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こんにちは!今夜すぐできる、ちくわのおつまみ!手軽に作れる「チーズinちくわソテーの柚子胡椒マヨ」をご紹介します。ちくわの中からとろっとチーズに、柚子胡椒マヨの香りとピリッとしたアクセントが絶妙でやみつきに!火を使う時間が短いので、忙しい日でもサッと簡単に作れます。手軽に手に入るプロセスチーズとちくわで作れる、コスパ抜群のおつまみです!✏︎レシピ⬇︎〜チーズinちくわソテーの柚子胡椒マヨ〜【材料(2人分)】[調理時間:10分]・ちくわ……4本・プロセスチーズ……2個・サラ
おはようございます(*^^*)今日はレシピ動画公開のお知らせをさせて下さい♩昨年ブログにアップした超簡単生チョコケーキの動画をレシピブログさんが作って下さいました♩テキストレシピはこちら→★★★これはレシピブログアワード2017でグランプリを頂いたレシピです(*^^*)混ぜて焼くだけで本格濃厚チョコケーキが作れますよ♩動画だと''簡単!''ということがより伝わりやすいかと思いますので是非ご覧下さいませ(*^^*)この生チョコケーキはバレンタインにおすすめですのでよ
アメリカ生活あるある、の一つ”ないものは作る”先日、たまたま日本のテレビ番組を見てミスタードーナツのポンデリングが、どうしても食べたくなってしまったポンデリングと言えば、小さなドーナツが数珠つなぎになっている形が特徴で、独特のもっちりした食感が最高においしい初めて食べた時の感動たるや…!ポンデライオンのCMも可愛かったなぁ思い出に浸りたいけれど、私の住む町、いや、この国にはミスドがない…なら作りましょう(笑)ポンデリングの作り方◎レシピ
心不全を患ってから、塩辛いものや辛いものを絶っていた私。キムチの1〜2切れを時々口にする事もありましたが、基本的にはやっぱりNG。しかし、先日の診察で心臓の機能が回復しているので「塩分を気にする程度で良い」という先生からのご指導が。という事で普段は塩分控えめ生活を継続中。…でも、時々ならいいよね???と、久々に辛いものを「#おうちで韓国」してみる事に。久々の辛いメニューはタットリタン。鶏肉と野菜を辛い合わせだれで煮込んだお料理です。このメニューは韓国文化(エンターテイメントなど)
こんにちは今回は、『創味焼肉のたれ二代目』を使用したレシピを紹介します甘辛♡手羽元の漬け焼き(2人分)手羽元6本創味焼肉のたれ二代目大さじ21⃣手羽元にフォークで数カ所穴をあける。2⃣ポリ袋に手羽元、焼肉のたれ2代目を入れもみ込む。3⃣冷蔵庫で1時間以上漬ける。4⃣200℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。漬けて焼くだけ!超簡単に美味しい手羽元ができあがります味付けは『創味焼き肉のた
ついに、今話題のオーヤマくんを迎えました!!!今日はマニアックなオーブンの話をしたいと思います。(文字多めです笑)こんにちは。お菓子教室プレシュ、よしみななえです。オンラインレッスンは、CiscoWebexMeetingsとインスタライブで同時配信しています。オンラインQ&Aはこちら。ここ数年でよく見るようになったオーヤマくんの文字。え?誰?どこのイケメン???笑と思って調べてみたところ、アイリスオーヤマから販売されている小さなコンベクションオー
ストウブで美味しい白ご飯を炊きたい!!ネットやストウブレシピ本で検索した方法で何度も炊いてみたけど、硬くて全然おいしくない。みんな本当にこの炊き方で美味しく炊けてるのかなー。納得できないので、本当においしく炊ける方法を自分で探すことにしました!私の理想の白ご飯とは、米粒が立っていて、ふっくらもっちりとしたもの。そんな最高の白ご飯を求めて…10日間、研究しました!(笑)さっそく、試行錯誤の末たどり着いた、最高の白ご飯の炊き方をご紹介します
こんにちは、みきねこです。東京オリンピックも終わり、次はパラリンピックですね。アメリカで生活をしていると、ニュースや世間ではオリンピック色がかなり薄い印象です。そして我が家のテレビは日本のチャンネルを契約していないので、リアルタイムで観戦することもかなわず。テキストでソフトボールの試合速報を眺めるくらいでした…。大会の開催期間中、東京は猛暑だったとか。私の暮らしているフィラデルフィアも、今週HeatWarningという猛暑警報が出ており、現在36℃を超えています。どこもか
アメリカ生活が長くなってくると、どうしても食べたくなる、卵かけご飯。誰もが知る、白ご飯に生卵をかけ、醤油を垂らして食べる日本人のソウルフード。ところが、アメリカの卵は基本的に殺菌処理されていないので、生食はとても危険なんです。サルモネラ菌にあたった友人は、とても大変だったらしく、二度と生では食べない!と豪語していたほど。とはいえ、日本人としては、卵かけご飯、すき焼き、つくねなどは、やっぱり生卵をつけて食べたくなるんですよね。聞いた話によると、一部の高級スーパーには殺菌さ
前回、ストウブで炊く最高の白ご飯のレシピを紹介しました。この炊き方に至るまでの10日間の死闘をここに記す…(笑)参考にした、世間で推奨とされている炊き方(今となっては全否定だけどね!)①米1合につき水180ml②洗った米の水気を切ってから、計量した水に30分浸たす③蓋なしで中火にかける④鍋の真ん中までブクブクと沸騰したら軽くかき混ぜる⑤蓋をして弱火で10分⑥蒸らし10分今回、10日間かけて検証したのは米の量水の量蓋の有無<使用したスト
こんにちは、お教室集客コンサルタントのはらみちよです。「やっぱり対面レッスンが良いよね!」一時期は感染症対策のこともあり、オンラインや動画で講座をする先生が増えました。でも、最近は今まで通りの日常になり、対面レッスンが戻ってきましたよね^^そうすると、やっぱり対面っていいな♡そんな風に感じているお教室の先生も多いのではないかな^^人と人のつながりを直に感じられるのはとても素敵なことです。オンラインや動画はどうしても画面上のお付き合いになりますからつながりを
YouTubeMizukiの奇跡のキッチン作成した動画を友だち、家族、世界中の人たちと共有youtube.comこんばんはー♩お疲れ様です(*^^*)今夜はYouTubeに《超絶危険な豚カルビ丼》のレシピ動画をアップしました✨これ、超簡単でおすすめ(*´艸`)豚肉に調味料を揉み込んだらあとは焼くだけ!!ピリッと旨辛い味付けでがっつりごはんがすすみますよ〜💕よかったらお試し下さいね😊↓↓《バックナンバー》MizukiのmyPickAmazon(アマゾン)15分
普通の安いお肉でもお店のような味になるカツ丼の作り方を紹介ですブランド豚ではないので少しだけ手を加え美味しくしますが、作り方自体はとても簡単です!丼タレも簡単で誰が作っても美味しく作れるようになっていますカツ丼の作り方動画とても美味しいですよ!
【シェフからご報告】明日から手術入院で休暇をいただきます!|ChefKiyomiMIKUNIオテル・ドゥ・ミクニ度々登場していたシェフの杖姿ですが、膝を痛めておりました。故郷・北海道の病院で手術することになりましたので、ご報告いたします。このYoutubeチャンネルは、2020年春から毎日配信しておりましたが、今年からはレシピ動画を週2〜3回のペースでお届けしてまいります。それ以外に、シェフのお話編や休日編なども予定しております。そして、シェフが膝の手術とリハビリに
かつやの豚汁定食を作りました。かつやの豚汁定食は豚汁大にひれカツが2枚とたっぷりのキャベツが付いて650円(税抜き)とコスパが素晴らしいです。①豚汁定食の完成~テーブルには割干大根漬けが置かれており、こちらは食べ放題です。今回は割干大根漬けも作りました。かつやの豚汁は具に豚バラ肉、こんにゃく、大根、人参、玉ねぎ、じゃが芋が入っています。豚バラではなく、かしら肉を使っていますが、手に入らないので豚バラを使いました。ネット上では、ゴボウや里芋が入っていたという情報もあるよう
ストウブ、ラ・ココットdeGOHANを買いました。ずっと気になっていた炊飯専用のストウブ鍋です。選んだのは1合用のSサイズ。直径12cmで、片手に収まるほど小さい。これは飾っているだけでもかわいいやつですね。以前ストウブのココットでご飯を炊いた時も思ったけれど、公式が推奨する方法で炊くと、どうしても水分が飛び過ぎてしまい、硬くなってしまう。せっかく専用の鍋で炊いても、コレジャナイ感が否めない。そこで、今回も自分なりに色々と試し、納得する炊き方にたどり着きました
博多の水炊きを作りました~①水炊きの完成~3年前、九州旅行に行った時に博多の水炊き屋『長野』さんで食べた水炊きが本当に美味しくてびっくりしました。なかなか予約が取れないとの事だったので1か月前から予約しました。予約したのは水炊きとスープ炊きです。水炊きは骨付きのもも肉、スープ炊きはひき肉とレバー、ハツ、砂肝で、仲居さんが箸で器用に団子にしてくれます。鶏を食べる前に塩で味付けしたスープを飲むのが博多流で、濃厚な鶏スープがとても美味しいです。じっくりと煮込まれた鶏肉は凄く柔らかくて
業務スーパーで買ってきた食材だけでクリスマスパーティーメニューを作りました😆メインは骨付き鶏もも肉♪野菜ミックスを合わせてオーブンでグリルしました。あとは、ムール貝渡り蟹のクリームパスタポテトひよこ豆のフムスポットパイコーンポタージュオムレツいちごレアチーズケーキです(^^)また詳しい調理の流れはまた別で載せれたらと思ってます😊こちらから見れます(^^)↓↓↓今日も飲んでしまうなぁ(;^ω^)○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+
こんばんは。美し国よりpiyosophyです。最近どうしていたかと言うと…実は、ふわふわ家族が増えまして…✨想像以上にドタバタな日々を送っていますInstagramで繋がっている読者の方はご存知かと思いますが、オーストラリアンシェパードのリヨンと申します!どうぞよろしく!!私がフランス、それこそリヨンに住んでいた時によく見かけていた犬種で、夫婦ともにいつかあの犬を飼おうねと憧れていた犬…名前もその時点でリヨンと決めていました🇫🇷しかし、日本ではブリーダーさんも少なく…飼いたい
マカロンに挟むクリームがいつもチョコガナッシュになってしまう方、バタークリームもお勧めですよ。マカロン以外のお菓子作りにも使えるので、是非作ってみて下さい。マカロンの乾燥はいつもの冷蔵庫乾燥で行っています。冷蔵庫内は乾燥しやすいです。また、季節(温度,湿度)に左右されずに乾燥できます。作り方動画(YouTube)材料<直径3cmのマカロン8~10個分×4種>●バタークリーム無塩バター…200g卵黄…2個グラニュー糖…65g水…20mlココアパウダー…5gいちご
大阪の人気のチーズケーキといえば、りくろーおじさん。食べた瞬間に溶けてなくなるふわしゅわ食感で、とにかく美味しい。底に入ったレーズンがアクセントになっていて、チーズと最高のコンビネーション。食べだしたら手が止まらないんですよね。今日は、そんなスフレチーズケーキをアメリカでも食べたくて、再現したいと思います!実はこのケーキ、成功するまで何度も焼きました。というのも、スフレチーズケーキをきれいに焼くのはとっても難しいんです。膨らみ過ぎて大きくひび割れしたり、乾燥肌のような細
チョコガナッシュの黄金比を是非覚えて帰って下さい。マカロン以外のお菓子作りにも使えます。マカロンの乾燥はいつもの冷蔵庫乾燥で行っています。冷蔵庫内は乾燥しやすいです。また、季節(温度,湿度)に左右されずに乾燥できます。作り方動画(YouTube)材料<直径3cmのマカロン8個分×4種>●ミルクチョコガナッシュミルクチョコ…50g生クリーム…50ml●ホワイトチョコガナッシュホワイトチョコ…50g生クリーム…20ml●いちごチョコガナッシュホワイトチョコ…
おはようございますこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています先日、仕事中の旦那から電話がありおばあちゃんが膝を痛がってて立てなくて歩けなくてトイレにも行けないとおじいちゃんも一緒に住んでるんだけど根っからの亭主関白奥さんが具合が悪いとアタフタしちゃってすっごく不安だったのか孫の旦那に助けを求めてきたのです旦那のおじいちゃん、おばあちゃんといえばもう90歳近い?と思われますが実はわたくしの両親と同年代70代!ん?どー
焼豚足を作りました~①焼き豚足の完成~福岡で豚足と言えば焼き豚足の事を指すそうですね。2017年に福岡に妻と旅行に行った時、居酒屋さんで豚足を頼んだら焼き豚足が出てきて驚きましたが、凄く美味しく2度驚きました。焼きたての豚足は去年の9月に作ったスダチ胡椒と数週間前に作ったハッサクポン酢、そして市販の赤柚子胡椒、黒七味唐辛子などで食べました。いつもは圧力鍋で短時間で作りますが、今回は普通の鍋でじっくり2時間煮込んで作りました。ボイルされた豚足は結構いい値段しますが、生(冷凍
鉄板みそかつを作りました。(お店での正式なメニュー名は鉄板とんかつ)先日矢場とんで食べて凄く美味しかったので自分なりに再現してみました!⇒矢場とん訪問編はこちら動画ブログ①鉄板みそかつの完成~みそだれは八丁味噌と白味噌を合わせ、豚ガラスープで溶きました。パン粉はお店に倣って、乾燥パン粉と生パン粉をブレンドしました。パン粉用のパンは砂糖を入れずに焼きます。糖質が入らないので、焦げにくくなりますそして、揚げ油もお店に倣ってサラダ油とラードを合わせてみました。今
おはようございます今回は、ダイエットにも活躍するヘルシーな煮物のご紹介厚揚げ豆腐に手軽に使えるつきこんにゃくとしし唐の簡単な煮物です鷹の爪でピリ辛に仕上げた味が具にジュワっと染みて美味しいですよ動画もあるのでぜひ見てみて下さいね厚揚げのこんにゃくとしし唐のピリ辛煮♪bybvividクックパッドレシピ【材料】4人分厚揚げ豆腐(7mm幅カット)…1枚つきこんにゃく…170gしし唐…15本●鷹の爪(輪切り)…2~3本●水…300cc●酒…100cc●しょう油…50c
皆さまこんにちはアロマとハーブとPhytoLabのブログにご訪問頂き、ありがとうございます季節は冬日本人にとってこの季節欠かせない香酸柑橘といえば…柚子です今回はお体を温める効果が期待できる柚子と生姜を使った温活ドリンク作りのご紹介です!こちらの内容はPhytoLabYouTubeChannelでもご覧いただけます【柚子について】学名:Citrusjunos/Citrushahaju科名:ミカン科香酸柑橘の中でも、古くから日本人の暮ら
あつ森、去年からずっとプレイし続けていますが、最近アップデートされてますます熱中しています(。>v<。)もはやたぬき開発の虜(笑)新要素がいっぱいでできることが一気に増えたのですが、その中でも料理ができるようになったのがすご~く楽しい!材料を集めてせっせと作ってます。そして今回は、喫茶ハトの巣のメニューの「ハトのすサブレ」を実際に作ってみました!カフェではこんな感じで鳩のマスターが淹れてくれたコーヒー
風来坊の手羽先唐揚を再現してみました!①元祖手羽先唐揚の完成~風来坊は名古屋の手羽先唐揚の元祖のお店です。山ちゃんの幻の手羽先は胡椒をたっぷり効かせたパンチのある味ですが、風来坊の手羽先は上品な甘辛さと控えめな胡椒が美味しいです!また、手羽中のみを使い、白ごまがふられています。そしてキャベツとパセリが添えられています。山ちゃんと同じでSサイズ(重量30~35g)のかなり小さい手羽先を使用しています。大きな手羽先(通常手に入る60g程度)を使うと、全く別物になってしまう
ずいぶん前に撮影してたレシピ動画をやっと作れました‼️しかも、登録者数100人突破記念で、初めて使う動画編集ソフト✨今までより見やすくなってたら嬉しいです👍撮影のアングルを考えないとな🙄という事で、こちらを是非ご覧ください💁♀️そして、チャンネル登録もお願いします🤲パニーニです🍕これは手軽だし、朝ごはんやおやつにピッタリ😋動画編集がまた楽しくなってきた❤️❤️今、また別チャンネル開設予定です👍お楽しみにー✨