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おつかれさまです&こんばんはー!曇りの天気予報でしたが、思ったより青空で気持ちいい土曜日でした♬そしてなかなか暑い…というわけで旬の新玉ねぎとあわせた冷やしトマトをご紹介します♬青じそ、かつおぶしトッピングでちょっとヘルシーオイシーのポイントが!まずはレシピを。【材料(2人分)】トマト1個(200g)新玉ねぎ1/2個(100g)ごま油大さじ1/4(3g)醤油大さじ1/2(9g)酢大さじ1/2(7.5g)砂糖小さじ1/2(1.
こんにちは〜👋前回の記事も沢山の方に読んでいただき、ありがとうございます!『天ぷら衣はこれでサクサク!!』こんにちは♩先日の記事、沢山の方に見ていただきありがとうございます『目でも楽しめるカラフルサンドイッチ弁当』こんにちは!ご訪問いただきありがとうございます初め…ameblo.jpさてさて皆さん、鯖のストックはありますでしょうか?[無塩]訳あり無塩骨取りさば(2キロ)|骨なし骨抜きお弁当送料無料鯖魚おかず冷凍無添加添加物不使用減塩人気送料無料アレンジ簡単
「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです■自己紹介はこちら■『自己紹介』「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです新年度になり、Blogを再開したタイミングで自己紹介をさせていただこ…ameblo.jpお仕事実績のご紹介です!(画像は公式サイトよりお借りしました)TVスペシャルアニメ「五等分の花嫁∽」のコラボカフェのメニュー開発と撮影を担当させていただきました
今月もサーモスさんのスープジャーレシピがNadiaで公開されました6月に入って梅雨も始まり、毎日ジメジメとしたお天気。そんな日はさっぱりとしたものが食べたくなりませんか?春雨を使った冷やし中華風サラダなら、つるんと食べやすくて、しかもヘルシー✨具材をバランス良く盛り付ければ、栄養もしっかりとれておすすめです茹でた緑豆春雨に、冷やし中華風のたれをしっかり混ぜます。先に混ぜておくと、時間が経っても春雨がくっつかず、具材とも混ぜやすくなります。キュウリ、ハム、卵、ミニトマトをのせれ出来上
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。9月開講ハードパンコース・12月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*ベーグルの「穴」は、何のためにある?大きく開いていた
こんにちはご無沙汰になってしまい、すみませんでした最近、レシピを書くお仕事をいただくことが増えて頭がパンク状態でしたもっと効率よくしたいと思うのですが家事、育児もとなると、どうしても時間が足りてませんでも、載せたいことは沢山普段もですが、お仕事も兼ねて食材を買いに行くことも増えて、料理には、やっぱり美味しい食材を使いたいと思う私。ローカル話になりますが東京都町田市にあるココお安くて新鮮で種類も豊富で、町田へ行くとつい寄っちゃうところです。もっと、こうゆうお店が近くにあると嬉しい
コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiですコラボカフェの裏側をお伝えするコラム第五弾コラボカフェでは定番の「キャラクターラテ」どうやって作られているかご存じでしょうか?本日はコラボカフェのラテがどうやって作られているのか説明していきたいと思います!キャラクターラテはおおきくわけて3パターン。①直接ドリンクにプリントするタイプ②プリントされた可食フィルムをドリンクに乗せるタイプ(主流)③型とパウダーを使うタイプ①と②は「プリントラテ」ともいいます。
日本画があるリビング。日本画は画材でエメラルドなどの天然鉱石や膠を使用するので、自然界にあるものが絵具の材料になっているということ。だからか、とてもおうちに相性がいいと思う。グリーンのように、自然界のものをおうちに飾ると風水効果がありそう。目線の先に飾ってもらうことに。他のインテリアがブルーグリーン系と明るいライトグレイ。この場所にはこの絵がバッチリ👍山田雅哉さん(日本画家)の作品です。山田雅哉/MasayaYamada–JILLD'ARTGALLERY
先日沖縄の道の駅からこちらを送っていただきました新鮮な天然ひじき、塩蔵ひじきとして手元に届きましたさっと塩を洗い流し、これらの食材を使ってひじきご飯にチャレンジ厚揚げやにんじんなどを加えて調味料を入れて炊き上げるだけで、ふっくらしたひじきのご飯ができました肉厚で艶もよく、歯応えもよいひじきいつもスーパーで購入するような乾燥ひじきとはちょっと違う味わい『ひじき』そのものをしっかり味わえました
こんばんはー☾ご訪問いただきありがとうございます前回の記事も沢山の方に見ていただき嬉しいです。『ほったらかしで絶品ポタージュが完成』こんにちはー!ご訪問ありがとうありがとうございます初めましての方はこちら『ブログはじめます!』はじめまして!InstagramLogin•Instagra…ameblo.jp材料に関してはInstagramにも載せていますので是非覗いてみてください♩さて、今日は我が家でよく作るチヂミについてチヂミってベースを決めておけば具材を変えるだけで、色々とアレ
今日も南半球からこんにちは。ここはお料理系ブログではないのですが、ホワイトデーも近いということで、前回の「ホットチョコレートボムの作り方」から引き続きまして、今回は満を持しての「ティーボムの作り方」をご紹介したいと思います!ホワイトデーのみならず、母の日や敬老の日などの贈り物としてもおすすめですよ♪あまりにも美しい見た目から、もはやこれは食べ物である以前に立派なアートだと思っています。ただ、先に言っておきます。ちょっぴり難しいです…!前回ご紹介した「ホットチ
先日ご紹介したクラフティの、電子レンジで2分バージョンです♬今回は旬のアメリカンチェリーで作りました~卵液の分量や作り方はオーブンのときと同じです。『【お気に入りレシピ】いちごのクラフティ(生クリーム不要バージョン)』たまにはおやつレシピでも!いちごのシロップ煮を使った、クラフティ。今年最後の、小粒のお買い得ないちごで作っておいたシロップ煮です~ジャムもいいけ…ameblo.jp砂糖・小麦粉大さじ1ずつをボウルに入れて泡立て器で混ぜて、
で、で、できた~!!!と、感激したお気に入りレシピです♬コロナ太り、牛乳消費、おうち時間を楽しむ、小麦粉品薄、免疫力UP…すべての悩みを解消できる(気がする)!!カッテージチーズとかぼちゃを使った、材料4つの簡単チーズケーキレシピです!牛乳たっぷり使えて、小麦粉は使わず、低カロリーで、たんぱく質もビタミンも摂れます!【材料(4人分)】かぼちゃ1/4カット(皮とタネ、ワタを除いて120g)カッテージチーズ100g(※)卵1個(50g)
メインもひんやり、さっぱりが食べたくなる猛暑ですね~私がよく作るフレッシュトマトソース、おいしいのでご紹介させてください。焼いたさばと。いわしやかじきもいいですよ~◎暑くて食欲落ちてしまいそうなこの時期、お魚をフレッシュな味わいと酸味がおいしいソースでいかがでしょ♬【材料(二人分)】塩さば2切れ薄力粉適量油大さじ1/2トマト1/2個(100g)玉ねぎ1/4個(50g)オリーブオイル大さじ1(12g)酢大さじ1(15g)レモン
〈Eテレ〉📺おじゃる丸▽21ー50:アカネレシピ[初回2018年11月15日(木)]▽脚本:福嶋幸典▽絵コンテ:西田章二▽演出:牛草健▽作画監督:渡辺はじめ▽原画:佐久間早紀スーパーはしもとやで月光イモを売り出し中の愛ちゃん。ところが味(あじ)にちょっとクセがあってなかなか売れない。そこに買いものに来た子鬼(こおに)トリオのアカネが、エンマ界(かい)の料理(りょうり)を元にひとくふう。アカネレシピでイモはおいしく変身(へんしん)、大人気に。明日も来てほしいとたのまれるアカネ。う
皆さん、こんにちは〜(´▽`)ノ奥深し、ミルクちぎりパンと言いますか奥が深いのはパンですね〜(´・Д・)」でも今回、作ってレシピ決定したので試作は卒業です(*゚▽゚ノノ゙☆前回はやはり室温が暑過ぎた様で膨らみ過ぎで割と好み出来て美味しかったんですけど生地が思ったよりしっとりしてたのが少し気になっていました...『【COSORI試作】奥深し?!ミルクちぎりパン_φ(・_・@ヴェネツィア』皆さん、こんにちは〜(
お買い物の頻度が少なくて済むようなレシピをご紹介できれば、と思う最近です。今日は、途中まで作り置きしておけば冷凍保存もOKという、私のお気に入りのソーセージを♬ビールと、最高…!笑【材料(2~3人分)】豚ひき肉300g塩小さじ1/2(3g)タイム、オレガノ(乾)各0.4g黒コショウ0.2gレモン適量※にんにくちょっと入れてもすごくおいしいです!【作り方】①豚ひき肉、塩、タイム、オレガノ、こしょうをボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜ
「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです■自己紹介はこちら■『自己紹介』「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです新年度になり、Blogを再開したタイミングで自己紹介をさせていただこ…ameblo.jp2月にキャラクターカフェのプロデュースの長期契約が終了し、少し落ち着いた時期を過ごしていたのですが、3月~4月にドドドと新規案件のお問合せをいただいております。ありがとう
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*私の理想のベーグルは…「むぎゅむぎゅ」してない!「ふわふわ」でもない!そして、「ツル
夏休みシーズンで帰省されてる方もいらっしゃる時期でしょうか~今年は帰省できないという方も多いかもしれませんね。かくいう私も、今年は、帰省できず…泣寂しいので、故郷・新潟を偲んで、新潟の代表する調味料かんずり(常備)を使ったレシピをご紹介します…!アイラブ新潟!!!このレシピは、お買い得ビンチョウマグロをかんずりで、漬けにします!これが、簡単でとってもおいしいですー!!かんずりでとってもおいしく仕上がるので、高級なマグロは不要です♬【
私の仕事のうちで毎年決まってあるのは、レシピ開発の業務です。ありがたいことに、製品カタログのレシピブックや、カフェなどの飲食店、メーカーのメニュー開発なども当然としてあり、ヨーロッパの製薬会社の疾患を抱えている方へのレシピなども携わることができています。その中でも、お客様のニーズだったりは当然なのですが、できるだけより健康的なもの、できるだけアレルゲンが入っていないもの、そして近頃は食材のロスや環境負荷を低減できるようなものを検討項目として自分自身に開発の課題を課すようにして
Nadiaさんの企画で1年に渡りストウブの鍋を使わせてもらいました。最後にうちにやってきたのはストウブワナベL(20cm)でした。その前夏ごろはストウブブレイザーソテーパン28cm↑ストウブブレイザーソテーパン28cmの活用レシピはこちらからどうぞhttps://ameblo.jp/yuzukansho/entry-12409242530.htmlその前の春ごろはストウブワナベM(18cm)
こんにちは!劇的に痩せる管理栄養士森下久美子です。はじめましての方はこちらから週刊女性にて2度目!私のコメント(こちら)が掲載されました。週に何回行ってることか、庶民の味方、業務スーパー以前、業務スーパーの記事がすごく反応良かったので、シリーズ化してみたいと思います。この鮭フレークがすごいんですこんなに大容量で、158円!鮭の栄養ですので、良質なタンパク質がたっぷり。中骨ごと入ってるので、カルシウムがたっぷりです。
おつかれさまです~。今日のまかないごはんは、ふと食べたくなったトマトクリームパスタ。ツナとブロッコリーは残りがありまして。しかし、生クリームない&わざわざトマト缶開けたくないということで牛乳、ケチャップ、チーズで手軽に作りました。これが、おいしいです◎【材料(二人分)】パスタ二人分※ブロッコリー(茹で)120gツナ缶1缶(70g)牛乳150mlトマトケチャップ大さじ4顆粒コンソメ小さじ1ピザ用チーズ20g塩、こしょう少々
こんにちは!劇的に痩せる管理栄養士森下久美子です。自己紹介はこちらから週刊女性にて2度目!私のコメントが掲載されました。袋ラーメンたまんないこのチープな味(って失礼だな)が最高なの。それに、簡単に済ませたい時もあります。まずそもそも、袋麺だけでは、栄養は基本的に補えません。お腹はいっぱいにはなります笑代謝に必要とされるビタミンなどの栄養素も補えず、添加物が体に蓄積され、悪い油が細胞を汚していきます。袋麺など商品は全般的
エゾカンゾウ、たくさんのレシピで、薬膳のお話も聴きながら、とっても美味しく頂きました講師の薬膳師:荒井直子さん、参加者の皆さん、ありがとうございました定員オーバーでご遠慮いただいた方、ごめんなさい。動画公開もしたいと思っておりますので、楽しみにしていて下さいね。さて荒井さんが作ってくれたエゾカンゾウのフルコース!メニューは以下の通り・エゾカンゾウの花のおひたし・エゾカンゾウの蕾のナムル・帆立・スナップエンドウ・蕾の中華炒め・花入り薬膳スープ・甘酢に漬けた花の押
💖いいね&フォローありがとう💖八千代市でリンパマッサージや小顔矯正・フェイシャルエステ全身脱毛メンズ脱毛ができる八千代市エステあみのセラピストです♪こんにちは😃皆さまからAmiさんと親しんでいただいてます♪手があたたかいやさしい声癒し系とよく言われます八千代台でとても小さな✨プライベートサロン✨をしています⭕️アロマオイル30本以上⭕️お茶も好評です♪⭕️着替えは必要ありません♪⭕️完全個室予約制⭕️男女どちらも歓迎エステのメニューのご案内💁
おつかれさまです~こんばんは!簡単でお気に入りの長芋のわさび醤油漬けをご紹介します。ありふれたレシピではあると思いますが私のイチオシ&お気に入りは角切りにすることです!これだと、マグロや納豆と和えたり、ごはんや麺類のトッピングにしたりというのにも使いやすくて便利です◎【材料(2人分)】長芋正味150g醤油、みりん各大さじ1(各18g)ねりわさび小さじ1/2~お好みで刻み海苔適量【作り方】①みりんは耐熱容器に入れて600wレンジで20秒ほど
クックパッド&アクセラレーター企画リンクアンドシェア様の案件のレシピ開発をさせていただくことになりました送っていただいたのは「通宝海苔納豆ふりかけ」納豆の香りはしっかりするけど乾燥しているので食感はポリポリ~口の中に入れるとちゃんと納豆の粘りが出てくるんです。海苔もたっぷり入っていて、海苔の風味もとてもいいまずは白いご飯でいただきましたご飯にぴったり~モリモリ食べれちゃいます。今回はこちらを使ったレシピ開発ということで色々なお料理で楽しま
こんにちは♪HMH所属お料理研究家*akitchen*です♪本日もお立ち寄りありがとうございます♪日本を丸ごと元気に!今世紀最大!ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMHOFFICIALLINE↓まずはこちらをポチッと応援お願い致しますレシピブログに参加中♪ポチッとして下さるとランキングぐ上がり、私のテンションも上がります♪かなり前の話になってしまいましたが、以前、株式会社ローズメイ様より、商品を使ったレシピ開発の依頼を受けました