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暑さが落ち着いてきたら食べたくなる甘いパン。そうだ、メロンパンを作ろう!と思い立ってから、納得できる仕上がりになるまで失敗すること、数回…メロンパンってこんなに難しいパンだったのか。とにかく、クッキー生地が割れてしまい、丸いパンの上にひし形のクッキーが散乱しているという状態に。味は問題ないけれど、人にお見せできるようものではない。観察すると、二次発酵時のパン生地の膨らみに、上に被せたクッキー生地がついていけず、ひし形の切れ込みを入れたところで分断されている。
アメリカのスーパーは肉と魚の販売コーナーの大きさが全然違う!言うまでもなく肉コーナー>>>魚コーナー今住んでいるボストンは港もあるし新鮮な魚介類がもっと売っててもよさそうなのに近郊で捕れたマグロは日本に輸出してるとかなんとかここで食わしてくれよー…まぁ、需要の問題だよねとにかくスーパーでは鶏丸ごとや、巨大な肉片(笑)が季節を問わず色々と手に入るそんなわけで最近ますます肉率が上がっている我が家の食卓今日はローストビーフじゃい!
日本の味・カステラ材料はとってもシンプル。おうちで作ってみたけど「な~んか、カステラにならなかった」という方いませんか?それもそのはずカステラはお家で再現するのがとっても難しいお菓子の一つなんです。オーストラリア・メルボルンのお菓子教室のビーズリー由紀です。歴史の長いカステラは日本に15世紀や16世紀にポルトガル人から伝わったものと言われています。16世紀って室町時代の終わり。どんだけ歴史が長いのかがわかると思います。
おはようございます(*^^*)今日はレシピ動画公開のお知らせをさせて下さい♩昨年ブログにアップした超簡単生チョコケーキの動画をレシピブログさんが作って下さいました♩テキストレシピはこちら→★★★これはレシピブログアワード2017でグランプリを頂いたレシピです(*^^*)混ぜて焼くだけで本格濃厚チョコケーキが作れますよ♩動画だと''簡単!''ということがより伝わりやすいかと思いますので是非ご覧下さいませ(*^^*)この生チョコケーキはバレンタインにおすすめですのでよ
こんにちは、お教室集客コンサルタントのはらみちよです。私は長く自宅でパン教室をしていましたが現在はグルテンフリーのパンやお菓子の動画レシピを販売しています。レッスンは完全に動画のみですので、自宅での対面レッスンはしておりません。それでも売り上げは対面レッスンのときよりも上がり、働く時間は半分以下です^^自宅でのレッスンをしていた時の生徒さんは近所の方や市内の方が中心でしたが、動画レッスンに切り替えてからは日本全国からお申込みを頂き、海外にお住
今回は【クラムチャウダードリア】を紹介します。コストコに売っているキャンベルのインスタントスープ。コーンスープとクラムチャウダーがこれでもかと入ってますコーンスープはおやつや寒いときに単品で飲むことも多いのですが、減らないのはクラムチャウダーのほう。でも味はしっかりしているのでこれをドリアにしたらおいしいのではと思ったのがきっかけです。お湯の量は2袋で250mlが私の好み。ご飯に合うしアツアツでおいしいです。作り方は動画をクリック↓↓↓【クラムチャウダードリア】
もうレシピは作らなくてもいい!講師認定講座やライセンス取得講座ではない、米粉パンをレッスンに取り入れたい先生の為の商用利用レシピ講座こんにちは、のはらみちよです。数年前からグルテンフリーが大ブームです。レッスンでも米粉パンやグルテンフリーのお料理を生徒様に求められることはありませんか?コロナ禍以降の健康ブームでグルテンフリーを意識されている生徒様も増えてきました。今のお教室のレッスンに米粉パンを取り入れてみたいという先生、いらっしゃいませんか?普段
こんにちは!今夜すぐできる、ちくわのおつまみ!手軽に作れる「チーズinちくわソテーの柚子胡椒マヨ」をご紹介します。ちくわの中からとろっとチーズに、柚子胡椒マヨの香りとピリッとしたアクセントが絶妙でやみつきに!火を使う時間が短いので、忙しい日でもサッと簡単に作れます。手軽に手に入るプロセスチーズとちくわで作れる、コスパ抜群のおつまみです!✏︎レシピ⬇︎〜チーズinちくわソテーの柚子胡椒マヨ〜【材料(2人分)】[調理時間:10分]・ちくわ……4本・プロセスチーズ……2個・サラ
さ~て、良く耳にする『鶏がらスープ』。知っている様で、知らない状況だな?、と、ふと、思った次第です。そこで、少し調べて見ました。以下、『クラシル』の公式ホームページに掲載されていた内容を転載させて頂きます。尚、主旨が変わらない程度で、小職が書き換えています。鶏ガラスープの作り方レシピ・作り方「鶏ガラスープの作り方」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。調理時間80分費用目安200円鶏ガラスープの取り方を紹介します。中華料理
アメリカ生活の初期に必ずぶち当たる問題。それは…パンがまずい問題!食パンを求めて近所のスーパーに行くと、パン売り場にはサンドイッチ用の薄切りパンが大量にお出迎え。しかも、一袋に結構な量が入っていて99セントと爆安!おまけにパンとは思えない賞味期限の長さに、保存料どれだけ入っているのかと不安になる。このパン、独特の匂いがあり、普通にトーストして食べても味はなく、もそっとした食感でのどが渇く。つまり美味しくない。アメリカ生活、これを受け入れるか…。いや、諦
アメリカ生活が長くなってくると、どうしても食べたくなる、卵かけご飯。誰もが知る、白ご飯に生卵をかけ、醤油を垂らして食べる日本人のソウルフード。ところが、アメリカの卵は基本的に殺菌処理されていないので、生食はとても危険なんです。サルモネラ菌にあたった友人は、とても大変だったらしく、二度と生では食べない!と豪語していたほど。とはいえ、日本人としては、卵かけご飯、すき焼き、つくねなどは、やっぱり生卵をつけて食べたくなるんですよね。聞いた話によると、一部の高級スーパーには殺菌さ
前回、ストウブで炊く最高の白ご飯のレシピを紹介しました。この炊き方に至るまでの10日間の死闘をここに記す…(笑)参考にした、世間で推奨とされている炊き方(今となっては全否定だけどね!)①米1合につき水180ml②洗った米の水気を切ってから、計量した水に30分浸たす③蓋なしで中火にかける④鍋の真ん中までブクブクと沸騰したら軽くかき混ぜる⑤蓋をして弱火で10分⑥蒸らし10分今回、10日間かけて検証したのは米の量水の量蓋の有無<使用したスト
おはようございます少しづつですが秋の気配が感じられるようになってきましたね。私の住む奈良県は朝ちょっと涼しい〜って言う感じになってきました良い感じ良い感じ。ところで、今日のタイトル『主人のおやつ』と言う事ですが…主人はスイーツが大好き!!食後は必ず食べるし、甘いものに目がないのです。ご存知の方は笑っちゃうかもしれないんですが、白くて細いおっさんでとてもとてもスイーツをバカバカ食べるような雰囲気には見られないのです。それだし職
ご訪問ありがとうございます食べるトレーニングキッズアカデミー協会略して「食べトレ」協会インストラクターの渡邉湖野美ですいつも食べトレディオチャンネルを応援して頂き誠にありがとうございます大好評【麹】シリーズ第2弾前回の酢麹もだいぶご反響頂きました今回ご紹介する麹はしょうが麹!!皆さんはご存じですか?その名の通りの生姜🫚➕麹の組み合わせなのですがこれが万能なんです!!麹と合わせて発酵させた事により生姜
業務スーパーで買ってきた食材だけでクリスマスパーティーメニューを作りました😆メインは骨付き鶏もも肉♪野菜ミックスを合わせてオーブンでグリルしました。あとは、ムール貝渡り蟹のクリームパスタポテトひよこ豆のフムスポットパイコーンポタージュオムレツいちごレアチーズケーキです(^^)また詳しい調理の流れはまた別で載せれたらと思ってます😊こちらから見れます(^^)↓↓↓今日も飲んでしまうなぁ(;^ω^)○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+
スフレチーズケーキを焼くためだけに、わざわざ買ってきたパナソニックのビストロ。ビストロの詳細は前のブログをご覧ください。さっそく、念願のスフレチーズケーキを焼いていきます!材料、作り方は動画で詳しく紹介しています。結論から言うと、スフレチーズケーキ成功の秘訣は、、、オーブンとメレンゲ!これに尽きます。成功するメレンゲのコツはグラニュー糖を卵白に最初に全量加えて泡立てること。砂糖を最初に入れると泡立ちが悪くなるけれど、よりきめの細かな泡に
YouTubeで流れてきたレシピが気になって、久しぶりにたこ焼き器を引っ張り出してみました!家でたこ焼きしようと思ってたこ焼き器もお粉もちゃんと買ってきたのに、あんなパクパク食べていいんかって途中で気になって3回しか作ってない。たこ焼きだけでお腹いっぱいになろうと思ったら、無限だった、、お粉がいくらあっても足りないねートレファクで買ったたこ焼き器は日本で買ってみた安いたこ焼き器よりはだいぶ火力が強くて、油が跳ねる…片付けが面倒なのもあったか餃子は包むことがあっても、小籠包は作ったことがな
こんにちは♪GWも終わり、通常運転に戻りましたね!疲れが出てくる時期お天気も安定しない日が続いているので体調管理には気をつけたいですねご訪問ありがとうございます食べるトレーニングキッズアカデミー協会略して「食べトレ」協会インストラクターの小針絵美子ですいつも食べトレディオチャンネルを応援して頂き誠にありがとうございます最近の腸活ブームで調味料に【麹】を取り入れている方も多いのではないでしょうか?塩
こんにちは、お教室集客コンサルタントのはらみちよです。「やっぱり対面レッスンが良いよね!」一時期は感染症対策のこともあり、オンラインや動画で講座をする先生が増えました。でも、最近は今まで通りの日常になり、対面レッスンが戻ってきましたよね^^そうすると、やっぱり対面っていいな♡そんな風に感じているお教室の先生も多いのではないかな^^人と人のつながりを直に感じられるのはとても素敵なことです。オンラインや動画はどうしても画面上のお付き合いになりますからつながりを
\わが子の健康は自分で護る飼い主さんを応援する/猫育&アニマルレイキの先生湯浅裕子ですLINEで【ハロウィン】とメッセージしていただくとハロウィン猫ごはんレシピ動画のyoutubeリンクをお渡しします↓↓↓視聴期間は10月31日まで愛猫の歯石がポロッと取れたわが家の最年少猫さま、うに(11才)の奥歯についた歯石に厚みがあるのが気になっていました。歯石自体はただの石なのですが、
マカロンに挟むクリームがいつもチョコガナッシュになってしまう方、バタークリームもお勧めですよ。マカロン以外のお菓子作りにも使えるので、是非作ってみて下さい。マカロンの乾燥はいつもの冷蔵庫乾燥で行っています。冷蔵庫内は乾燥しやすいです。また、季節(温度,湿度)に左右されずに乾燥できます。作り方動画(YouTube)材料<直径3cmのマカロン8~10個分×4種>●バタークリーム無塩バター…200g卵黄…2個グラニュー糖…65g水…20mlココアパウダー…5gいちご
おはようございます今回は、ご飯がモリモリ進む豚バラ白菜のご紹介白菜は細目にカットして時短炒め豚バラ肉の旨味にシャキシャキ食感の白菜がたまらないオイスター風味でご飯がモリモリ進んで美味しいですよぉ動画もあるのでぜひ見てみて下さいね簡単!豚バラ白菜♪オイスター風味♪bybvividクックパッドレシピ【材料】2人分豚バラ肉…200g白菜(1cm幅カット)…1/8個サラダ油…大さじ1酒…大さじ1塩コショウ…適量●オイスターソース…大さじ1●酒…大さじ1●しょう油…
味噌煮込みうどんを作りました!①味噌煮込みうどんの完成~先日、味噌煮込みうどんの老舗山本屋総本家神田和泉店で食べて凄く美味しかったので、自分なりに再現してみました。お店で食べたのは、親子煮込(1500円)です。詳しくは老舗訪問編をどうぞ!山本屋総本家さんの味噌煮込みうどんは打ち粉にそば粉を使います。そのため、つゆにはいい具合のトロミが付いていました。また、味噌煮込みうどんは生麺を直接入れる為、うどんの生地に塩を使わないです。だから、麺が堅いです。(普通の
焼豚足を作りました~①焼き豚足の完成~福岡で豚足と言えば焼き豚足の事を指すそうですね。2017年に福岡に妻と旅行に行った時、居酒屋さんで豚足を頼んだら焼き豚足が出てきて驚きましたが、凄く美味しく2度驚きました。焼きたての豚足は去年の9月に作ったスダチ胡椒と数週間前に作ったハッサクポン酢、そして市販の赤柚子胡椒、黒七味唐辛子などで食べました。いつもは圧力鍋で短時間で作りますが、今回は普通の鍋でじっくり2時間煮込んで作りました。ボイルされた豚足は結構いい値段しますが、生(冷凍
おはようございます今回は、メイン食材2つの簡単なうま煮のご紹介鍋に材料を入れて煮込むだけ酒を多め&香味野菜でこっくり炊けました豚バラ肉にトロっとした玉ねぎが堪らなくご飯に乗せて食べると美味しいですよ動画もあるのでぜひ見てみて下さいね【レシピ動画】豚バラ肉と玉ねぎのうま煮♪bybvividクックパッドレシピ【材料】2人分豚バラ肉(薄切り)…300g玉ねぎ(1cm幅カット)…1個●にんにく(すりおろし)…1片●しょうが(すりおろし)…小さじ2●水…350cc●酒…1
アメリカ生活あるある、の一つ”ないものは作る”先日、たまたま日本のテレビ番組を見てミスタードーナツのポンデリングが、どうしても食べたくなってしまったポンデリングと言えば、小さなドーナツが数珠つなぎになっている形が特徴で、独特のもっちりした食感が最高においしい初めて食べた時の感動たるや…!ポンデライオンのCMも可愛かったなぁ思い出に浸りたいけれど、私の住む町、いや、この国にはミスドがない…なら作りましょう(笑)ポンデリングの作り方◎レシピ
こんにちは✨お料理大好きDJフィアラです💕クラシルショートに新しい動画をアップしました✨超シンプルな餃子の皮チップス❣️クリームbyfiara|クラシル超シンプルな餃子の皮チップス❣️クリームチーズを塗ってみましたが、カナッペ的にアレンジは無限大だと思います💕#餃子は自由だ#餃子の皮#おやつ#おつまみ#kurashiruwww.kurashiru.com餃子のタネが無くなって、余ってしまった皮を使って簡単餃子の皮チップス✨見た
トースターで焼けるマカロンを作ってみました。オーブンが無くても作れるので、是非試してみて下さい。乾燥はいつもの冷蔵庫乾燥で行っています。冷蔵庫内は乾燥しやすいです。また、季節(温度,湿度)に左右されずに乾燥できます。作り方動画(YouTube)材料<直径3cmのマカロン8個分(16枚分)>●マカロン卵白(Mサイズ)…1個分(33g)アーモンドプードル…30g粉糖…40gココアパウダー…5gグラニュー糖…30g●ミルクチョコガナッシュミルクチョコ…50g
男の台所・めちゃくちゃ美味しい!あん肝のうま煮【材料】あんこうの肝300g酒200cc水200cc塩大さじ1(味付け用)砂糖大さじ1みりん大さじ3酒大さじ3醤油大さじ3水200cc生姜スライス5枚(お好みで2~3枚でもok)詳しい作り方は動画にてコチラ海のフォアグラとも言われる「あん肝」のうま煮です。下処理の方法は板前だった父親から教わったやり方です。薄皮を丁寧にとると食べたときの食感が良くなります。蒸す時間
パティシエ歴15年元製菓学校講師に学ぶ「通いたくても通えない」方のためのオンライン専門スイーツスクール『Saki.+』中嶋咲絵です!2019年開業を目指し、独立準備中です!!******************************みなさんこんにちは今日はお菓子作りに欠かすことのできない、ハンドミキサーについてお伝えしていきたいと思います。私の中でこのハンドミキサーは必須アイテムと位置付けています。時間のかかるスポンジ生地の泡立て