバーペーストは鶏のレバーを使います。今回のレシピは生クリームは入れずに、ココナッツオイルとカッテージチーズで軽めに仕上げました。ブランデーは臭み消しになるので、茹でる時と、フードプロセッサーでまぜる時にも少量入れました。アルコールは飛ばさずに入れるので、ほんの少量です。貧血気味の時に作ります。パンにのせたりそのま
レバーペーストは作るのも食べるのも大好きです。これは出来上がりにお花の入ったハーブミックスをのせました。物知りのパンの先生が教えてくれたハーブミックスです。レシピは毎回ばらばらですが、この時にはオレガノとカッテージチーズとココナッツオイル、後ろに見えているケイパーとグリーンマスタードを入れました。ケイパーは男性の先生、グリーンマスタードは女性の先生に教えていただきました。あ、あとブランデーも入れました。ちなみにレバーは水でよく洗って茹でました。フードプロセッサーは大好き