ブログ記事620件
こんにちは。アラフィフヨガインストラクターhidecoです今日は私が今、ぼちぼち取り組んでいる、ダイエットというか食生活について少し書きますね。私は現在52歳ですが、ダイエット歴はかれこれ25年…。人生の半分はダイエットしてる事に(笑)18歳で急激に体重が増え、(それまでガリガリだったので油断した)(アルバイト後にお好み焼き5枚とか食べてた)20歳の頃、ふと気づくと、あれっ?私、皆よりかなり太ってる⁉︎会社の同僚と海に行った時の写真見て愕然。水着の写真、脚!えらい事に
こんにちは。今日も夏の始まりを感じるような暑さでしたが、皆さま体調を崩されたりしておりませんでしょうか。しばらくは暑い日が続くようですが、引き続き、ウイルスや熱中症対策をしっかりとしたいなと思います生活様式や価値観が変わったこの数ヶ月間。これを機に、自宅のお片付けだけでなく、日々食べていたものの見直しもしておりました。腸を整えるために、数年前より、緩く控えてきたグルテン。そして昨年より気になっていたのが、グルテンと同様に“腸壁を傷つける毒”と言われ注目され
『吉野家とセブンイレブンのお米にはつくばSDという、遺伝子組み替えのモンサント米が使われており、とても危険である』というデマを、よく調べもせず騒ぎ立ててブログにアップしたり、コメント欄には、今後絶対に食べない宣言をする○○な輩がなんと多いことか。注:○○には何を入れても良い例:素敵、優秀等アホとかバカ、無能はダメですモンサント社というのはラウンドアップという農薬のメーカーだが、米国で訴訟が起きるほどの毒性を持った農薬だ。日本で普通にCMが流れていることこそ、おぞましいことである。そ
以前、Instagramでも話したんだけど実はお肉を一切食べませんお魚は食べるけど、なるべく肉類は口にするのを控えていたので主なタンパク源は"大豆などの豆類"が、ほぼメインで納豆、豆腐、豆乳、ひよこ豆をほんっとに頻繁に毎日300g以上は食べていました💭これらが何を隠そうすべてがいわゆるMAXレクチン…もちろん私はこれらを大量摂取したらアレルギー反応が出るなんて思いもせず体にいいからと食べ続けていましたつい4月の半ば突然の湿疹と胸焼けと胃の不調に見舞われ原因は何か