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ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、白菜スープの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆切って煮るだけで簡単!白菜大量消費に!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(2〜3人分)白菜350g鶏もも肉1枚めんつゆ大さじ2(2倍濃縮)みりん大さじ1オイスター
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ローストチキンの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆作業時間5分!鶏もも肉で簡単!漬けて焼くだけ!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(2人分)鶏もも肉2枚醤油大さじ2オイスターソース大さじ1みりん大さじ1酒大
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、皮付きフライドポテトの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆油は大さじ2でOK!KFC風の外はサクサク、中はホクホクなフライドポテトです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(2人分)じゃがいも2個サラダ油大さじ2ニンニク
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、フライドチキンの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆クリスマスの定番!子供も喜ぶKFC風フライドチキン!衣がザクザク!お肉は柔らかジューシーに!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料鶏もも肉1枚鶏むね肉1枚ヨーグルト10
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、シュトーレンの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆クリスマスの定番!おうちでお店のような本格的なシュトーレンが作れます。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(作りやすい分量)<中種>強力粉50g牛乳40mlドライイースト
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ガトーきなこの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆材料4つ!レンジで4分!薄力粉不使用!100均のタッパーで簡単&手軽に作れます。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(380mlタッパー1個分)絹豆腐150gきなこ
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、コーヒー牛乳プリンの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆準備する材料は3つだけ!混ぜて焼くだけで超簡単!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(15cmケーキ型1台分)コーヒー牛乳400ml卵4個グラニュー糖40g水
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、クリスマスドームケーキの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆重ねて簡単!ナッペも不要で手初心者でも失敗なし!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(15cmボウル1台分)<スポンジ>卵3個薄力粉90gグラニュー糖90g
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、マーブルシフォンケーキの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆失敗知らずで簡単!ちょっとのコツで綺麗にマーブル模様に仕上ります。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(15cmシフォンケーキ型1台分)卵3個薄力粉60g
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、抹茶ガトーショコラの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆混ぜて焼くだけで簡単!バレンタインにピッタリな濃厚ガトーショコラです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(15cmケーキ型1台分)ホワイトチョコ100g牛乳60mlグ
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、チキンステーキの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆皮はパリパリ、お肉はジューシー!ソースはやみつきになるニンニクソースで!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(2人分)鶏もも肉2枚塩小さじ1/2オリーブオイル
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、三角コロッケ春巻きの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆皮がサクサクパリパリ!一度食べたら止まらない美味しさです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(20個分)じゃがいも300g玉ねぎ1/4個合い挽き肉100
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、鶏肉と白菜のクリーム煮の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆手軽な材料で簡単!炒めて煮るだけ!白菜がトロトロ!お肉は柔らか!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(3〜4人分)白菜400g鶏もも肉300g玉ねぎ1/2個
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、お豆腐坦々スープの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆10分で簡単!豆腐とひき肉を煮込むだけ!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(2人分)絹豆腐300g豚ひき肉150g無調整豆乳200mlすりごま大さじ2
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、りんごパウンドケーキの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ホットケーキミックスで手軽に作れて混ぜて焼くだけなので、とても簡単です。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料りんご1個ホットケーキミックス150gクリーム
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ドライカレーの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆おうちにある手軽な材料で!切って炒めるだけでOKです!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(2人分)合挽肉250g玉ねぎ1個にんじん1/2個カレー粉大さじ2
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、やみつき肉巻きチーズポテトの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆巻いて焼くだけなので、とても簡単!やみつきになる味わいです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料豚ロース薄切り肉9枚じゃがいも300gとろけるチーズ
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、一度食べたら100%やみつきになる『豚肉油そうめん』の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆材料も手軽でパパッと簡単に作れる「そうめんアレンジレシピ」です。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(1人分)豚バラ肉100gそう
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、チキントマトのクリーム煮込みの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆生クリーム不要!牛乳で簡単お手軽!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(2〜3人分)鶏もも肉300g玉ねぎ1/2個しめじ100gトマト缶20
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、きゅうり漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆作業時間5分で簡単!ポリポリ食感がやみつきになる即席きゅうり漬けです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(作りやすい分量)きゅうり3本生姜10g醤油大さじ3酢大さ
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、チョコレートケーキの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆チョコ好き必見!初心者でも安心!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(15cmケーキ型1台分)ココアのスポンジケーキ1個生クリーム400mlミルクチョコレート10
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、きのこ南蛮漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆揚げずに簡単!作り置きOKです!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(4人分)しいたけ3個えのき100g舞茸100gえりんぎ100g玉ねぎ1/4個にんじん3
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、マカロニグラタンの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆レンジ&トースターで簡単!濃厚クリーミーなマカロニグラタン!火を使わずに手軽に作れます!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(2人分)マカロニ60gベーコン4枚しめじ
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、いちごのショートケーキの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆クリスマスの定番!手作りクリスマスショートケーキ!いちごもたっぷりプロの味!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(15cmケーキ型1台分)<スポンジケーキ>卵
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ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ジンジャークッキーの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆クリスマスのおやつにピッタリ!混ぜて焼くだけで簡単!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(約32枚分)薄力粉100g無塩バター40g砂糖40g卵20g生姜
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、フロランタン風オートミールクッキーの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ザクザク食感でキャラメル風味の美味しいクッキーです!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(18×18cmスクエア型1台分)オートミール100gA
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、牛乳で簡単に作れる濃厚カルボナーラの作り方をご紹介します!動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆生クリームなしでも濃厚に仕上げることができます♩それでは、材料と作り方をご紹介します。◎材料・パスタ100g・ベーコン50g・卵黄2個・牛乳50ml・ニンニク1片・粉チーズ大さじ2・塩小さじ2・オリーブオイル大さじ1・顆粒コンソメ